ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Белый снег

Автор:
Папа всегда говорил мне, - сынок, если когда-нибудь случится плохое с тобой… Если будут преследовать тебя неприятности и беды одни – не надо геройствовать, не надо придумывать ничего лишнего. Если когда-нибудь, он неожиданно трогательно по-отцовски смотрел на меня, держа за руку, и говорил очень четко, выделяя каждое слово,, если когда-нибудь ты устанешь от этой жизни и чувство безысходности внезапно поглотит твою душу, не нужно мудрить... Просто отжимайся… Если почувствуешь что жить не зачем, пообещай мне, ты примешь горизонтальное положение, и будешь отжиматься на кулаках, сколько есть сил… пожалуйста пообещай. Я был маленьким ребенком и толком не понимал о чем он, но мне было интересно и я спрашивал, - Пап… а если я устану отжиматься и руки наполнятся свинцовой тяжестью, а чувство безысходности не покинет меня… что дальше делать? И он немного нахмурив брови, отвечал… переходи на пресс, делай упражнения на пресс. ..
Я растерянно смотрел на него и не знал - зачем он мне это говорит, но чувствовал, что для него очень важно, чтобы я это усвоил. Я никогда не видел, что бы он отжимался или делал упражнения на пресс и его слова сильно смущали меня.
Шли годы… менялись дни и ночи, повторялись дни рождения и праздники, расцветала сирень и деревья сыпали листья в прохладной тишине осени. В начале годы шли медленно, весна приносила с собой необычное первое тепло солнца и надежду, и желание любить, а осень умиротворенность и гармонию… Затем весна приносила с собой тепло и озеленение природы, а осень разноцветный лес и прохладный дождь… Потом весна приносила информацию о том, что она началась, и когда закончилась… а осень… осень приносила сведения о том, что началась и идет, а затем – что заканчивается. И не было никогда бед и неприятностей… все шло своим чередом.
Один… два… три… сердце начинает быстрее биться…. Плохого случалось столько же сколько хорошего… четыре.. пять… шесть…пол удаляется от меня и приближается… удаляется и приближается… я менялся и познавал этот мир… я иду своей дорогой и начинаю отжиматься… семь… делаю вдох… восемь… выдох… напрягаю мышцы рук… еще… девять… десять… одиннадцать…
Вот я взрослый самостоятельный человек, должен нести ответственность и принимать правильные решения, должен улучшать свою жизнь… Взрослый, самостоятельный человек, хочу горячего шоколада и назад…. Двенадцать… усталость бодрит тело… тринадцать… усталость бодрит меня и сердце еще быстрее бьется… четырнадцать…
Папа, я не знаю, что здесь происходит, но я перехожу на пресс.



Читатели (732) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы