ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ЭКСКУРС В ЗАГРОБНОЕ БУДУЩЕЕ.

Автор:
ЭКСКУРС В ЗАГРОБНОЕ БУДУЩЕЕ.

- А вот возьму и прыгну!
Макс сидел на крыше семиэтажного панельного дома уже час. Внизу собралось много народу. Такое внимание к его персоне ему нравилось.
- Братишка, прыгай, мы тебя поймаем.
Это кричат его друзья. Голоса наглые и пьяные. Равиль, Семен, Гасан, Токарь, Кучер, кто то еще. Крепкие, в кожаных куртках и в большинстве своем бритые. Зеваки немного сторонятся опасной компании. Зевак, кстати, много.
Чуть вдалеке стоит карета скорой помощи. Рядом, взирая на все происходящее с буддийским спокойствием, курят врач, санитар и водитель. Курят уже час, ждут и заодно отдыхают.
А происходит, в общем то , следующее. Максим Гнездов, для своих Макс или Гвоздь, решил покончить с собой. Измена любимой девушки(а сам то со сколькими переспал без ее ведома?), два свежезаведенных уголовных дела(справедливо заведенных, что уж там), жуткий скандал с родителями(а как они еще должны отреагировать?), и в большей степени бутылка водки и пара косяков привели его на эту крышу. Он сидит, свесив ноги, и собирается прыгнуть вниз и в дребезги разбиться.
И совсем это не страшно оказалось. В предвкушении смерти есть своя прелесть. Ждешь чего-нибудь нового. Ведь умирая каждый из нас делает величайшее открытие: открывает новый мир. И закрывает старый, для себя. Умирать интересно. Этакий возведенный в абсолют познавательский фанатизм.
Впрочем, Макс мыслит сейчас не так гладко. Слово "абсолют" вообще отсутствует в его словаре. Но все-таки какие-то движения мысли заставили его оттолкнуться и полететь вниз.

- Жри, тварь!
Макс задыхался. И ничего не мог понять. Он пытался вздохнуть, но в рот и ноздри забивалась густая отвратительная масса. Его куда-то макали головой, и чья-то сильная рука не давала возможности освободиться.
- Вкусно?! Еще хочешь?!
Живительный глоток воздуха. Они посередине какой-то грязевой равнины: Макс и его мучитель - огромный мускулистый мужик. Он держит Макса за воротник и сует головой в огромную кучу дерьма. И зло кричит на ухо.
Это было давно. Паренька звали... Да Макс уже и не помнил. Ботом его называли. Самый умный был в классе, а значит и наименее уважаемым. Низенький, дохлый, очкастый. Мишень для злых шуток сверстников.
Как-то осенью Макс и еще трое пацанов решили развлечься: прямо посреди школьного двора, на глазах у всех, окунули Бота в огромную грязную лужу. А Макс, как самый изобретательный, догадался макнуть его туда лицом. Вот смеху было. Несчастный две недели не ходил в школу, а потом и вовсе перевелся в другую. Но его обидчиков это не волновало. Они забыли о нем на другой день после инцидента.
Вспоминай, прошелестело в голове.

Дерьмо куда-то исчезло, как и сжимающая шею рука. Макс стоял на четвереньках на замызганом кафельном полу и блевал.
- Грязный он. Испачкаемся. - сказал кто-то просительно.
- Ничего, отмоемся, - зло ответил другой.
Макс поднял взгляд и увидел пятерых парней, крепких, бритых и в кожаных куртках. Они стояли полукругом и молча на него смотрели. Центральный нехорошо усмехнулся и коротко, но сильно ударил Макса ногой в лицо.
Били долго, ногами и руками, палками, несколько раз ударили головой об унитаз. Макс глотал собственные зубы, плевал кровью, с ужасом понял, что у него вытек правый глаз. Потерять сознание было единственным его желанием.
А ведь и он много раз вот так же входил в раж: в туалетах школы и путяги, на ночных улицах, в недалеких от дискотек подворотнях. Упивался превосходством трех-пятерых-шестерых над одним, двумя.
Только сейчас, захлебываясь кровью и слезами, Макс впервые в жизни подумал, что пятеро на одного - нечестно.
Осознавай, опять ворохнулось что-то внутри.

Кошмар избиения закончился. Хватает даже сил подняться. Парни в кожанках исчезли, но появились другие.
Длинная узкая комната, по бокам двухьярусный нары, на которых сидят полуголые мужики. Сухие, жилистые, темная от татуировок кожа лоснится от пота.
Макс не успевает ничего понять, когда ему ловко заворачивают за спину руки и начинают снимать штаны. Кто-то сильно хватает за волосы. Перед единственным глазом начинает маячить толстый красный член.
- Подготовить надо, вдруг откусит,- слышен заботливый голос.
- Уже подготовили, - отвечае хриплый рык.
А тогда, два года назад, ему было даже приятно. "Опустить" того паренька решили, как положено, по пьяне. На гомика похож. Так пускай будет не только похож. Говорили, что он потом повесился.
Хочешь еще? - шепчет кто-то отовсюду.

- Не-е-е-т!!!
Макс тяжело дышит. Он опять сидит на краю крыши и собирается прыгнуть. Или уже не собирается?
Хмель бесследно испарился. На крыше холодно, дует ледяной ветер.
Сейчас Макс не может ни о чем думать. Позже, вспомнив все пережитые ужасы, он представит, что его ждет на том свете после смерти, и решит изменить свою жизнь. И долго будет размышлять, были ли то проделки дьявола или его извечного противника.





Читатели (1021) Добавить отзыв
Аутодентичную... В смысле, аналогичную картину я видел в одном древнеегипетском мифе.
01/05/2007 11:25
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы