ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



БАЗОВЫЕ ЗНАНИЯ. ГЛАВА 9. КАК НАДО ДУМАТЬ О БОГЕ. ЧАСТЬ 9.

Автор:
БАЗОВЫЕ ЗНАНИЯ. ГЛАВА 9. КАК НАДО ДУМАТЬ О БОГЕ. ЧАСТЬ 9.

Надо понимать, что невозможно достичь Бога, не возможно оставить материальный мир навсегда, если человек не религиозен, если он не знает, что он есть частица Бога или энергия Бога, и если он никогда не читал Святые Писания и не может понимать, в чем заключается грех человека и как, каким образом надо жить в материальном мире, чтобы Бог дал тебе возможность в свое время оставить на всегда круговорот сансары. Для того, чтобы человек не был в таком очень серьезном невежестве, чтобы этим не усугублял свое положение перед Богом, чтобы всегда понимал, что он грешный человек и надо постоянно молиться и просить Бога, чтобы Бог помог ему, для этого прежде всего и всегда необходимо думать о Боге и помнить о Боге, как Высочайшей Личности, Который и поможет человеку встать на путь религиозных знаний, как и даст человеку возможность понять, кто он и зачем живет и что ему в этом материальном мире надо, и как ему преодолевать все страдания, и что ему стараться делать прежде всего, и к Кому обращаться за помощью. Все это дает и разъясняет человеку Бог и в Святых Писаниях, и непременно через мыслительный процесс, ибо Бог присутствует в каждом человеке, как его мысль, и только Бог помогает человеку осознать себя и свое место в жизни и свое личное здесь направление. Только Бог дает все успехи и все поражения, друзей и врагов, дает и болезни, и здоровье, и все другое, что и составляет саму жизнь и дает к ней интерес, и дает также порядок, и работоспособность и таким образом делает человека мыслящим, все понимающим и все видящим живым существом. Но чтобы человек именно так понимал работу Бога над собой, ему всегда необходимо, чтобы он помнил о Боге и никогда не забывал, что в любом случае он полностью обозрим Богом, и все его мысли тотчас известны Богу, как и намерения, как и страстные желания, как и методы достижения той или иной цели. Бог Знает о человеке абсолютно все, и нет и не может быть от Бога никакой потайной мысли или желания, нет и не может быть и никакого деяния, сокрытого от Бога, нет никаких связей, которые были бы вне Бога, и никаких бесед и разговоров, чтобы это было также вне Бога. Поэтому живое существо должно доподлинно понимать, что все, что оно предпримет, непременно влечет за собой соответствующее или наказание или поощрение, и никакое деяние не бывает без ответной реакции, ибо рано или поздно, но человек отвечает именно перед Богом за все, что у него происходит по его воле или желанию.

Также человек должен знать и при этом очень хорошо уяснить себе, что не просто он перед Богом, но и все его прошлые деяния хранит Бог, включая многие и многие прошлые жизни и также Бог Знает все, что человек совершит в следующем рождении и что предпримет, и как и за счет чего, и какие мысли возьмет, и от чего откажется. Нет ни одного живого существо, в котором бы ни присутствовал Сам Бог. Бог знает о каждом с малейших и мельчайших форм его существования и Знает, что мыслила эта душа в телах всех животных и сколько таких было воплощений, и где и в каких формах жизни, и все другое. Поэтому надо всегда абсолютно понимать, что живое существо всегда и во всем видно Богу, и нет и не может быть другого пути в материальном мире, кроме одного. Все обязаны Волею Бога, пройдя все уровни жизни во всех телах, развить те качества, которые угодны Богу и которые откроют врата живому существу на духовный план, что невозможно без религиозного пути и без непременно преданного служения.

Также надо думать о Боге так, чтобы мысль о Боге была почтительна к Богу, не поднимая внутренних глаз на Бога, но с опущенными глазами и смиренно, не желая себе никаких за это льгот или преимуществ, но понимая это состояние, как естественное состояние и как потребность души, ибо любой другой мыслительный процесс никогда не может быть и благоприятным, поскольку направляет человека на материальные планы, желания, осуждения, обиды, иллюзорные мечты, на славу, власть, деньги и пр., что непременно повлечет за собой и греховные деяния. А за ними могут последовать только наказания и многие-многие ограничения и преодоления. Поэтому постоянное направление мысли на Бога есть также путь спасения, путь, который помогает человеку выходить из игр и ролей материального мира и непременно постигать, что Бог в тебе, и это очень важное понимание, и именно отсюда и начинается само преданное служение Богу, ибо такому человеку Бог изнутри помогает правильно делать выбор и правильно ориентироваться в своих делах, и правильно говорить, и правильно мыслить, особо не мудря и не претендуя на материальное удовлетворение чувств там, где это бывает уже излишне.


Также надо понимать, что мыслить о Боге достаточно благоприятно и потому, что в таком случае Бог посылает человеку более привлекательные внутренние энергии, или умиротворение, или духовный мир, или радость, что в материальном мире достаточно бывает не часто, и здесь люди страдают от самого мыслительного очень непривлекательного процесса и сопровождающих его энергий гнева, зависти, обиды и пр., что мешает человеку в других его делах и делает его неуравновешенным и постоянно находящимся в страхе за себя и других людей.

Также следует помнить Бога тогда, когда человек не понимает, что его в жизни ожидает, когда он растерян и просто забыл, что он должен в его ситуации предпринять и к кому обратиться, также когда у него нет надежды и он не понимает, как ему дальше жить и что ему все же поможет. Но и не только в таких ситуациях, но и тогда, когда он потерял свои документы, когда его обокрали, когда его выгнали на улицу, и он не имеет крыши над головой, когда его избили и он не помнит себя и свое имя, когда он также оказался в чужом городе и находится в отчаянии, когда ему запрещают видеть своих детей или отбирают их, когда он голоден и не знает, что ему делать, когда его прогнали с работы и когда ему не дают соседи просто отдыхать или делать те или иные дела.

Также надо помнить о Боге в дни, когда ты ожидаешь человека или с работы, или с поездки, или с некоторого мероприятия. Постоянно надо в этот период молиться и просить Бога, чтобы все было с человеком не плохо, и чтобы он вернулся домой в самый ближайший период. Также следует помнить Бога тогда, когда ты укладываешь ребенка спать, надо молиться Богу, просить за ребенка, учить и самого ребенка молитве и постоянно ему напоминать, что Бог все видит и все слышит и потому надо быть очень и очень осторожным и старательным и не допускать греховных помыслов и деяний. Также надо помнить о Боге, когда человек очень сильно устал и плохо себя чувствует или кто-то рядом заболел, или у него приступ, или он давно болеет и у него есть очень серьезное основание для беспокойства за свою жизнь. Также о Боге надо помнить тогда, когда человек поступает учиться в то или иное учебное заведение.


Никогда не следует считать, что тебе и так все дано, и так все доступно, но постоянно понимать, что Бог в любую минуту может отобрать все, что у человека есть; и нет и не может быть другой причины, кроме Воли Бога. Надо всегда стараться быть приветливым с другими людьми, никогда не грубить и никогда никого не осуждать. Также надо быть не очень многословным и не стремиться удивлять своим умом или речью, или познаниями, ибо Бог за это может очень строго наказать человека, дав ему слабый ум и скудную речь.Также надо помнить о Боге всегда, когда ты идешь на экзамен, когда ты должен показать свои знания, свой талант, свои склонности и все, что тебе может помочь, чтобы развиваться дальше. Помни Бога и не забывай, что все, что есть у тебя привлекательного, все это дано тебе только Богом, и нет здесь и слабых твоих усилий, и нет здесь результататвоих стараний, и если Бог захочет, никто не признает тебя талантливым, и никто не поможет тебе достичь успех, как бы ты ни желал и ни старался и какие бы деньги не вкладывал в свое развитие.



Читатели (150) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы