ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Специально для князя Олега Валентиновича Волконского!!!

Автор:
Специально для князя Олега Валентиновича Волконского!!!

Троюродный брат моей бабушки Юлии Васильевны Фроловой (ИвАновой, с ударением на втором слоге) Валентин Яковлевич Красношапка был в Херсоне журналистом, газетчиком и пропагандистом-идиологом сотрудничества белоэмиграции и немецкого режима на завоёванных Вермахтом территориях бывшей Российской Империи. Он оставался русским монархистом до последних дней своей жизни, хотя за сотрудничество с немцами после войны его приговорила тройка НКВД к десяти годам заключения в ГУЛаге, и он остался неженатым и бездетным, всю жизнь страдал и мучился за свою верность Династии Романовых и Великой, Единой и Неделимой России!!! Валентин Яковлевич после освобождения из воркутинских лагерей остался жить в Воркуте в общежитии. Во времена Хрущёва он как-то приехал к нам в Херсон. Ему предложила моя бабушка остаться тут навсегда, на что он сказал, что его опять арестуют и расстреляют, если он сам сменит прописку в Варкуте на местожительство в Херсоне, который граничет с Крымом… Хорошее, тёплое и плодородное место!!! Так он и остался жить на севере, и вскоре умер… По вере он был старообрядцем. Валентин Яковлевич Красношапка, потомственный дворянин, сын капитана первого ранга Русского Императорского Военно-Морского Флота, при отставке контр-адмирала, видел определённые блага и для простого русского народа в приходе на Украину немецкой военной администрации. Блага были такие: избавление от большевистской диктатуры ошабезгоившегося пролетариата, наиподлейшего красного гигимона и мирового интернационала, которые устроили кровавый геноцид русского народа во времена революций и гражданской войны в России. Немцам было выгодно создать материально приемлемую жизнь украинцам, чтобы таким образом бороться с коммунистическими элементами в обществе, с комиссарами, коммунистами и комсомольцами. Люди надеялись на то, что Вермахт поведёт себя на этих землях, как немецкая армия во время Первой Мировой войны, миролюбиво и лояльно, к мирному населению, ведь принцип господства христианской монархии одинаково разделялся, как русскими так и немцами. Государь Император Николай Второй и Вельгельм Кайзер Второй были в равной степени христианскими Государями, кузенами друг другу, радевшими о благе своих народов. Христианско-Монархические режими, считал он, должны абсолютно сотрудничать друг с другом, и всячески побеждать республиканские, по сути своей воровские, диктатуры!!! Всяческая жакерия скотовни должна уничтожаться, чтобы истинно здоровые и нравственно жизнеспособные силы европейского общества занимались созидательным трудом, ростили детей и жили в монархической православной, католической, лютеранской, англиканской или кальвинистской парадигме ценностей, которая всё равно победит революцию!!! Христианство и монархия всепобеждающе правят миром, а инфернальные диктаторы всё равно канут в бездну!!! Каменный замок феодального Государя, стоящий на гранитной скале, непоколебим тысячи и тысячи лет в своём благородстве, а лачуга дегенерата при первом же мощном приливе будет смыта волнами вселенского потопа в бездну!!!




Валентин Яковлевич Красношапка, журналист и человек, ещё один истинный патриот России, который заслуженно обрёл вторую жизнь и признание благодаря князю Олегу Валентиновичу Волконскому и мне. Его личность, его дела и дни вышли из забвения лютой, сатаниско-большевистской полночи, в которой, казалось, должны были остаться навечно… Многая Вам и благая лета в памяти людей, потомственный русский дворянин Красношапка, и пусть Ваши труды послужат укреплению исторической памяти и Божьей мудрости в умах и сердцах людей!!!

Павел Иванов-Остославский, поэт.
7 мая 2020 года. Херсон. Святая Русь.



Читатели (174) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы