ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



СЦЕНАРИЙ

Автор:
Автор оригинала:
Мурза
-" Так. так, по рукам связали, зарезали! Бездари, тунеядцы! И за что я вас держу, за что? На носу праздник урожая, а сценарий где?" - рычал, как лев. главный редактор. -Душегубы, кровопийцы, спец. заказ завалили" Громко заскрипела дверь и в зал робко проскользнул Курочкин. -" А, вот и "Шекспир масс" пожаловал - гремел шеф - Где же твой обещанный шедевр? Вдохновения не хватило?" Испуганный Курочкин рысцой подбежал к шефу и положил перед ним, на стол тонкую стопку листов. Все взгляды устремились на маленький островок спасения. Шеф быстро пробежал глазами исписанные страницы. -" Что ж, ново! Нечего сказать, в духе времени! Талантливый ты наш! Прочти-ка ты нам свой шедевр, а мы послушаем" - шеф опустился в мягкое кресло. Курочкин то краснея, то бледнея, заплетающимся языком начал читать. По мере прочтения, голос его из петушиного фальцета постепенно переходил в грозное, львиное рычание. Закончив чтение на мажорно- басовых тонах, Курочкин победно огляделся. Все сидели молча, оцепенев. Музыкальный редактор , миниатюрная. рыжеволосая - Ирина Николаевна, которую все за глаза звали "Ирунчиком", нервно покусывала карандаш. Художник по костюмам, толстый, неуклюжий Ершов, сидел выпучив глаза и широко открыв рот. Томная красавица, неопределенных лет- Элеонора Сергеевна, разглядывала свои длинные, ухоженные ногти на пухленьких ручках, а оператор - Шапкин, нервный, худой. молодой человек, похрустывал костяшками пальцев. Все молча ждали окончательного приговора. -" Да! Дожили! - укоризненно посмотрел на всех шеф - То монолит снимали1 А сейчас,- шеф в сердцах сплюнул на пол - дожили! Где завязка сюжета, где кульминация? Одним словом- тили-тили, трали- вали. вот до чего докатились. Штраус ты наш новоявленный. Эх, Курочкин, Курочкин гнать тебя бы в шею , но сроки поджимают. Не снимем сейчас, на следующую съемку нам денег не видать." Так, что как говориться, с богом!" Дорогой читатель , давайте и мы познакомимся с данным " шедевром" молодого, и даже, может быть талантливого сценариста, Курочкина.В.В
СЦЕНАРИЙ Смеркалось. Здание сельского клуба ярко освещено. на скамейке , возле клуба одиноко сидит Зоотехник. Он с надеждой всматривается в темноту. Звучит музыка. К скамейке, прыгающей походкой, подходит худенький, низенький Тракторист. Он поет.
Песня Тракториста
От чего у нас в поселке первый я среди ребят? Потому, что самый главный я железный агрегат! Без меня уборку не начнут никак И пахать. и сеять первый я мастак.
Конь железный дан в подмогу , без него я никуда. Так, что все смотрите в оба, баз меня вы, никуда. Посажу картошку и посею хлеб. Водочки немножко я приму в обед
Достает бутылку и пьет из горла. Крупный план - Молящие глаза Зоотехника. Зоотехник и Тракторист по братски делят содержимое бутылки. Звучит музыка. В кадре дородная, сельская красавица - Доярка, она поет.
Песня Доярки.
Из далека долго. течет река Волга. Течет она долго, спешить ей не зачем. А мне доить надо, коров кормить надо. Телят поить надо и молоко цедить.
С утра встаю на дойку тороплюсь, И целый день как белка я кручусь. За день устану сяду в уголке, И Волгу вспомню и спою в тоске.
Из далека долго. течет река Волга. Течет она долго, спешить ей не зачем. А мне доить надо, коров кормить надо. Телят поить надо и молоко цедить.
Тракторист вскакивает, бросая недопитую бутылку в кусты. Сцена Тракториста и Доярки. Звучит музыка, Тракторист поет.
Ой ты милая моя, я тебя заждался. Ты пришла , меня нашла. а я растерялся.
Тракторист подбегает и пытается обнять Доярку за талию, оба садятся на скамеечку. Крупный план - грустные глаза Зоотехника. Звучит музыка. Две молодые, хорошенькие работницы колхоза, выбегают и поют.
Песня девчат.
Веселые девчата. хорошие подруги С рабочими в колхозе мы рядом каждый день Мы на уборке яблок и на уборке свеклы Зимой на обрезку ходить всем нам не лень Рабочими колхоза считаемся мы с вами Мы целый день работаем с утра и до темна. Мы никакой работы в колхозе не боимся На нас. на рабочих и держится страна
Девчата садятся на скамейку. Крупный план - масленые глаза Зоотехника. В кадре появляется голубоглазый, русоволосый парень- Шофер, он поет.
Песня Шофера
Потихонечку на газ я нажимаю И на средней по дороге я качу Все колхозные дороги сосчитаю И обратно я к правленью возвращусь. Газик мой хоть и не новый, но все ж крепенький И бензина я залил почти весь бак Так, что парень я в колхозе всем заметный Шоферю уже не первый год подряд
Шофер подходит к скамейке и садиться между девчатами. Все грызут семечки. Крупный план - просящие глаза Зоотехника. Звучит музыка. В кадре появляется - Электрик, парень крепкого телосложения, он поет.
песня Электрика.
Не кочегары мы , не плотники Но сожалений горьких нет, как нет. А Мы - электрики высотника, Да! И, с высоты вам шлем привет Все провода . узлы и лампочки. Мы поменяем в пять минут. И на столбах зажжем все лампочки. Да! Пускай народу свет дают. Электрик садится рядом с девчатами, все грызут семечки. Крупный план - жадно просящие глаза Зоотехника. Под музыку, качающейся походкой входит - Холодильщик, он в валенках и ватнике. Громко поет.
Песня Холодильщика.
Чтоб продукцию всегда сохранить нам на года. Холодильный агрегат всегда работать будет рад. В холодильнике своем дружно, весело живем. Ведь фреон и аммиак на нас работать будет рад.
Чуть не падая, садиться на скамейку. рядом с Зоотехником. Они по братски обнимаются. За кадром- бульканье жидкости, звон разбитого стекла. Крупный план - счастливые глаза Зоотехника, он поднимается и еле держась на ногах, поет.

Песня Зоотехника.
Завалинка, завалинка шумит , гудит о том. Беда горой с плеч свалится и все пойдет путем Завалинка, завалинка, вся рядышком родня Эх, потеснись завалинка своим признай меня.
Все сидящие на скамейке подхватывают песню. Заключительный кадр - Ночное небо, над селом, тихо звучит музыка .



Читатели (25) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы