ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Три дня о любви

Автор:
27 июня 2001

Она была просто напросто избалованной девчонкой. Иногда непонятной, но не злой, тихой, и в то же время веселой и общительной, полностью открытой и непредсказуемой, качества уравновешивались в ней, выдавая себя по очереди в нужный момент. Все ее подружки считали ее полной дурой, завидуя ее хитрости и манере общения. Парни скрипели зубами, выражая свое недовольство, что она не с ними. Не знаю точно, что в ней их привлекало не то ее прекрасные рыжие волосы и миленькое личико, не то ее постоянно голые ягодицы на пляже и грудь без лифчика под натянутой кофтой.
Вечером, убивая время, она с друзьями «тряслась» на дискотеке, покуривая сравнительно дешевые сигареты. Алые губы сводили с ума, не давая покоя днем и ночью. Ее тонкие красивые ножки хотела бы иметь любая ее ровесница. В ней притягивало, и через миг пугающе отталкивало что-то, что невообразимое, что было не представить даже в самом ярком и сладком сне. Каждый все бы отдал за ее даже самый короткий поцелуй. Перебирая всевозможные, самые чудесные слова нельзя было подобрать самое достойное и полноценно равное ей. Нельзя было и не любить ее и не мечтать о ней.
В ее компании время летело легко и безмятежно, белоснежной дымкой, уносящей вслед за собой все твои мечтания, которое рвалось к ней из тебя вон, предательски оставляя твою счастливую душу с добытым для себя драгоценным камешком, застрявшим в ней навсегда.

21 ноября 2001

Ты еще не готов выключить свет, ты просто не можешь заснуть. Ты не можешь закрыть глаза. Когда ты их закрываешь то видишь ее, ее одну, одну единственную, о которой мечтал столько лет. Да, может она уже замужем, но все равно тебе не дает покоя то, что она сейчас не с тобой рядом. Твои детские воспоминания перемешаны в голове, и не дают покоя ни днем, ни ночью, везде ты слышишь ее юный голос. Мысли постоянно напоминают о ней, о ее тоненькой фигуре, о ее прекрасных рыжих волосах, о ее ласковой ладошке, когда то приложенной к твоей руке. Не дают покоя яркие вспышки тех незабываемых прогулок по ночному городу в бесконечных разговорах с ней. Ведь так, с ней тебе было не просто хорошо, с ней ты парил над облаками от радости. Говорил ей о том как ты счастлив каждый раз видеть ее, когда она выходила из подъезда. Но одну ты допустил ошибку, самую непростительную, о которой жалел после все это время, это то, что не смог признать ей в любви…
Через месяц она приехала в другой город, и наверное очень ждала от тебя письма, но письмо не пришло, ты так и не решился снова написать ей. И вот так каждую ночь, ты страдаешь от бессонницы, и сожалеешь о тех неописуемых днях, проведенных вместе с ней. И следишь за телефоном, может все еще не забыла, может еще позвонит, хотя вряд ли, прошло уже три года со дня вашего прощального поцелуя перед уездом…

4 декабря 2001

Единственное, что ты не учел, когда влюблялся, то это то, что не сможешь больше нормально спать и нормально бодрствовать, что не сможешь видеть вокруг ничего и никого, кроме нее, и в каждой видеть только ее. Ее глаза не будут давать тебе покоя ни днем, ни ночью, и ее очертания лица будут постоянно появляться перед тобой везде, каждый раз напоминая о ней. Что не сможешь долго заснуть, каким бы прошедший день ни был, мечтая о ней. Вспоминать любимые моменты, проведенные с ней в новом незабываемом дне ее очарования. Ее тихое дыхание, направленное в твое лицо, в ожидании горячих прикосновений, ее легких и столь приятных поцелуев, запомнившихся навечно. И стоило ли уезжать из родных мест, от ее дома, от ее самой, самой любимой на свете, той чудесной девушки, которая пообещала, что будет ждать тебя через год. Как быстро все это случилось, как мгновенно пролетели те долгие встречи с ней. Жаль…



Читатели (713) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы