ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Козёл

Автор:

Когда внучка играет со своими игрушками, то и нам с супругой достаются определённые роли. В этот раз девчонка включила в игру двоих козлят, мне же она безапелляционно заявила:
- Ты козёл.
Я понимал, что в устах ребёнка в этом определении нет никакого подтекста, это просто роль и всё, поэтому я тут же старательно замекал:
- Ме-е-е, ме-е-е.
Получилось, довольно, неплохо. По крайней мере, внучке видимо весьма понравилось, потому что, когда у бабули роль сменилась, я по-прежнему оставался козлом. В детстве мне пришлось сыграть несколько ролей в спектаклях. Всё это были ведущие роли с большим объёмом текста. Приходилось играть и роль животных. В «Теремке», к примеру, у меня была роль медведя. И сейчас в альбоме ещё сохранилась фотография, где я изображён в костюме мишки. В играх с внучкой количество ролей у меня стало значительно больше, хотя все они имели мало слов. В данном случае от меня их даже и не требовали. Я просто старательно мекал. Но, скажу честно, ни в одной из своих прежних ролей я не играл столь старательно и вдохновенно, как в этот раз. Я мекал и мекал, изображая козла. Но это было только животное без всякого обидного подтекста, внучка была счастлива, и я тоже был счастлив, как никогда, произнося на все лады своё «ме-е-е».



Читатели (167) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы