ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Рассказ нового человека

Автор:
Это была первая в мире удачная операция по пересадке человеческого мозга. Я решился на неё, только чтобы стать знаменитым для всех, чтобы каждый знал обо мне, трубили радио и телевидение. И весь мир знал, что я живу. Я считаю - я это заслужил. Живу… но с другим телом, правда, я ещё не могу увидеть его, так как шеей шевелить пока не разрешено – порвутся какие-то там швы на которых держится мой мозг. А может все-таки не мозг, а я? Все, что осталось от моего прошлого тела, моего тела! Тела, в котором я прожил двадцать восемь лет. Что со мной будет дальше? Я не могу придти себя, я как будто заперт в своей голове как в коробке, из которой не вылезти. БЕЗ ПАНИКИ! Эта скованность давит. В таком положении мне лежать ещё трое суток. Как я выдержу? И почему я сейчас постоянно думаю? Это наверняка от большого волнения, и того перенесённого страха, когда меня усыпляли. Слева за огромным окном, копошатся хирурги, я это слышу, над моим товарищем по «несчастью»; но увы, для него пришёл конец. А доктора все звенят чем-то, что-то вкалывают, делают массаж сердца… Кровь… Неужели со мной происходило тоже самое?
Открывается дверь и достает какой-то аппарат. Вспышка. Яркий свет! Больно! В глазах потемнело, справа что-то запищало.
Помогите, - хотел крикнуть я, но мой рот не слушается - наверное, пока не привык. Я чувствую холодок над ухом. Это кровь! Слышны многочисленные шаги, кто-то вытирает мне голову. Укол! Как я ненавижу уколы, но ничего не поделаешь – я НЕ МОГУ НИЧЕГО СДЕЛАТЬ! Началось какое-то странное помутнение – наверное, пришёл мой черёд… Я УМИРАЮ!
Но нет, я снова вижу, передо мной уже не зелёные реанимационные стены, а отдельная палата. По-прежнему повсюду стоят приборы, ко мне подключены какие-то датчики, слышится попискивание моего пульса на одном из них. Я ЖИВ! Я не представляю, что будет дальше, но я жив! О чудо, я могу шевелить пальцами на руке!
Как вы себя чувствуете, - спросил только что вошедший доктор.
Я моргнул глазами, обозначая что «хорошо».
Прекрасно, больше спите, - сказал он, - вы ещё очень слабы. Мозг не может пока выдерживать обычной нагрузки, но вскоре все восстановится.
Врач опустил руку в карман халата.
- Показать вашу фотографию?
Я снова моргнул. И он вытащил карточку, протянув её к моим глазам.
Это теперь я? – промелькнуло где-то в мозге. Странная внешность, совершенно отличающаяся от моей прежней. Но этот двойной подбородок… Я больше всего не любил, точнее не люблю в жизни… В прошлой… Я совсем запутался!
Ладно, отдыхайте, - сказал доктор, - я зайду к вам через час.
Он вышел, оставив меня наедине с самим собой, но я же не жалуюсь, мне нравится быть великим, хотя я этого ещё окончательно не ощутил.
27.02.02



Читатели (1018) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы