ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Чувство Снег

Автор:
Падал пушистый январский снег, я шёл по улице и следил за каждой падающей снежинкой. Лёгкий ветер закручивал все это ночное конфетти в невообразимые воздушные вихри, такие маленькие, что нельзя было разобрать, откуда они начались, и где им приходил конец. Мои шаги становились все быстрее и быстрее, вот-вот я побегу с такой неимоверной скоростью, с какой не может бежать ни один человек, ни один человек в мире. Все мысли исчезли у меня из сознания, ничто меня больше не волновало в этой жизни. Я шёл, сам не зная куда, не разбирая собственного пути в жизни. В эти пять, а то и меньше секунд я понял все свою цель в этом никому не нужном мире. Все вокруг растворилось, остались лишь чрезвычайно ясные белые линии – то путь, который мне стал предназначен. Я бы мог остановиться, но что-то е давало мне покоя, меня что-то отвлекало от лишних мыслей, что-то прекрасное, чистое, свободное, как снег и уносило разум вперёд, ввысь, навстречу моего будущего. Мои ноги снова ускорились и вот я бегу, бегу с такой скоростью, что не вижу ничего вокруг, ни домов, ни засыпанных снегом деревьев, в этой белой тишине зимней ночи.
Вдруг я остановился и посмотрел вверх, неба не было видно, из-за бесчисленных перьев. Нагнувшись я потревожил все происходящее, ощутив голой рукой снег, но я не почувствовал холода, снег моментально растаял и в моей ладони остались лишь редкие капли воды, которые не успели ещё упасть вниз, на землю, чтобы слиться со своей сутью. Дойдя до фонаря, я посмотрел на руку – она была белая, как и все вокруг. Ноги перестали слушаться меня, я упал вниз, снег взметнулся от моего падения. Я знал, что это мои последние минуты жизни, и я посвятил их своей душе, и душам, другим душам, уже парящим в небе. В небе бархатных облачных слез, бесконечно падающих вниз и заметающих все следы за такими как я. А может это и есть те многочисленные души, души возродившихся, вознёсшихся в небо людей. Чьи мечты добились своего и увековечили их вечно падать на землю, в виде не тревожимого миллионами лет снега, непринуждённого и вечного.
28.01.02



Читатели (694) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы