ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Киборги

Автор:

«Российские учёные изобрели киборгов, способных выполнять сложнейшие элементы в лёгкой, тяжёлой атлетике, гимнастики, фигурном катании, неутомимых в футболе, хоккее, борьбе, ловких и выносливых спортсменов, способных противостоять всем и всему. Единственный побочный эффект – обязательные пробы мочи перед соревнованиями. Так, как у киборгов мочи нет, ее тоже изобретают. Но пока безрезультатно…»

Любит человечество подглядывать, подслушивать. Не важно кто это, тут главное сюжет – кто больше вульгарен, нагл, бездарен, глуп, или напротив – красочен, уникален, талантлив – тем интереснее. В своей жизни не очень уютно, мало эмоций, движений, запрограммированных выбором - не интересно, скучно, обычно. А тут целая вселенная разнообразия – и посочувствовать, и поучиться новизне, и понять насколько ты лучше, умнее, безгрешнее, а можно и от души позлорадствовать – тоже сильная эмоция. Сравнить, сопоставить, насытиться. Поэтому и ТВ, медиа, радио кормит людей не полезной информацией, которая холодна, скучна и безвкусна, а чужими жизнями, скармливая самые смачные и жирные кусочки новостей, полемики, искусства. Всё это товар – дорогостоящий, надежный, необходимый.
Нормально! Человек – существо социальное, и один ни с какими силами не выживет – ему нужен кто-то, кто будет стимулировать стремиться вперёд. И неважно куда и зачем. Человечество живо пищей насущной – новостями и едой, что взаимодополняют друг друга. Так было всегда. Суть человечества – эмоции, порождающие противоречивые чувства. Эмоции! И больше ничего. Они – это идеи, чувства, движение, сила, цель и средство – сущность любого человека, наделённого индивидуальностью – душой.
Что человек хочет, то и получает. Правильно – в серости и черный штрих – уже картина…
30.11.19г



Читатели (15) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы