ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Приглашаю на ужин.

Автор:
Солнце светит сквозь залепленное грязью окно автобуса.Воспаленный мозг ритмично работает. Мысли проносятся так быстро, что болит голова. Грязь. Опять грязь. Деревья с их острыми, тонкими ветками напоминают мне нервную систему моего тела. Ритмично. Больно. Сильно. Соскочить, побежать, смести, разорвать, уничтожить все на своем пути.
Вдали - кровавая жила. Это садится солнце. Скоро наступит ночь. Тогда станет слишком тихо, только мои глаза будут светиться в темноте, пульс начнет стучать еще быстрее и отдавать резкой болью в висках. Это случится опять. Я снова стану другой. Ночью я разрешаю себе все. Это - мое время, в нем я родилась и умру.
Сегодня я хочу крови. Я не люблю кровь падших, пускай живут, в их жизни и так уже нет смысла. Я жажду крови ангелов. Они еще не испорчены и не сломлены жизнью. Так пусть и уйдут такими же чистыми как пришли, отдавая мне свою силу.
В моей жизни уже нет смысла. Кто-то темный, легкий и незаметный отобрал его у меня. Я скоро умру, но пока....Тише!
Теперь уже совсем темно и тихо, тихо до боли в ушах. Я опять слышу эти голоса, снова меняюсь. Мы все такие. Больно! Подождите!!! Я ничего не понимаю. Объясните - зачем?! Терпи. Жди. Вот уже опять легко. Капля ползет, оставляя за собой жирный след. Она как червяк, будто издевается надо мной. Ей на меня плевать. То была капля дождя, который шел за окном. За окном - целый мир, которому на меня плевать. Мне на него - тоже. Мы квиты. Я отомщу.
Крик! Боль! Теперь уже совсем легко. Глаза застилает утренний туман и я уже ничего не вижу. Я опять сделала это. Теперь я сыта. Новый запах. Скоро рассвет.

16.12.1998.



Читатели (1119) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы