ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Поцелуй

Автор:
Когда после ослабления самоизоляции нам разрешили посещать школу, мы, то есть вся наша неразлучная компания, легкомысленно думали, что теперь-то мы наговоримся друг с другом вдосталь. В конце концов, это же не в онлайн болтать. Но, мы самым жестоким образом ошиблись. Оказалось, что все полы были разрисованы большими клетками. Каждый из нас должен был находиться на своей территории, не пересекая границы. Конечно, перегородок между этими клетками возведено не было, но всё равно желания поболтать по душам ни у кого не возникло, тем более что и маски нельзя было снимать. Хорошо ещё, что я оказался в квадрате возле окна, а то бы совсем грустная была перемена. А так я глядел себе в окно и наблюдал за тем, как целуются голуби. Совсем как в стихотворении Александра Блока. Мы, правда, его ещё не проходим, но это стихотворение я знаю, потому что мой папа как раз сейчас читает, вернее, перечитывает этого поэта. Ну и я на раскрытой странице случайно прочитал про целующихся голубей, за которыми охотился большой пёстрый кот. И вот я глядел на этих влюблённых голубков и страшно им завидовал. Конечно, я завидовал не тому, что они целовались друг с другом, чего в этом хорошего-то. При каждом поцелуи влюблённые передают друг другу аж сорок пять миллионов бактерий. Это же жуть просто. Чему тут, скажите, завидовать? Но я всё же завидовал, завидовал тому, что голуби были без масок на своих головах. А это, всё же здорово, ходить по улице без маски. Раньше-то я как-то и не думал об этом. А вот теперь задумался, и задумался так крепко, что даже на возглас дежурного о том, что перемена кончилась, совершенно внимания никакого не обратил. Да оно и понятно, раньше то перемена для всей школы одна была, и об окончании перемены звонок оповещал, поэтому я и не обратил внимания на писклявый голосок Катьки. А это она как раз была дежурной. Очнулся я от своих размышлений только тогда, когда из другого класса народ стал выбегать, чтобы каждому занять свои клетки в коридоре. И чтобы мне не встретиться с таким количеством потенциальных разносчиков вирусов, я сломя голову помчался в свой класс. У меня даже маска вниз съехала, вот как я быстро побежал. И когда я уже подбегал своему классу, дверь вдруг неожиданно распахнулась, и оттуда вылетела Катька. Я ведь уже сказал вам, что в тот день она была дежурной, вот и выбежала, чтобы поторопить меня, чтобы я быстрее в класс заходил. А я и так уже бежал во всю прыть, а прыти то у меня ой как много, вы же это знаете. Поэтому я даже не затормозил перед неожиданно распахнувшейся дверью, которая чуть не ударила меня по лбу. Но за свой лоб я нисколько не испугался, потому что у меня лоб очень крепкий. Откуда я это знаю? Да просто знаю и всё. Я же ведь вообще очень крепкий и сильный, значит и лоб должен быть таким. Хотя, конечно, я не проверял крепость своего лба. Бутылки колоть, как десантники делают, я как то опасаюсь. Не за лоб, а вдруг осколки в глаза попадут. Чего же хорошего? Но, испуга мне в тот раз было всё равно не миновать. Хотя испугался я не за себя, а за Катьку, ведь это она распахнула перед моей головой дверь, чтобы позвать меня в класс. И это было настолько неожиданно, что я даже споткнулся, споткнулся буквально на ровном месте. И вот, когда я на своём пути увидал нашу хрупкую Катьку, которая к тому же приспустила с лица свою маску, то, естественно, от такого сюрприза просто пришёл в ужас, потому что понял, понял то, что столкновения нам не избежать. И что ещё хуже, моя голова была нацелена в тот момент как раз на голову Катьки. А вот за её голову я испугался не на шутку. Хорошо, что у меня очень быстрая реакция, и я среагировал просто мгновенно. Я не только вовремя затормозил, но и сумел приподнять свою макушку. И это было очень хорошо, потому что я не врезался в неё, а просто слегка коснулся её лба губами.
- Как хорошо, что я не заразный и мои сорок пять миллионов безвредны для Катьки, - мелькнуло у меня в моей крепкой голове.
В следующее мгновенье я подхватил Катьку, чтобы она не упала. И получилось это весьма изящно. Вы ведь знаете, что я из танцевальной группы. Всяких мазурок, полек да полонезов уйму перетанцевал. А тут получилось па из вальса. Правда, этот танец мы ещё не изучали, но всё равно это кружение у меня вышло великолепно. Я даже вздохнул с облегчением и счастливо улыбнувшись, отпустил Катьку, когда мы окончательно остановились.
И знаете, что она мне шепнула?
- Славик, я, конечно, рада, что ты меня так крепко любишь, но зачем же целовать в лобик, словно я покойник?
Вид у Катьки был такой, словно она вот-вот заплачет. А я стоял истукан истуканом и совершенно не знал, что мне делать. А мне надо было лишь идти на своё место. Понимаете, насколько она меня сбила с толку своей убеждённостью, что я её поцеловал из пылкой любви. А больно мне это нужно, за просто так свои сорок пять миллионов микробов кому-то отдать.



Читатели (175) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы