ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Слово к Русским людям 2

Автор:



Слово к Русским людям 2



Давненько уже ничего не писал я. Больше года. Поразительно! Прям, вроде, как и умер.
Да, почти, так и было.
Как сказал Господь: « Мертвецы пусть хоронят своих мёртвых»
Творческие люди просто обязаны творить. То ли петь, то ли играть, то ли лицедействовать, то ли писать (для всех остальных – только воспринимать способных).
Вот, только не умер я пока ещё, хотя совсем уж как-то обмiрщился, запырхался, застопорился, видимо, был «мертвецом» в этот год и «хоронил своих мёртвых». Всё как-то не до того, не до интеллектуальной жизни было.
Потому как главной насущной проблемой простого человека в «благословенной» эРэФии-путиноидиотии (или в Рашке, как уничижительно любят они – паразиты на её теле и откровенные недруги – называть её, Родину мою) является нынче элементарно физическое выживание под чутким «покровительством» предельно самодовольных и сытых до свиноподобия представителей этой «власти» и «государства» этого.
Впрочем, это дело сугубо индивидуальное: «КАЖДОМУ – СВОЁ». Великолепнейший и главнейший принцип в жизни человеческой, попавший под остракизм коммуняческий и всячески обгаженный только потому, что был вывешен на воротах концлагеря немецкого. А вот на воротах безчисленных сталинских человеколюбивых лагерей смерти вывешено не было ничего. Не обозначали человеколюбцы: кому – чего
Но на самом-то деле, как и поминал я уже неоднократно, нет в нынешней Рассеянии ни власти, ни государства. А есть только людоедская банда сплочённых подельников-оккупантов, составившая собою АНТИвласть и слепившая для самих себя, любимых, АНТИгосударство, то есть оккупационный режим на чуждой им Русской земле, в Русской стране. Сплошь и рядом представители этой «власти», этого «государства»: чиновники разномастные, депутаты-законодатели имеют двойные-тройные гражданства, имущества немалые в других странах. Послы. Послы!! Те также «не хуже других» – тоже имеют двойные-тройные гражданства. Слов нет. Возникает элементарный вопрос: и какую же страну таковые послы могут представлять, и где? Простой ответ: однозначно понятно – нигде и никого. Только – закулисных своих хозяев, за немалую плату. А также и все эти мультиграждане – служители «власти» в деятельности своей кипучей интересы какой страны защищают? Вопрос, думаю, вполне риторический. То есть, какой бы то ни было, но только не Русской…
Ещё не понятно пока? Ну что ж, поехали дальше.
Что, кремлёвский сиделец гениальный, незаменимый и несменяемый, который, по совместительству, ещё и самоотверженный «раб на галерах», ничего этого «не знает»?!! А только всё печётся неутомимо о судьбе вверенной ему (непонятно кем) страны.
Ну и далее. Как «положено» оккупационному «государству», полным ходом «утилизируют» они наше Отечество вместе с его народом. То бишь усиленно уничтожают нашу страну и нас тоже – «лишнее» для людоедов население, создавшее всё и всё построившее не только на своей земле, но и на землях других, крайне неблагодарных и неблагородных народов. А на место его стаскивают, сволакивают (слово, от которого появилось слово производное – «сволочь») на землю нашу, миллионы разномастных дикарей со всех сторон. И те активно обосновываются, да и уже обосновались всячески, строят далеко идущие планы на жизнь в нашей стране, строят также многочисленные свои мечети, с высочайшего позволения властей антирусских, на нашей земле весело и радостно…
Недаром управители-властители рассеянские и назвали-то свою тёплую компашку неутолимых и ненасытных потребителей примерно так – «едим Россию». И давным-давно уже переплюнули они Гитлера с его Геббельсом в деле уничтожения Русского народа, победу, якобы, над которыми (а не над народом Русским) ежегодно крайне помпезно празднуют, выкидывая на свои празднества миллиарды рублей, украденных у нищенствующего Русского народа. Тем арийцам даже и присниться-то не могли такие (!) «успехи», которых достиг в этом деле верный сын СВОЕГО (ближневосточного) народа Путин. Наверное, именно поэтому некоторые в интернете и величают этого «великого и ужасного» – Путлером.
Ну да ничего. Недолго бесноваться осталось. Близок совсем уж конец, о котором сказано: финита ла комедиа. А весь этот фарс, перфоманс дешёвый и пошляческий с ИХ конституцией американоидной, о которую все они много-многократно вытерли все свои ноги, устроенный в надежде на то, что «поправки» эти спасут их от неизбежного ответа за БЕСсчётные их преступления против Русского народа, – это всего лишь агония перед неотвратимым безславным, и позорным концом.
Кстати говоря, стоит, пожалуй, помянуть и такое вот обстоятельство. Мне неоднократно случалось слышать и читать о двойниках Путина. Вне зависимости от того, настолько достоверной может быть каждая такая информация, я ничуть не сомневаюсь в самом факте подмены или подмен. Недавно попалась на глаза информация, что самого Путина, то есть того человека, который от рождения носил эту фамилию, «убрали» в 2007 году. Ну и, соответственно, далее пошёл «рулить» совершенно другой человек, гораздо более подлый, хищный, безпринципный и лживый, специально подобранный и подготовленный для этой роли действительными, закулисными хозяевами нынешней эРэФии.
Строго говоря, существенного значения это не имеет. Поскольку «Путин» – это только «вывеска» для быдлячьей Рассеянии, стопроцентная марионетка под этой кличкой, призванная для как можно более длительного запудривания мозгов несмысленным «рассеянам» в надежде на то, что народ Русский прекратит своё существование, так и не приходя в сознание. Марионетка, БЕСпрекословно выполняющая все приказы своих закулисных хозяев из изуверской талмудическо-сатанинской секты «хабад любавич». Сверхзадача – малозаметное, хотя и постепенно-скорое, уничтожение всеми возможными способами и средствами и без того вымирающего Русского народа, и замена его злонамеренно притащенными на Русскую землю пришлыми этносами с примитивным рабским менталитетом. Что на сегодняшний день успешно и выполняется.
А не так давно я ознакомился на одном из патриотических сайтов с таким экспериментом. Программы распознавания лиц находятся в открытом доступе. Администрация сайта скачала такую программу и применила её к «Путину», изучив многие фото того за разные годы. И вот что оказалось: фото с начала путинского мучения (от слов «мутить», «мутилово») до 2011 года изображали одного человека. А вот с 2012 года, то есть с года выборов агрессивных и по сегодня на фото под кличкой «Путин» изображён совершенно другой человек. Программу не обманешь, поскольку анализ её строится на объективных, природных данных: строении черепа, чертах лица и прочих. И, ведь, точно. Я весьма внимательно пригляделся и сам разглядел, без участия программы, существенные различия.
И ещё вспомнил я, что деятель этот как-то совершенно исчезал из публичного поля зрения на неделю или, даже, на две. Что и СМИ обратили тогда своё внимание на это и стали задаваться вопросами – почему? и куда? Так не то ли самое было это время? – время подмены некоего деятеля некоего международного движения на его двойника-марионетку. Хотя и действительный-то Путин являлся марионеткой ничуть не меньшей. Поэтому и говорил я уже выше, что не имеет принципиального значения, какая именно марионетка разевает рот для озвучивания неких «нетленных истин» для идиотов, которые с собственными раскрытыми ртами верноподданно заглядывают в рот «верховный»…

Впрочем, всё выше сказанное – это только кратенькая констатация нынешней извращённой реальности. То есть фантасмагорически-шулерского публичного театра абсурда в лоне хитрозадой политики – несомненной преступности нынешнего оккупационного путинского режима. Лично у меня нет ни малейшего желания обращаться хоть с чем бы то ни было хоть к кому бы то ни было из этих многочисленных паразитов-нелюдей, представляющих из себя не более чем винтиков и шестерёнок этой сатанинской системы уничтожения. Брезгливость природная не позволяет.
Все эти терешковы, роднины, памфиловы и иные летатели, спортсмены, артисты и прочие, ну или, хотя бы, некоторые из них, возможно, и были когда-то людьми. Но только до попадания внутрь монструозной совдеповско-эРэФовской властно-распорядительной машины. А после попадания в оную стали просто БЕСдушными функциями её, живыми роботами-винтиками, напрочь лишёнными человеческого мировосприятия и пекущимися только и исключительно о себе, любимых, о собственном, личном благополучии. Или, как говорят америкосы, о собственных ж…. . И более НИ О ЧЁМ.
Полагаю, что действительно народный Русский суд вскоре предъявит всем этим непоколебимое и незыблемое обвинительное заключение. Ну а результаты того суда, если кого интересуют, те могут обратиться к да-авнему пророчеству великого святого Русского, чудного старца Серафима Саровского. «…Тогда в Сибирь (на нары – В.П.) уже никого не пошлют, а всех казнят (по заслугам их выдающимся – В.П.)…». Впрочем, самые мелкие из них, которые будут с трясущимися коленками, все в слезах и соплях, горько каяться в «ошибках», посыпая головёнки свои пеплом, быть может, и обойдутся нарами…
Лично я глубоко уверен и пару раз писал уже об этом в своих писульках, что в самом недалёком будущем мы сможем лицезреть на Красной площади Русского народа несколько десятков виселиц с болтающимися на них главными преступниками против Русского народа во главе со своим рыжевато-лысовато-плюгавеньким «великим и ужасным» предводителем инфернально-крысиного «дворянства». Уверенность эту железно укрепляет тот факт, что бежать-то всем им более уж некуда, нигде и никому они не нужны, кроме Гааги или британо-америкосовской тюрьмы. Тем более, что всё уворованное ими у Русского народа «партнёры» их с радостью у них отберут.
И знают ведь, мерзавцы, что беснуются на вулкане, который немногим поменьше Йеллоустоунского будет, и что он неизбежно взорвётся, но остановиться в своём бесновании и воровстве «утилизационном» никак не могут. Всё надеются как-нибудь вывернуться и избежать достойного, по заслугам воздаяния. На поправочки свои в их конституции бумажной надеются: спасут, якобы, они их. Да не тут-то было, или будет: конституция эта их вместе с этими поправочками для нуждника только и годятся. Или надеются успеть уничтожить народ Русский или растворить его в море диких азиатов, чтобы некому было спрашивать с них. Да только зря надеются. Правого и справедливого суда избежать никак не удастся. Это – на земле. Ну, а на неизбежном ни для кого Суде Высшем: про то нечего и говорить.

Я же изначально намеревался обращаться вновь только, и прежде всего, к моим единоплеменникам, к истинным хозяевам моей, нашей земли – к Русским людям. Ну, конечно, если слова мои достигнут трезвого разума ещё и людей нерусских, то – к людям здравомыслящим и коренным на совместной нашей земле (чувашам, мордвинам, марийцам и прочим).
А пока некоторое «лирическое отступление» от моего Русского брата, достойнейшего сына нашей чудной земли – великого Русского Поэта нашей жалкой современности, певца Русского неба Николая Боголюбова. «Поэта-рецидивиста» по его же словам, сказанным им в его произведениях о самом себе, трижды привлекавшемся путинскими сатрапами, холуями и лизоблюдами к уголовной ответственности за его великолепное поэтическое творчество.



Метаморфоза

Нас записали в экстремисты!
Вот это фокус, ну и ну!!
С фашизмом борются нацисты,
Перетирая в прах страну.

Как вор кричит: «Держите вора!»,
Обчистив ближнего карман,
Так и у нас, среди разора,
Обманщик прячет свой обман.

Точнее, сущность свою прячет,
Творя свирепый геноцид.
А тем, кто о России плачет,
Готов ярлык – «Антисемит!».

Нам эта тактика знакома,
Понятен весь их вой и страх,
Они-то знают, кто здесь дома,
А кто в непрошенных гостях!

Они прозрения народа
Боятся больше, чем огня,
Им всё страшнее, год от года,
Всё безпокойней их возня.

Нас записали в экстремисты
Кривым, отравленным пером,
Свет захватившие нацисты,
Весь век творящие погром.


⁕⁕⁕


Темнеют тучи на просторах
Российских слёз, российских мук…
Всё меньше юности во взорах,
Всё больше нищих и старух.

Салют – во славу президента,
Само-собой – чемпионат…
Всё – для удобства абонента,
Для повышения зарплат.

Всё, как всегда – поэт здесь лишний,
В огромном мiре трынь-травы
Текут и тихо едут крыши
Увы, не только у братвы…

Осенний дождь ли скупо брызнет,
Блеснёт ли тусклая звезда –
Везде обман на месте жизни,
Из грязных денег города…

А мне плевать! Хоть надоело,
Я не уеду, не сбегу,
Меня одно здесь держит дело –
Отпор исконному врагу.

Моя стихия – вольный ветер,
Былая мощь монастырей,
Где все столетья бьётся Север
С ордой непрошенных гостей.

Я – сын Руси, мне нет покоя,
Тамбовский волк познал свой толк,
Судьба героя – поле боя, –
Религиозный русский долг.

Лично мне всегда была понятна истинная сущность этой гнусной системы, созданной посмешищем всего окружающего мiра, коммуняцко-совдеповским «бунтарём» – ЕБэНэ. Поэтому мне всегда было ясно, как день, что внутри этой системы человек в своём качестве природном существовать не сможет. Побыть какое-то время – возможно. Многие человеки и побывали. Но система таковая живёт своей жизнью: она пережёвывает всех людей, попавших в неё. И ежели человек оказывается «неудобоваримым», то есть пытается кое-как и в рамках этой системы, худо-бедно, но всё же оставаться человеком каким-никаким, система, измочалив его, просто выплёвывает из себя. То есть если некий субъект стабильно является членом этой системы, то он ни в каком случае человеком с человеческими чувствами, рефлексами и понятиями быть не может. По определению. Закон, поверьте – железный, объективно непоколебимый. Наподобие ньютоновского закона всемирного тяготения.
Посему же, когда явил себя народу сей гений (лжи) после того как, поджавши хвост, уполз в тень ЕБэНэ, мне однозначно было понятно, что это такое, а также и то, что ничего хорошего ожидать от этого не приходится. Правда, и я не мог предположить то, до какой же степени мерзости может дойти это существо. А когда стало видно, что пределов этой степени для него не существует, то однозначно стало ясно мне, что это враг. Самый худший, подлейший и лютейший враг России и Русского народа за всю историю их существования. Враг, нанесший самый большой вред и урон моему Отечеству и моему народу, куда больше всех хазар, Батыев и Чингис-ханов, поляков Речи Посполитой, шведов и Наполеона вместе взятых.
Для России, отдельно взятой, он – антихрист. А в масштабах мiра – предтеча антихриста.
Кстати говоря, антихрист, тот самый, библейский, уже пришёл в мiр. Но пока ещё не явлен народу.
Так же, как и грядущий царь Русский. Он тоже уже в мiре. И некоторые люди уже видели его, общались с ним и знают его, к большой своей радости. Но он тоже, по промыслу Божиему, не явлен ещё пока – до поры, до времени – своему народу, Русскому. Но скоро будет явлен. Что бы ни творили на Руси нынешние оккупанты…
А теперь ещё одно небольшое «лирическое отступление» от Николая Боголюбова.

Эра химеры

Ростовщичество – эра химеры,
Банкоматны голодные львы…
Цифровиденье с запахом серы
В головёшках лощёной братвы.

Это чёрный квадрат, это кипеш,
Инфернально-подземный сквозняк…
Это сердца червивого вы́пашь,
Прямо в солнце проросший сорняк.

Биороботы тащатся тухло –
Что такое?! И с чем это есть?!
Всё исчахло, пропало, пожухло,
Не Благая господствует весть.

Респектабельны маски, салазки,
Вместо Бога у них мавзолей.
Заказуха идёт по указке,
Доедают последних людей.

Подсифонили к бездне инферно,
К безпощадной расплате за ложь.
В труположке, смердящей прескверно,
Безконечной агонии дрожь.

Сам я пленник такого расклада,
Поэтический взор оперив,
Наблюдаю мистерию ада,
Полыхающий красный архив.

Из кручины, разора и муки,
В языках золотого огня,
Я взываю – возьми на поруки,
Спасе мiра, помилуй меня!

⁕⁕⁕

Сто лет без права осмысления,
Без права быть самим собой,
Где ритуальное глумление
Возведено в закон слепой.

Внизу, в крысятниках, клоповниках
Живые шкурки пьют свой чай…
А сверху – гвардии полковники
Дела штампуют невзначай.

Колёса гибели всё крутятся,
Как будто гайки по резьбе…
Летит в осеннюю распутицу
Звезда, покорная судьбе.

Блефует жречество-купечество,
Погасло солнце, вышел срок…
Сквозит кончина человечества,
Неумолимая, как рок.

Огонь воинствующей Истины
Крылатит Ангелов-бойцов
На брань с губителем-антихристом,
С ордой содомских мудрецов.


Ну, и пришла пора обращения к людям Русским.

Вы что, ничего не видите?! И не понимаете ничего?!!
Чего ещё не отняли у нас все эти кровососы? До детей наших Русских уже добрались, вплотную приблизились.
Чего нам ещё не запретила эта АНТИвласть? Да запретила уже, практически, все права, «гарантированные» нам этой их конституцией. А сам верховный «гарант» претендует уже на вечность, светло-ясно или нет, не так – ЯСНО-СВЕТЛО-ликий наш, безмерно-любимый наш идол инфернально-небесный!!!!!!
Слышал я, что поперекрывали в широчайшей стране нашей Русской с её необъятными пространствами чуть ли не все водоёмы и подходы к ним, занятые нынешними пузатыми и свиномордыми хозявами жисти с растопыренными «от природы» пальца́ми. А также запретили простым людям, у которых всё отняли в этой «благословенной» рассеянской действительности, собирать безплатно для пропитания своего в лесу дары природы, посланные Господом не «хозявам жисти» рассеянской, обжирающимся «своими» награбленными БЕСстыже богатствами, а вообще всем людям, тем более остро нуждающимся, по милости хозяв этой, такой вот жисти, в хоть каком-нибудь пропитании…
Я мог бы ещё много страниц исписать подобного рода примерами. Но НАДО ЛИ?!!!!!!!!!
Что ещё, и кому ещё непонятно?! Только, наверное, полным олигофренам, вышедшим бедолагам такими из утробы своих матерей.
При всём моём сочувствии к олигофренам и их матерям я всё же гораздо более сочувствую всему моему Русскому народу, крайне и безмерно обездоленному нынешним оккупационным режимом, который все наши Русские святые в своих пророчествах о нашем сегодня единодушно называли безпрецедентным в истории человечества КРОВОЖАДНЫМ И КРОВОНЕНАСЫТИМЫМ ЖИДОВСКИМ ИГОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (Благо, тогда – в Русском мире – за общепринятые слова и термины их не привлекали к уголовной ответственности. Это только они – жиды – во времена своего всевластия привлекают к ней всех вокруг.) Которое – иго это людоедское –в итоге будет-таки уничтожено на моей, горячо любимой Русской земле.

Хватит!!!
Хватит всего. И слов моих пламенных, исполненных искренней любовью к великому моему Отечеству, и к народу горячо любимому моему Русскому, которому ещё только предстоит ВЕРНУТЬ СЕБЕ ИМЯ ВЕЛИЧАЙШЕГО НАРОДА В МIРОВОЙ ИСТОРИИ.
А главное – хватит с нас ИГА ЖИДОВСКОГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ибо судья всем нам (величайший Судья, никем не назначенный), всему этому мiру, а не только Русским – справедливый и неподкупный – только Господь наш Иисус Христос!!!

Я никого ни к чему не призываю, даже своих братьев Русских. Более того, я знаю, что никакие силы человеческие не в состоянии ничего изменить, ничего, находящегося вне воли и возможностей человеческих. Я просто знаю: что будет в конечном итоге. О том и пытаюсь говорить.
Я просто пытаюсь, если и не открыть, то, хотя бы, хоть чуть-чуть приоткрыть глаза моим единоплеменникам на существующий вне сознания очень многих русских людей прекраснейший мир Божий. Сокрытый от глаз людей слепотствующих. И только тогда, когда глаза народа моего откроются, наконец, мы и сможем вернуть себе имя величайшего в мiровой истории народа-БОГОНОСЦА.

Аминь!

Но это ещё не всё (из того, что хотел сказать я Русским братьям моим).
Есть одно хорошее изречение, ну, или формулировка.
Вернее, прошу прощения, я мог бы привести их много, но ограничусь только двумя, нет – тремя, а вообще-то – четырьмя.

«Хозяин земли Русской есть один лишь Русский. Так было и всегда будет.»
Фёдор Михайлович Достоевский

«Как жалок шут на троне короля. Как глуп народ, что то позволил.»

«Мы люди свободные, что нам скажут, то мы и захотим…» Д. Гранин

И главное:

«Если народ спрашивает у правительства разрешение мирно выйти на улицу, то это уже не правительство, а барин.
И это уже не народ, а холопы.»
Игорь Рудченко


Ну что скажете, а главное: о чём подумали, братья́ мои Русские?

А на «сладкое» – несколько безсмертных стихотворений великого нашего, великодушно дарованного нам Господом в тяжкие наши времена, Русского Православного поэта Николая Боголюбова.

Быть русским, чего бы ни стоило это…
В года оккупации нашей земли.
В года, когда русских сживают со света,
И даже просвета не видно вдали.
Быть русским! Вот именно быть, не казаться!
Оружием слова, крестом и мечом
За русскую землю с врагами сражаться,
Иудой не быть и безгласным рабом.
Быть русским! Под новым, невиданным игом
Не сдаться, не дрогнуть на крестном пути.
Быть русским, достойным России великой,
Иначе в небесную Русь не войти.

1999

Не радуйтесь недруги горю,
До времени спит богатырь
На русском безкрайнем просторе,
Где небо склонилось над ним.
До времени меч наш под спудом,
Но горе вам бесы, когда –
Набат загудит перегудом,
Воспрянут от сна города.
Бегите, покамест не поздно,
Ведь сколько ни лгите, народ
Найдёт всё же правду и грозно
К ответу вас всех призовёт.
Вы сеете ложь и растление,
Вы ставите зло нам в пример,
Но близится всё же прозрение –
Спасенье от ваших химер.
От ваших гнилых демократий,
От ваших зловонных газет,
От демонских ваших заклятий,
Творцы катаклизмов и бед.
И адова ваша работа
На вашу же снидет главу.
Русь – птица большого полёта
До времени в горьком плену.
Не радуйтесь недруги горю,
До времени спит богатырь
На русском былинном просторе,
Где небо склонилось над ним.

Жутя
Много в мiре разной жути,
Много сажи и химер…
Люцифер картавый шутит
На просторах эСэСэР!

Край, насыщен дураками,
Рвёт остатки старых жил…
Бесы платят черепками
Поколениям терпил…

Обернулась грязью слякоть,
Грянет дикий самосуд,
Когда зрелища иссякнут,
Когда хлеба не дадут.

Как запляшет дым на лицах,
Так прославятся больней,
Интернационалисты –
Теле-, радио сетей.

Демон знает толк в искусстве,
И антихристов режим
Станет самым супер-русским,
«Православным» и «святым».

Под таким солидным брендом
Можно смачно жировать,
И направо, и налево
Раздавая благодать…

Обезумевшим уродам
Всё до фени, всё сойдёт…
Им что рабство, что свобода,
Хоть пурим, хоть новый год…

Ненавижу эту жижу,
Перебдевшее гнильё…
Посмотри, как пламя лижет
Тени гаснущих краёв!

Человек, гнилой по сути,
Тьма берёт с тебя пример!
Коллективный дьявол шутит
На просторах эСэСэР…


⁕ ⁕ ⁕

Ритуально убитым, чего нам бояться?!
Двум смертям не бывать на пути!
Мы однажды сумеем воскреснуть, подняться
И с земли своей нечисть смести!

Хоронили ветра нас, до срока, до вздоха…
Вырос город на наших костях.
Синим пламенем смерти пылает эпоха
У великого горя в гостях.

Но в самом эпицентре невиданной смуты,
Вопреки всем стараниям зла,
Мы однажды воскреснем, срывая все путы,
Наши души вернутся в тела!

Ритуально убитым, чего нам бояться?
Нас миллионы, потерян нам счёт…
Мы сумеем воскреснуть, из праха подняться,
Потому, что мы – РУССКИЙ НАРОД!



АМИНЬ!!!





Владимир Путник Март 2020,Великий пост.



Читатели (263) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы