ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



О собаках, флоре, фауне и не простых семейных отношениях

Автор:
И, все-таки, хорошо, что у меня есть жена, такая противоположная мне по характеру, и такая не похожая на меня в поступках! Мне-то конечно хорошо, а вот ей то, я думаю, совсем даже и наоборот!? Это хотя бы, даже и из-за того, что ей волей, и не волей приходится читать всё это, мной написанное. А куда ей бедной деваться? Да, всё я прекрасно понимаю: у неё и быт, и работа, и семья, и дочь, и родственники …, а тут ещё я и Собака!
Причём с Собакой хлопот у неё практически нет никаких, Тимофей у нас добрый, умный и очень аккуратный, он только не любит дождь, сильный снег и ветер. А ещё он стремится к обучению и всё схватывает на лету, и даже немножечко по-своему по собачьему «разговаривает». Причём, издаваемые им «разговоры» отличны друг от друга и произносятся осмысленно!
А ещё он любит чистоту и порядок, и все свои игрушки и прочие пожитки, а так же свои любимые косточки, хранит у себя в домике. Возьмёт, поиграет и уберёт ненужное. И за всю свою «собачью» жизнь, а живёт он с нами четыре года или точнее вынужден жить, т.к. «хозяев», как и «Родину», «Собаки» не выбирают, даже и не сгрыз совсем ничего. Не сгрыз, я имею в виду, ничего нашего, хозяйского.
И ещё собаки очень сильно любят своих хозяев, и очень тоскуют, когда их нет дома! И ещё собакам не свойственна корысть, жестокость и подлость, просто потому, что они не умеют этого делать, а если бы умели, то они нас, может быть, и не выбрали бы таких совсем. Может быть, мы им такие и не нравимся вовсе, и, может быть, он, об нас, в своих «Собачьих кругах», отзывается плохо, или очень плохо, или даже совсем нехорошо, или даже вообще никак не отзывается совсем!?
Но я в это не верю потому, что собаки, они не такие, Собаки, они же хорошие. Собаки, они добрые, да и другие Звери, и прочая Флора, и Фауна, тоже лучше людей! Это мы, люди делаем их злыми, гадкими и противными, навязывая свои правила и привычки, вовсе им не свойственные.
И эти сиюминутные правила и привычки это подмена, это гордыня, это грех! На мой взгляд, гордыня может перерасти в нечто больше, перерасти в «самовозгордание» и любование собой.
И вот тогда может наступить «горе», причём горе, как для самого возгордившегося горе, так и для окружающих его людей тоже горе.
Вот тогда и случаются войны, и гибнут люди, и наступает рабство, причём возгордившийся, хочет не только физического подчинения ему, но и духовного тоже. И тогда он возводит огромные «песочные храмы», и заставляет молиться ему, подменяя СВЯТОЕ, своими плотскими и низменными желаниями!!!
И что-то я вдруг от жены отвлёкся, и что-то о флоре, и что-то о фауне? Да и вообще женщины лучше мужчин, они и добрее, и не так «воняют», как мужики, и работают больше, а зарплаты не пропивают, да и не гоняют они никого, да ещё и детей рожают и воспитывают их.
Они и Родину защищают лучше, да и не нападают сами ни на кого, а им за всё за это достаётся ещё больше горя и всяких там неприятностей и расстройств, да они его и острее чувствуют, это горе, и даже не чувствуют, а инстинктивно осознают, и сопереживают всем.
Да, плачут они, конечно, больше мужчин, наверное? Хотя это тоже не факт, мужики-то пошли какие-то всё больше «неумехи», «нытики», да ещё «голубые» все.
Да! Не просто им женщинам в этих современных мегаполисах, а они ещё зачем-то стремятся к эмансипации и «надевают брюки», усложняя тем самым свою и так не простую жизнь. Хотя и этому тоже есть свои объясненья, наверное, мужик то, нынче что-то совсем ослабел, и на охоту его совсем не тянет, да и на рыбалку тоже никак, да и в другие места тоже не очень. А «мамонты» в результате этого обнаглели совсем, разжирели совсем, не боятся никого, и трескают всё подряд, что им только в «хоботы» попадётся, да и не в хоботы тоже трескают!
Да, вот такие они непростые современные семейные отношения, да и не семейные оказывается тоже …



Читатели (681) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы