ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



«Осеннее предназначение».

Автор:
Автор оригинала:
юный мечтaтель
С самого нашего появления на свет мы с братом были неразлучны. Он всегда находился рядом и крепко держал меня за руку. Я чувствовал его тепло. Мы любили вместе греться под лучами солнца, играть с ветром, умываться каплями дождя, встречать рассветы и провожать закаты, любоваться красотой окружающего мира. Его любимый цвет был жёлтый, а мой оранжевый, они отлично сочетались друг с другом. Я дорожил своим братом и мы были счастливы, но до того момента, пока не пришло время расстаться…
Это был прохладный осенний вечер, мы, как и всегда ждали, когда солнышко начнёт прятаться за горизонт. Но вдруг брат сорвался с места и отпустил мою руку. Я не сразу осознал происходящее, мне резко стало холодно, все было как в тумане. Помню только то, что смотрел ему вслед, а потом он исчез из виду...
Каждый прожитый день стал похож на предыдущий, я перестал слушать дыхание ветра, перестал любоваться рассветами. И лишь провожал каждый закат, в память о брате. Где он? Что с ним произошло? Смогу ли я увидеть его снова? Этого я не знал, но верил, что когда-нибудь, мы воссоединимся, и, как и всегда он будет держать меня за руку, а я чувствовать его тепло и мне больше не будет так холодно. Не будет ведь?
Я скучал по брату, я очень сильно по нему скучал. Мне не хотелось больше встречать закаты, ведь он так и не вернулся. Я совсем угас, поник, согнулся и больше не смотрел на небо, у меня не осталось сил…
Неожиданно я почувствовал легкость, свободу, все переживания, боль, груз, который я держал в себе, всё как ветром сдуло, я будто летел. Может я и в правду взлетел?
Чувство восторга поглотило меня полностью. Всё вокруг кружилось, пейзажи менялись один за другим. На какой-то момент я даже перестал различать, где земля, а где небо.
И вдруг эти ощущения резко оборвались, я почувствовал согревающее тепло, которое охватило меня со всех сторон. В этот момент я потерял сознание. Не знаю сколько это длилось, но очнулся я в полной темноте. Вокруг царила тишина, было сухо, будто безжизненно. И вдруг я почувствовал рядом, справа от себя, то родное, знакомое мне тепло. Это была рука моего брата...
- Мама, смотри какие красивые листики я собрала сегодня в нашем парке!
- Молодец, чудесные листики! Теперь они будут жить у нас и если оставить их в книжке подольше, то мы сможем сделать осенний гербарий, который будет радовать нас долгое время!
Так два брата - кленовых листочка смоли обрести новую жизнь.
В изменениях мы можем найти своё предназначение. Так и люди не должны бояться перемен. Ведь эти перемены могут разукрасить их жизнь новыми красками.



Читатели (396) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы