ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



БАЗОВЫЕ ЗНАНИЯ. ГЛАВА 8. КАК НАДО ДУМАТЬ О БОГЕ. ЧАСТЬ 8.

Автор:
БАЗОВЫЕ ЗНАНИЯ. ГЛАВА 8. КАК НАДО ДУМАТЬ О БОГЕ. ЧАСТЬ 8.

Если человек не может постоянно помнить о Боге и не может понимать, что только Бог Управляет его судьбой, то в таком случае необходимо, чтобы он постоянно творил молитву, ту молитву, которая ему дается в его конфессии и ту, которая всегда читается человеком перед любым его делом. Только постоянно повторяя эту молитву, человек начинает понимать, что он не сам по себе, а в нем присутствует Бог, и только в таком случае у него появится возможность вспоминать Бога в любое время и в любой ситуации и всегда, когда он хочет что-либо предпринять и тогда, когда он поел и убрал, и накормил, и помог, и отдал, и принял и пр. Надо всегда стараться и не забывать молитву читать также перед сном и утром, и к вечеру ближе, и повторять ее на уровне мысли и несколько громко, и тише, и тогда, когда никого рядом нет и тогда, когда есть те люди, которые тебя знают и понимают, почему ты читаешь молитву. Также надо всегда понимать и то, что, когда человек читает молитву, он не допускает никакие греховные мысли, не осуждает и не планирует, не завидует и не превозносит, не желает никому ничего плохого и никак не воздает себе за свои успехи; ум человека направлен на Бога и потому не бездействует, но работает духовно, и потому такой человек непременно считается добродетельным и смиренным, и только в таком случае Бог такому человеку будет помогать всегда и при любых обстоятельствах, и такой человек это непременно будет видеть и возносить хвалу Богу в молитвах, как и благодарность Богу, как и будет просить прощение перед Богом, и всегда будет понимать, что Бог в нем, что Бог все видит и все Знает, и все слышит, и везде присутствует Лично.

Также можно помнить о Боге и тогда, когда человек идет ко сну. Именно перед сном, после ночной молитвы или вечерней молитвы человек может мыслью думать о Боге и вспоминать, как прошел его день и как Бог ему помог, и что он с Богом сделал, и как Бог отвел от него не то слово или не ту мысль, или не тот поступок, и как Бог помог его близким родственником, и вспоминать, кто и что свидетельствовал о Боге, и кто и что рассказал, и кто чем утешился. Также непременно памятовать о Боге хорошо тем, кто общается с единоверцами, и хорошо вспоминать, как они все вместе читали Святое Писание, и кто и что сказал, и в ком Бог и как Себя проявил, кто, выйдя из обители Бога, помнил о Боге и кто тотчас перешел на материальные темы, и побояться за него перед Богом и попросить у Бога за него прощение; и кто был с непокрытой головой вспомнить, и кто был одет ненадлежащим образом вспомнить, и помолиться за них перед Богом и попросить за них прощение. И вспомнить, кто кому что сказал доброе, и кто кому сказал обидное, и почему, и как Бог на это смотрит… Все надо подумать перед сном, молча помолиться и поклониться Богу, и к Богу вновь и вновь направить мысли свои. Пока не заснешь; и не знать другого утешения, но в Боге и с Богом, и так вчера и сегодня, и завтра, и в любое время, и по любому случаю, и в здоровье, и в болезни, и в радости, и в печали, и никогда не забывать Бога, и бояться Бога, и стремиться, чтобы зря день не прошел, но с Богом, что бы ни случилось и какое бы горе не нагрянуло и кто и что бы ни сделал или ни сказал… Все Воля Бога и так понимать, и так говорить, и на этом стоять неизменно, и никогда не прерывать это памятование, но в любое время вновь и вновь к Богу, и не бояться, что мысли заняты и ни то сделаешь, и ни то скажешь, и не бояться лишний раз промолчать, когда другие ведут разные разговоры, и понимать, что Бог тебе поможет, и Бог тебе защита, и Бог тебе и Судья, и потому всегда быть пред Богом, и всегда пред Богом быть ни первым, и ниухоженным, и не всегда сытым, и ни всегда привлекательным лицом, ибо помнить, что Бог на это не смотрит, но на то, на сколько ты чист руками и мыслью, и твоими устремлениями.

Также помнить о Боге надо тогда, когда ты сидишь в заключении и когда вокруг тебя много народу преступного и разного и никак никого не осуждать, и не мыслить ни против кого, и никогда не желать ничего никому, ибо ты всегда должен понимать, что все здесь дети Бога, и все прошли свой путь от Бога и каждому Бог помогает и таким путем, и нет здесь виноватых, ибо и не они вершили, но их качества, и Бог не их наказывает, но качества в каждом выращивает, и не легок этот путь, ибо это путь страданий, путь мысли и путь выбора, и снова каждого Бог в свое время спросит, и снова каждому будет предоставлена возможность сделать выбор, и так будет до тех пор, пока человек не разовьет в себе качества, угодные Богу, и пока Бог не простит человека и не даст ему тот путь, где он сможет идти и развивать свои качества и дальше. Поэтому никогда никого не осуждай и не считай себя выше или лучше, или более достойным, не мысли так и не думай, что и постоянно помня о Боге ты более достойный, но думай, что из всех ты самый низкий и самый недостойный, и самый греховный, и самых последний из последних, и нет тебе Милости и не будет. Так мысли и так всегда себя понимай и не говори себе, что ты лучше, потому что ты мыслишь так, и это угодно Богу. Не мысли в таком направлении, ибо это еще хуже и еще отвратительней. Но будь всегда и со всеми равен, не имей друзей и врагов, не имей много жен и мужей, не имей и очень больших хором. И помни всегда, что Бог всегда половинит то, чего много или более того, убирает огнем или сметает ураганом.Помни Бога и тогда, когда нет у тебя крыши над головой, когда вышел и не знаешь, где тебе прилечь и чем тебе укрыться, не думай о тех, кто прогнал, но думай о Боге, и Бог даст и теперь, и потом, и каждый день, и обидчиков твоих накажет. Всегда думай о Боге и в беду, и в радость, и тогда, когда тебе не очень плохо и не очень хорошо. Все в тебе от Бога и все тебе для твоего развития, и только Бог Знает, какими тебе дальше путями идти и что ты будешь есть, и где тебе Бог даст ночлег, и все другое Знает только Бог, и Милость ты получаешь только с Божьих рук.

Также помни о Боге тогда, когда у тебя нет совсем денег и стоишь ты и не знаешь, что делать и как быть, и чем себя накормить, и своих детей, и своих близких или больных. Никогда не бывает так, чтобы все было чисто и гладко, и разное Бог даст, и разным тебя проверит, и разное посулит, и к разному придешь. Но помни только одно, что нет другого пути, но только молиться и молиться, и помнить Бога, и за все только Бога благодарить, и к Богу с каждым словом, и к Богу с каждой мыслью, и к Богу в любой час, и никогда не забывай, что нет никого другого, и никто другой не подставит руки, и никто другой не утрет слезу, и никто не приютит, и никто не накормит, если не будет на это Воли Бога. Также помни и то, что с Богом и не так просто и не так легко, и не так сытно тебе будет, ибо Бог и дать может и отобрать, и в любом случае только благодари Бога, и никогда не говори слов непотребных и греховных, не будь несмиренным и не будь нетерпеливым, и никого не ищи из виноватых, и думай так: я виноват, и Бог меня наказал. И потому проси у Бога прощение, даже если не знаешь, в чем виноват, ибо у Бога нет наказания без вины, и если ни в этой жизни, то в прошлой вина есть, и ты своими страданиями отдаешь долг Богу, и в этом Милость Бога, ибо после того, как отдашь, Бог даст тебе твой путь, и станут сбываться твои желания, и все другие врата тебе Бог откроет.



Читатели (107) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы