ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Ответственная миссия

Автор:

Дианка зашла к нам вечером. Вид у неё был несколько задумчивый.
- Что это ты такая сосредоточенно-серьёзная? – спросил я свою соседку, и тут же, не ожидая ответа, добавил, - А почту, которую присылает фея, разве не собираешься идти вынимать? – И тут же бесцеремонно продолжил, - А клады с бабушкой искать разве не пойдёшь?
- Пойду, - без всякого энтузиазма и даже с некоторой прострацией в голосе, отвечала девочка. И тут же откровенно призналась, - Только одеваться очень не хочется.
- Ну не ходи, - с миролюбивым сочувствием посоветовал я девчонке, хоть и понимал, что такие советы весьма не педагогичны.
- Нельзя, - со вздохом сообщила Дианка.
- Что, бабушка будет настаивать на прогулке? – понимающе спросил я.
- Не знаю, но дело не в бабушке, - задумчиво произнесла девочка.
- А в чём же? – искренне удивился я.
- У меня ответственная миссия теперь, - с обречённым вздохом, но и с нескрываемой гордостью отвечала девчонка.
- Миссия? – в один голос с супругой вскричали мы удивлённо.
- Да, - бесцветным голосом подтвердила Дианка.
- И что же это за миссия такая? – вновь в один голос вскричали мы с женой.
- Бабулина подружка темноты боится, - со вздохом ответила девочка.
- А при чём же тут подруга твоей бабушки? – вновь дружным дуэтом воскликнули мы в полном недоумении.
- Она к нам теперь приходит каждый день, но приходит засветло, а темнеет-то теперь быстро, - терпеливо произнесла девочка.
Мы с супругой обеспокоенно переглянулись, а потом так же дружно задали следующий вопрос:
- Ну и что?
- Вот мы её с моей бабулькой и провожаем, чтобы ей страшно не было.
- А потом? – глупо поинтересовались мы.
- Как обычно, ищем клады и забираем почту от феи.
Не дав нам ничего спросить, со вздохом продолжила:
- Так что я пойду одеваться на улицу. А к вам я зашла всего на минутку, просто отвести душу.
Печально взглянув на наши растерянные физиономии, девочка отправилась выполнять свою ответственную миссию.



Читатели (165) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы