ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Учатся все

Автор:

Как пишется её имя, внучка узнала ещё задолго до садика, когда посещала группу раннего развития. Теперь она знает почти весь алфавит, но именно почти. И, что самое главное, она ещё не ухватила сути, как из букв составлять слоги. И все стараются ей в этом помочь. Но дело в том, что у ребёнка не каждый день возникает желание повторять алфавит. И тут приходится включать в процесс любимые игрушки девочки. Вдруг обнаруживается, что её любимый медведь совершенно не знает букв. Но ведь это же ужас, ведь этот медведь во всех путешествиях на корабле является коком, а во время полёта на самолёте так и того сложнее – является пилотом. Конечно, нельзя ни коку, ни пилоту не уметь читать. И мы начинаем терпеливо и старательно обучать неграмотного медведя буквам. Слава богу, есть ещё и другие литературные герои, которые так же не умеют читать. Да и бабушка с дедушкой из-за старости стали очень забывчивы, и теперь порой не могут вспомнить ту или иную букву алфавита. В общем, учатся все. Ну, что же, ученье в любом возрасте полезно. Недаром же говорят, что век живи, век учись. Вот мы с супругой и учимся алфавиту. Надеюсь, скоро освоим и слоги.



Читатели (145) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы