ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Девушка и дракон.

Автор:
Жила была на свете девушка. Умница, красавица, но с таким вредным характером, что иногда преобладал над ее остальными положительными качествами. Жила она в необычном мире, где еще осуществлялись мечты и сказки имели смысл документальных историй. Девушка была непослушная, о таких говорят «себе на уме», но обладала внутренним очарованием. Жила она вместе с матерью в небольшой деревеньке, недалеко от замка, и слыла главной невестой в тех местах. И была неприступна. Женихи с разных земель ездили свататься к ней, бояре, князья, простолюдины – она всем отказывала. И некоторые из них, от огорчения стали пускать нехорошие слухи о девушке. Что она такая-сякая, разэтакая. Невыносимым характером, злая, грубая, невежественная.
И однажды девушка обиделась и ушла из дома. Шла-шла, золотистыми полями, густыми лесами, не сворачивая с дороги. Но однажды случилась гроза. Дождь лил как из ведра. Девушка промокла с головы до пят. Девушка уже отчаялась, но тут на горизонте на ее глаза попался высокий холм, а в холме таилась пещера. Девушка бросилась туда со всех ног. В пещере было сухо и темно, и где то в глубине слышался треск. Девушка прошла внутрь и о чудо, в пещере горел огонь. Она сняла всю мокрую одежду и села, на какой-то теплый камень у костра. И по мере того, как согревалась, так и заснула.
Проснулась она от того, что упала на пол и больно ударилась. И тут она услышала громоподобный голос, который был настолько сильным, что от него заболели уши. Девушка бросилась к одежде и быстро оделась, чтобы скрыть наготу.
Кто ты? – прогремел голос, и эхо прокатилось вглубь пещеры.
Я всего лишь заблудившаяся странница, - прокричала в темноту та, пытаясь говорить так же громко, - начался дождь, и мне ничего не оставалось, как придти в эту пещеру.
И только сейчас она разглядела в темноте два огромных желтых глаза. Перед ней была огромная драконья голова. Девушка не то, чтобы испугалась, но холодок пробежал по ее спине. И она поняла, что камень, на котором она спала, был большущим пальцем драконьей лапы.
Ты не съешь меня? – спросила она, и ее вновь оглушил громкий рев.
Конечно, нет, - сказал дракон, - ты мой гость, будь как дома.
Тогда можно я останусь у тебя на некоторое время, - снова прокричала девушка, - мне некуда идти.
Дракон согласился, и они стали жить в пещере вместе. Днем дракон улетал, а вечером возвращался и приносил с собой еду. Девушка была довольна, только в ее жизни все-таки не хватало общения с людьми.
Но обида горела в ее душе. И однажды вечером она пришла к дракону и предложила поиграть. Она сказала, если дракон спалит поле около деревню, то он таким образом заслужит поцелуй. Дракон, конечно же, согласился. Он взлетел и как озорник дыхнул пламенем на поле, и оно загорелось. Люди выбежали на улицу. Девушка уже шла им навстречу.
Видите, что делает это чудовище, - лукаво сказала она, и только я могу его успокоить. Он пленен моей красотой.
Люди от безысходности, конечно же, попросили девушку увести дракона, иначе хлеба на полях не стало – и нечего было бы есть. Но в свою очередь люди объявили награду за поимку дракона. И девушка сказала тогда, кто победит дракона, за того я и выйду за муж. Но дракон был такой большой и страшный на вид, что все боялись вызвать его на бой. И в один прекрасный день явился в деревню прекрасный королевич. Он узнал о драконе, взглянул на девушку, надел доспехи, и поехал к пещере.
В это время дракон скучал. Девушка ему очень приглянулась. Он думал, как же она не понимает, что за грубой чешуей скрывается нежное сердце. И тут он услышал, какой-то шум снаружи. Дракон вышел из пещеры и так как был немного неповоротлив, то никого не заметил. Но тут его что-то кольнуло в ногу он отошел в сторону и увидел на земле королевича с конем, на которых случайно наступил.
А девушка так и осталась одна со своим характером она больше никому не была нужна. Те, кто сватался к ней, и кому она отказала, давно женились, а тем, кому она симпатизировала уже давно не осталось. И лишь дракон продолжал одиноко жить в своей пещере, не одно столетие. Он, конечно же, еще не раз вспоминал о девушке, но так и не понял, почему она так сделала.

23.09.2008



Читатели (967) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы