ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Перенос столицы

Автор:

Ситуация с короновирусом показала неприспособленность населённых пунктов к эпидемиологической ситуации. Особенно серьёзное положение в столице. Допустимо ли, чтобы город, где расположены управленцы страной, находился столь в серьёзной критической ситуации? Разумеется, нет. И что? Перенос столицы в тихое место? Несомненно. Перенос просто необходим, но осуществлять его в уже имеющиеся населённые пункты, которые имеют небольшое количество населения, будет неверным решением. Дело в том, что сегодняшние населённые пункты просто не приспособлены к эпидемиям. Поэтому необходимо не просто перенести столицу в другое географическое место, но и построить там абсолютно современное жильё, создать современную инфраструктуру. Дома должны быть оборудованы техникой, которая позволяла бы доступ в помещения без контакта рук. Никаких кнопок, дверных ручек и прочих атавизмом градостроения. Разве что, как запасной вариант форс-мажора. Каждый дом должен быть оборудован принципиально новой, современной системой вентиляции, каждая квартира должна быть максимально автономна от общего строения. В каждой квартире индивидуальное кондиционирование. Никаких балконов. Каждый дом должен иметь индивидуальные гаражи, как минимум на две машины. В проектировании каждого дома должны принимать участие и бактериологи. В каждой квартире, в каждом помещении должны быть ультрафиолетовые установки, которые включаются по мере необходимости. Все общественные заведения должны быть также оборудованы шлюзовыми тамбурами, обеззараживающими порогами, все приборы бесконтактные, везде установки ультрафиолета. В общем, каждый дом должен быть спроектирован с учётом научных систем безопасности.
Вот такой город правительственный и должен быть создан. По крайней мере, проектировать его необходимо уже сейчас.
Разумеется, должны быть пересмотрены правила строительства кораблей, солдатских городков по всей стране. Корабли должны быть оборудованы совершенно новой системой вентиляции, планировка тоже должны быть другой. Но это уже, конечно, другая тема. Мне могут сказать, что и без тебя разберутся и нечего соваться не в свою епархию. Но ведь зачастую руководители просто неспособны рассуждать глобально. Вспомним высказывания Ворошилова о том, что «нам на Эльбрусах не воевать» и прочую глупость. А взять, к примеру, Грегора Менделя. Ведь все эти академики слушали его и не слышали, потому что не понимали. Все работы учёного после его смерти кинули в печку. Да таких примеров можно привести огромное количество. Да что далеко ходить. Вся страна у нас совсем недавно «строила коммунизм», и никто не смел даже усомниться в этом шизофреническом абсурде с идиотским всеобщим равенством. Чем, скажем, США сильнее нас? Да тем, что там каждый может свободно высказать свою точку зрения. Мы же живём как затюканное стадо. В этом наша слабость. Привыкли орать ура на демонстрациях абсурдным лозунгам, хотя и мало кто знал, где находится та или иная мизерная страна Африки или Азии, пролетариат которой мы должны поддерживать. СССР культивировал идиотов в массовом порядке. Но это уже отступление от темы.



Читатели (170) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы