/ ненаучная фантастика /
Ночь. Опушка леса. Полная луна, время от времени, освещает лужайку возле дерева на котором я сижу. Я сова, нет, наверное, филин, а, черт, я не очень силен в орнитологии. В общем, я сова мужского пола. Как я Валерий Николаевич Сидоркин, почти кандидат наук стал совой? Сам не понимаю. Верьте мне, люди! Я не пьющий, ну только по праздникам, так что у меня нет "белой горячки". С го- ловой, вроде, порядок. Никто не жаловался. Жизнь веду, если не праведную, то правиь- ную. И на тебе... Лег спать как обычно в десять вечера, а проснулся на ветке. Глаза как блюдца, вместо рук - крылья, вместо ног... тьфу, смотреть противно. А самое смешное что я не знаю что мне делать дальше. В "совиной жизни" я полный ноль. И что мне теперь, при- кажете делать?! В это время слышу шум крыльев. Рядом на ветку опускается такая же сова как я и спрашивает: "Новенький?" - Ага,- говорю,- только-только из гнезда. Вижу его блюдца в маленькую тарелку превратились.Не понимают они нашего юмора. - Слушай, друг, скажи, а чем совы питаются. Страшно жрать захотелось. Тут я с ужасом понимаю что разговариваю на совином языке, хуже того я их пони- маю. - Больной что ли?- удивляется сосед .- Мышами, конечно. Вон, видишь внизу мель- кают. Думают мы не видим. Нас не обманешь! И, совершив молниеносный бросок, мой товарищ по несчастью улетел с маленьким мышонком в клюве. Я совсем расстроился. Да я лучше подохну с голоду чем съем этого несчастного малыша, да ещё живьем. Насколько я знаю, совы костры не разводят и мангалами не пользуются.
продолжение следует
|