ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



БАЗОВЫЕ ЗНАНИЯ. ГЛАВА 33. РЕЛИГИОЗНОЕ ПОВЕДЕНИЕ. ЧАСТЬ 2.

Автор:
БАЗОВЫЕ ЗНАНИЯ. ГЛАВА 33. РЕЛИГИОЗНОЕ ПОВЕДЕНИЕ. ЧАСТЬ 2.

61.Религиозный человек не должен очень привлекаться материальной литературой.
62.Религиозный человек не должен посещать театры, концерты, музеи, выставочные залы, филармонию.
63. Религиозный человек не должен привлекаться живописью, эстрадной или современной музыкой.
64.Религиозный человек не должен наслаждаться чаепитием, задушевными материальными беседами, участвовать в розыгрышах лотереи, делать ставку, проявлять интерес к азартным играм или предприятию.
65.Религиозный человек может себя защищать речью, добродетельными поступками, законом.
66.Религиозный человек не обязан иметь высшее образование.
67.Религиозный человек должен иметь семью.
68.Религиозный человек не должен подвергать свою жизнь и жизнь близких людей опасности.
69.Никогда религиозный человек не должен отказываться от работы, но выполнять ее и плоды труда посвящать Богу.
70.Религиозный человек не должен препятствовать своему ребенку в выборе супруга.
71.Религиозный человек не отвечает на оскорбление.
72.Религиозный человек может ходить в старой и поношенной одежде.
73.Религиозный человек не стремится управлять, не желает проявлять власть, не требует себе почестей, не преумножает материальные блага, не копит деньги.
74.Религиозный человек не желает жены другого.
75.Религиозный человек не желает мужа другой.
76.Религиозный человек не делает пластические операции.
77.Религиозный человек не использует донорские органы и свои не отдает, кроме своих родственников.
78.Религиозный человек не продает свои органы чужому человеку.
79.Религиозный человек не думает о том, что его ждет после смерти, но вручает себя Богу.
80.Религиозный человек жертвует всем, что имеет.
81.Религиозный человек не отказывает, если его просят, понимая суть просьбы и насколько она угодна Богу.
81.Религиозный человек никогда не впадает в отчаяние.
82.Религиозный человек никогда не мудрит.
83.Религиозный человек не зависит от иллюзорных энергий Бога и все связывает только с Волей Бога.
84.Религиозный человек трудолюбив везде.
85.Религиозный человек в каждом видит присутствие Бога.
86.Религиозный человек всех видит в Боге.
87.Религиозный человек наслаждается изучением и просто чтением Святых Писаний.
88.Религиозный человек контролирует свой ум, свои желания, свои чувства, свой слух, свое зрение и сторонится всего, где присутствует грех.
89.Религиозный человек ведет аскетический образ жизни и не вовлекается в материальные игры и роли, сулящие богатства и выгоду, а также обогащение за счет других людей.
90.Религиозный человек не претендует на наследство.
91.Религиозный человек никогда не оставляет без внимания любую к нему просьбу или требование.
92.Религиозный человек постоянно понимает себя перед Богом за великого грешника и неустанно просит у Бога прощение.
93.Религиозный человек сносит обиды и издевательства и всегда считает, что Бог воздает ему за прегрешения, и нет другой причины, кроме Воли Бога.
94.Религиозный человек никогда не бравирует.
95.Религиозный человек всегда признает свои слабости, ошибки и несовершенство качеств. И пред Богом и пред людьми.
96.Религиозный человек всегда считает себя ниже низшего.
97.Религиозный человек всегда восхваляет Бога и всегда говорит в себе: Слава Богу. Хвала Богу.
98.Религиозный человек не поучает других людей, но живет так, что становится для людей примером.
99.Религиозный человек не может быть очень общителен. Но всегда дружелюбен.
100.Религиозный человек не боится о себе говорить правду.
101.Религиозный человек не заботится о своем престиже.
102.Религиозный человек не тщеславен.
103.Религиозный человек всегда отзывается на просьбы любого порядка и никогда старается никого не утруждать своими просьбами.
104.Религиозный человек не приносит беспокойства другим людям.
105.Религиозный человек не должен быть себе на уме или мошенником или претендующим на чужое имущество или положение.
106.Религиозный человек не любит славу.
107.Религиозный человек не отправляется в путешествия или на отдых в другие места, кроме своего места жительства.
108.Религиозный человек никогда не ругает материальный мир.
109.Религиозный человек равно относится к камню и золоту, другу и врагу, к благоприятному и не благоприятному, к победе и поражению…
110.Религиозный человек – разумный человек.
111.Религиозный человек – мыслящий человек.
112.Религиозный человек – добродетельный человек.
113.Религиозный человек не говорит сверх того, что написано в Святых Писаниях.
114.Религиозный человек – всегда ссылается на Святые Писания.
115.Религиозному человеку не интересно с материалистами.
116.Религиозный человек не страдает от одиночества, от других людей, от природных условий, ибо во всем видит только Волю Бога и смиренно все терпит и молится.
117.Религиозный человек никогда не рыдает и контролирует свои чувства.
118.Религиозный человек не стремится что-либо кому-либо доказать.
119.Религиозный человек вне политики. Но он может быть патриотичен.
120.Религиозный человек не может служить в армии, есть мясо, убивать людей за материальную или нет идею, не может критиковать, насиловать, убеждать, выступать на стороне сильнейшего, взирать на лица, презирать, питать ненависть, предпочитать себя и своих родных, быть вовлеченным в греховные события, предавать, диктовать, быть о себе высокого самомнения, желать другому зла, проповедовать насилие, проклинать и не должен быть сам проклятым.






Читатели (122) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы