ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Заблудившийся

Автор:
Уже наступал вечер второго дня моей затянувшейся прогулки, а именно я просто заблудился, отстав от всей туристической группы, в которую я входил. Сибирь, к которой я так стремился, все прошлые месяцы мне наскучила буквально за сутки. И мокрый от постоянных дождей и редкого снега, усталый до изнеможения я брел в направлении востока (компас у меня был), считая, что именно там находится база отдыха, где мы обосновались.
Я жалел еще и о том, что опустошил наполовину свой рюкзак от еды почитав его слишком тяжелым. Еда бы мне сейчас очень пригодилась, ибо остатки того, что осталось со мной были довольно скудны. Не было видно даже какого-нибудь просвета, полянки, наконец долины, среди постоянно «идущих» со мной в ряд огромных корабельных сосен, на которые я если бы даже сильно захотел взобраться, чтобы посмотреть в даль ища правильное направление, то точно бы не смог это сделать. Потому что эти мокрые и отчасти липкие «столбы» были настолько скользкие, что руки мои и без того замерзшие, не смогли бы и на секунду поддерживать тяжелое тело , а тем более поднять меня к вершине.
Компасу я доверял, и одновременно его ненавидел. Эта маленькая «пустая» вещичка была столь бесполезна, словно я оказался на другой планете.
Первые несколько часов я кричал, пока не охрип, бегал по кругу того пня на котором остался передохнуть, искал людей. В суматохе и нервах я «посеял» где0то свое ружье, решив, когда уезжал из дома, поохотиться. Мне было смешно вспоминать, а это был мой первый опыт охоты, как в детстве на рыбалке я забыл хороший отцовский спиннинг на берегу, и когда вернулся, то его уже не оказалось. С ружьем было то же самое.
Я паниковал и надеялся, что кто-то вскоре меня должен найти, хоть даже через неделю, и увезти обратно в уютную сухую квартиру на Шепотинской, но никто про меня даже не вспомнил, как считал я сам. А вертолет, все-таки, кажется, летал, я его точно слышал, ведь галлюцинации от голода не могли начаться так рано. Голова, однако, болела, наверное, я понемногу простужался.
К наступлению темноты я набрел на лосиные останки. Обглоданный рогатый череп животного навел меня на мысль, что кроме меня, такого одинокого, в Сибири могли обитать еще различные звери от рыси до какого – ни будь тигра, прям, но скорее всего это все-таки были волки.
Оставшееся до ночлега время я сжал в руке палку и , боясь нападения, не отпускал ее пока был в сознании. Уставшие и заплетающиеся ноги, слипающиеся глаза все больше и больше склоняли меня к желанию упасть прямо на мокром мху и заснуть до завтра. Но как только последние силы начали покидать меня, я увидел перед собой какой-то заброшенный сруб. Удивился тому, кто бы мог здесь, посреди леса, обитать, но удивление и неожиданность долгожданной находки было перебито тягой ко сну и я, открыв дверь внутрь постройки, рухнул на мягкое гниющее сено, казавшееся мне тогда таким уютным.
Ночью сквозь сон, я слышал, то ли какие-то стоны, то ли вой волков, шаги вокруг сруба, шуршание лап около моего «ложа». Нет, это было так реально, что хотелось верить в то, что я нахожусь дома, а не в разбитом погодой лесу.
Я проснулся с первыми лучами солнца. Было непривычно всему телу и жутко холодно. При первом повороте головы, я сразу же ожил. Повсюду стояли клетки с зайцами, была даже пара каких-то птиц, загорланивших от моего пробуждения и неуклюжести. Значит, я все-таки был спасен, значит рядом со мной, где-то должны были быть люди.
Потягиваясь, я вышел из сруба на улицу, и сруба как бы не оказалось – это была всего лишь пристройка к довольно большой хижине из кучи веток, которой я не заметил в темноте. Я торжествовал своим усилиям и воле, и сразу принялся искать дверь, за которой обязан был жить, просто какой-нибудь человек. Найдя вход, я дернул ручку двери на себя, но дверь была закрыта изнутри. Я постучал, громко как мог, ибо сердце мое бешено билось, предчувствуя долгожданный отдых и пищу.
Я возблагодарил судьбу, хоть в ее и не верил, за шорохи внутри дома. Я представлял перед собой большого человека, может быть не доброго, но именно он был моей единственной надеждой на спасение. Но передо мной предстало самое неожиданное, о чем я и представить не мог, и мои внутренние органы вздрогнули тогда то ли от холода, то ли от… В общем мне открыла удивительно юная и прекрасная девушка, лет двадцати на первый взгляд, с голубыми как у младенца глазами и такими же ярко – желтыми блестящими волосами, как намагниченные торчащими в разные стороны – я ее разбудил. Ее тело облегала длинная до пола рваная ночная рубашка. И девушка сама была удивлена мне не меньше , чем я ей.
В ее глазах была единственная фраза: «Я готова в любиться в первого человека, живого человека, любого кто сказал бы мне пару слов родного языка». Видимо она одиноко жила здесь очень давно.
«Здравствуй…те…» - проронил почти беззвучно я и легко улыбнулся.
Девушка отшатнулась назад, повернулась и убежала в одну из двух комнат, только спустя минут пять, когда я последовал за ней, не решаясь перейти порог, услышал ее плач. Она сидела на большой деревянной кровати, которая была продолжением стены, и закрыв обеими руками лицо тихо хныкала. Я подошел и сел на корточки к ее коленям, так, что я мог видеть ее лицо, по которому катились большие чистые слезы.
«Ты чего?» - спросил я и попытался убрать одну из ее ладоней от лица, как бы заглядывая под них.
Она отдернула мою руку и опустила обе свои на колени. Лицо ее покраснело, но красота никуда не ушла.
«Я так долго не видела людей» - проговорила она сквозь стихающий плач и, рассмеявшись, кинулась мне на руки.
20.03.03



Читатели (691) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы