ИМПРОВИЗАЦИИ – 3
МЕЧТА ОБ АНТИБАХ
А гуманистов-то у нас Невпроворот. Шумят, шуршат народные Витии: Им кажется, живут они В Антибе, Где тамошний заждался Их народ.
Живут-не тужат, Белокожих шлюх забыли, Офигенив от восторга, А то немногое, что им Недостает, Легко становится предметом Торга.
У них здесь все, О чем мечталось ТАМ, Исполнилось заветное Для сноба. А под рукой неумолкающий Там-Там И вертят задницей горчичною Зазнобы.
Сквозной вопрос: “Ты дашь или не дашь”? Казалось бы, пустяк Пробежка мысли… Но если отвечают, Но не так, Все лучшее у мужика Провисло.
И женщины престижное Прясло, Что, умопомрачив, Устало от безделья, Как брошенное лодкою Весло… Как, в никуда ушедшее, Веселье.
Так и живет страна моей мечты, И не спешит менять Или меняться. И только я, сподобленный Почти, Ищу предлог, чтоб в тон ей Опростаться.
СУЕВЕРИЕ
Никто в успехе не уверен, Но нам уверенность зачем? Мы, с суеверием замечу, Друзья от стула до дверей.
А, в основном, свободно дышим И дышло слов поворотя, Мы на врагов своих их вышлем И пусть воют там шутя.
А я в прекрасном настроенье, Бренча губою и мыслёй, Сзываю сонмы тех, кто вышли С утех борьбы на упокой.
ИЗ ЦИКЛА: «СЕКСОТИКИ»
Я говорю всегда одно и тоже: Любя одну, с другой лукавить можно. При этом соблюдай, чтоб аморалка Не пугалом служила, а приманкой.
Ведь нам приятно сознавать, что женщин Имеешь столько, что иной раз честишь, Мол, вешаются нам на шею, бляди, А ты, лишь выбираешь их, не глядя.
Вранье? Бесспорно! Но соврать ты должен, Иначе бабе не понять, что вожжи, Которыми ее ты пробираешь, Как доказательства любви к ней подбираешь.
А уж она, коли умна, оценит — И мастерски сыграет свою сценку: Сначала, глядя на луну, повоет, И, горечью залив, себя подмоет.
ПЕСЕНКА
Мне кажется… Всегда мне что-то кажется, Как песенка, что неторопко вяжется, Без слов, без музыки и без припева… О чем поется в ней? О том, что дева Погружена в бессонницу, и плева И ее набухла, как земля весной. И если очень повезет, то прежде, Чем, словно речка высохнут надежды, В пространстве между будущим и сном, Стреножив сердце непривычной речью, Сгребут ее случайные невежды, Как палый лист в костер души пустой.
Вот весь сюжет: и короток, и скуп, Как бедняка неподогретый суп. В нем смысла и спасенья не ищи — Счастливцев же, что встретятся в пути, Не провожай слезами и тоской, А просто согласись: такой уж жребий твой! Не выбирать, а брать, что даст судьба, Она — одна — защитница твоя.
Борис Иоселевич
|