ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Темнота

Автор:
Я боюсь темноты. Нет не той темноты, которая бывает на улице, в заброшенных домах, тёмных подъездах, подвале. Я боюсь темноты собственного коридора моей квартиры. Боюсь, что кто-то может обитать там, и в скором времени кинуться на меня со всей своей яростью. Я не боюсь смерти, нет, я боюсь скорее того страшного существа, притаившегося за спиной, боли наносящихся мне ударов зловонными когтями. Как ни странно, даже мой кот иногда вздрагивает, заходя в коридор – он чувствует его, он слышит шорох.
Я не могу спокойно заснуть, зная, что оно ждет меня. Только бы не увидеть его злобных слезящихся глаз и капающей изо рта слюны на все над, чем он бесшумно проходит. Сердце содрогается в ужасе от случайного, одиночного скрипа пола и непроизвольно я прячу голову под одеяло, в тоже время, зная, что это меня не спасет.
Оно везде, если даже я не вижу его – оно все равно где-то рядом готовиться к смертельному ужасающему, по своей силе прыжку. Каждую ночь я жду и готовлюсь к его приходу, в надежде продлить своё существование.
Оно преследует меня, оно живет во мне и будет со мной до конца моих дней.

30.12.01 (дополнено 15.08.03)



Читатели (1521) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы