ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Моя родословная.

Автор:
Я Павел Игоревич Иванов-Остославский, поэт. Мой прапрадед Иван Семёнович Остославский был ещё и банкиром!!! Он основал Херсонский Городской Общественный Банк (Общество Взаимного Кредита) – красивейшее здание Херсона, бриллиант вояния и зодчества!!! Второго такого здания нет во всей Херсонской Губернии (на ул. Суворова напротив кардио- и эндокринологического диспансеров)!!! Недавно там находился Сбербанк России. Женой И.С.Остославского была Ирина Никаноровна Акулинина. Акулинины это купеческий старообрядческий род Елисаветграда. Происходят от Потапа Акулинина. Его сыновья Максим, Леон и Родион. У Родиона был сын Никанор (жена его Пелагея Васильевна). Их дети: Василий (офицер торгового флота), Мария и Ирина. От этой самой Ирины я и происхожу. Никанор продал свой дом в Херсоне на привозе в 1822 году другому лицу. В 1798 году у Максима и Леона в Елисаветграде сгорели лавки, и Государь Император Павел Петрович повелел выплатить им компенсацию за счёт казны. Пожар сделали жиды!!! Прапрадед Иван Семёнович Остославский - обер-бургомистр Херсона, член Управы Херсонской Городской Думы, купец второй гильдии и прочая, Иван Иванович Остославский - генерал-майор 210 Крымского запасного полка, Василий Иванович Остославский - статский советник до 1900 года, то есть потомственный дворянин, кавалер ордена св. Владимира 3 степ. до 1900 года, кавалер орденов св. Анны и св. Станислава третьей степени, директор реального училища, гласный Херсонской Городской Думы, Иван Васильевич Остославский, доктор технаук, трижды лауреат Сталинской премии в области гидроаэродинамики, замгендиректора по науке ЦАГИ, профессор МФТИ им. Баумана и МАИ, основатель кафедры полётов, Валентина Ивановна Остославская - москвичка, кандидат химнаук, Фролов Корнилий Александрович, военный, отставной коллежский секретарь, гласный (депутат) Херсонской Городской Думы, Фролов Иван Корнильевич генерал-майор 60 Замостского пехполка, Слидюк Константин Иванович, полковник 256 Елисаветградского пехотного полка, военный комендант Херсона во время Первой Мировой Войны, Фролов Георгий Корнильевич, капитан русской императорской армии, расстрелян большевиками в 1919 году, Фролов Павел Корнильевич, законоучитель Одесского кадетского корпуса, кавалер ордена св. Анны 3 степ., Фролов Борис Васильевич, поручик херсонской комендадуры, заслуженный врач УССР, главврач ивано-франковской областной стоматполиклинике, кавалер ордена ленина, Фролов Павел Корнильевич, капитан русской императорской армии, Фролов Сергей Васильевич, старший лейтенант русского императорского военно-морского флота, закончил политехнический институт в Санкт-Петербурге с отличием, умер от тифа в Марселе, Иванов Николай Константинович, коллежский асессор, инспектор реального училища, Иванов Яков Николаевич, генерал-майор артиллеррии во время ВОВ, Корнилов Анатолий, доктор химических неаук, профессор (Москва), муж моей троюродной тёти Валентины Ивановны Остославской, Иванов Владимир Николаевич, директор школы, Иванов Михаил Николаевич, подпоручик 667 Делятынского пехотного полка, кавалер ордена св. Анны 3 степ. с мечами и бантом и св. Станислава 3 степ. с мечами и бантом, офицер армий Деникина и барона Врангеля, воевал за белых на Перекопе, заболел брюшным тифом, и попал в плен к красным в Крыму, главный инженер Херсонского Облпотребсоюза, художник-профессионал, Иванов Георгий Николаевич, подпоручик 667 Делятынского пехотного полка, кавалер ордена св. Анны 3 степ. с мечами и бантом и св. Станислава 3 степ. с мечами и бантом, ушёл во Францию, Волошиновский – горный инженер, проходивший по знаменитому шахтинскому делу, Иванов Константин Николаевич, подпоручик 667 Делятынского пехотного полка, кавалер ордена св. Анны 3 степ. с мечами и бантом и св. Станислава 3 степ. с мечами и бантом, ушёл в Испанию, Мадыкин Александр Иванович - замгендиректора ХБК по капстроительству, управделами строющегося ХБК, кавалер ордена трудового красного знамени!!! Мадыкин Сергей Иванович, окончил Новосибирский госуниверситет по специальности «восточные языки», старший лейтенант сапёрно-строительных войск, замкомандира роты, погиб на восьмой день ВОВ, Иванов Игорь Михайлович - кандидат меднаук, вице-предводитель Херсонского Губернского Дворянского Собрания, директор департамента Науки, Культуры и Образования, действительный член Российского Дворянского Собрания!!! Иванов Сергей Игоревич, врач-педиатр. Убит жидами!!! Светлейшая княжна Мария Сергеевна Волконская - моя жена!!! Прадед мой Фролов Василий Корнильевич, протоиерей, награждён скуфиёй и камилавком. 40 лет проработал священником при императорской власти, из Херсона пешком ушёл в Крым к барону Врангелю, чтобы служить, от жидобольшевистского сергианства отказался, оставшись в никонианстве!!! В Совдепии насильно расстрижен и лишён сана. Умер в 1947 году, затравленный диаволом, от голода!!! Квартиру, где живут сейчас Юдашкины, подарил за мешок муки, а придомовую землю просто украли жиды!!!
И так далее!!!



Читатели (172) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы