ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



О писателе и пантерах.

Автор:
А вы знаете… - вдруг почему –то сказал Скворцов.
Он вероятно хотел похвастаться своим последним творением перед друзьями. Он был довольно одаренным писателем. Да и сам считал, что достоин популярности.
-Вы знаете, я закончил на днях свой новый роман.
И о чем же он? – спросила его одна из женщин
О, это фантастическая история, - пробрало Скворцова, некогда молчаливого, на разговор о том, как некая девушка каждую ночь выходила на улицу и превращалась в огромную кошку, пантеру.
Он задумался и показал размер руками.
Даже больше, - расширил руки еще больше, а еще о любви…
А этот роман, - подчеркнул последнее слово один из друзей писателя, - он вообще интересный?
Как смешно! – ответил ему Скворцов на усмешку.
Он знал, что друг постоянно посмеивался над продажей его книг.
Я лично считаю – добавил Скворцов, - это одна из моих лучших работ. И к тому же роман уже у издателя.
Не скромный вопрос, - сказала хозяйка квартиры Лиля, - сколько вы за это получили.
Пока ничего, - стыдливо и тихо ответил ей Скворцов, он пока в доработке.
Дорогой, скажи о чем он, - это была Зина, жена писателя.
Она села к Скворцову на колени, как бы отгородив своего мужа этим жестом от лишних насмешек. Друзья точно больше ничего не говорили плохого. Зиночка была очень мила. Высокого роста, с такими же черными, как и ее глаза волосами. Ее веселый нрав подчеркивали чуть видимые морщинки под глазами. И самое главное носик, как у всех молодых и симпатичных женщин, был курносый.
Женаты они были уже где-то с год. Довольно молодая пара, еще только разбирающаяся в семейной жизни. У них даже не хватало времени, чтобы по-настоящему узнать друг - друга. И конечно, о расширении семьи никто и не заводил разговор. В отличие от таких же по возрасту знакомых и родственников, у которых уже были дети.
О тебе… - сказал Скворцов, так как видел именно свою жену в главной героине.
Нет, - поправила та, - сюжет.
Отсутствует, - улыбнулся тот, но все остальные посчитали эту шутку глупой.
О том, - продолжил скворцов, - как эта пантера, кстати она и не подозревает о своих ночных похождениях, влюбляется тайно, хранит свою любовь.
А потом убивает своего любимого, сделала жест пальцами Зина, показывая огромные когти.
Ну зачем, - перебил ее тут же Скворцов, - суть то вся совершенно не в этом…
Он встал из-за стола и пошел курить на балкон.
Скворцов и не представлял, что и в сегодняшнюю ночь огромная дикая, черная, как сама ночь кошка будет бродить по тихим улицам города, в поисках очередной жертвы. Довольствуясь на эти короткие семь часов лишь животным инстинктом самосохранения. И эта кошка была его собственная жена.
15.12.02



Читатели (1118) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы