ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Чепуха короновируса

Автор:

Находится много людей, которые относятся к существующей пандемии весьма легкомысленно. Вероятно, это связано с незначительным количеством заражённых и ещё меньшим количеством смертей, конечно, относительно общего количества населения земли. Но давайте мысленно перенесёмся на сто лет назад. В то время на планете свирепствовал грипп под названием «испанка». Тем вирусом переболело полтора миллиарда человек, двадцать миллионов из них скончались. Конечно, в те времена люди понятия не имели об антибиотиках, ничего не знали о группах крови, а, значит, и не могли сделать переливания. Я уж и не говорю о том оборудовании, которым располагают медики сегодня. А ведь в те времена не только оборудования такого не было, но даже организации службы скорой помощи не существовало с её оборудованием и автотранспортом, который она имеет сегодня. Не существовало и широкомасштабного радио, тем более телевидения, телефонов, интернета. А ведь оповещать население, информировать в таких глобальных масштабах очень важно. Я уж не говорю о других функциях электроники. Да то, чем не располагало человечество в то время, можно было бы заполнить не одну страницу. А вот теперь давайте представим, что сейчас, в настоящем времени этого бы у человечества не было. Какие масштабы могла принять бы сегодняшняя пандемия? Думаете меньше, чем тогда. Может быть и так, но, несомненно, она была бы более масштабной, чем сегодня. Но ведь дело не только в масштабах. Главное, это её свойство проникать через государственные границы. Вот в этом и есть главная опасность пандемии. Если вирус столь вездесущ, то и внутри государства ему ничего не составляет расползтись вширь. Так что зря его недооценивают. Эта пандемия изменит мир глобально: появятся новые правила и нормы во всех отраслях промышленности, науки и прочее. И это правильно. А недооценка глобальных явлений является простой глупостью.



Читатели (168) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы