ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Сердце и разум.

Автор:
Как это сердце может так глупо и слепо надеяться на что-то, когда разум точно осознает, что все давно потеряно и закончено. Что ничего уже не вернуть. В голову лезут какие-то радостные мысли о несбыточном, от которых сначала хорошо, а потом становится ой как больно. То, что она рядом, то, что она улыбается, то, что все на своих местах. А на самом деле это тупик. Когда не хочется ни с кем разговаривать, уйти в себя. Все получается делать только через силу. И нет этого радужного блеска и очарования в глазах.
Давно удалены все письма, все фотографии, забыты адреса. Иногда просыпаешься – и, кажется, что как, будто ничего и не было, как будто мир жив. Нет ненависти. Нет того чувства разочарования, о котором говорят другие. Есть только она в мыслях о ней. А ее давно нет. Идут дни, каждый день это она. Каждая минута. И нет никаких слез – на душе так восхитительно, а сердце ноет и тянет вниз.
Что до нее – она помнит, она вспоминает, но больше никогда не признается. Зачем? Это такой принцип рушить все до основания. Ничего же не было – что тут рушить?

14.08.2008



Читатели (788) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы