ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Кладоискатели

Автор:

Вы уже знаете историю про открытки, которые присылает Дианке фея. Теперь к её корреспондентам добавились и многочисленные зверушки: коты, собаки, медведи, в общем, много кто. Как Дианка поняла, что это личные послания от зверушек? Так ведь если открытка приходит с портретом кота, то это и означает, что её послал именно кот, а никто другой. Тут уж не поспоришь. Да никто и не спорит.
Правда, споры начинаются с девчонкой совсем по другому поводу, вернее всё по тому же самому: нелюбовь надевать на себя зимнюю одежду победила желание проверять вечером почтовый ящик. Дианка так и заявила:
- Почту приятнее получать утром, чтобы на весь день было хорошее настроение.
Но ведь гулять-то девчонке надо вечером. И как быть? На этот вопрос никто, конечно, не мог ответить. Но помог случай. Как то, когда Дианка всё же согласилась пойти погулять, у её бабушки совершенно случайно оказался в кармане фонарик. Вы же знаете, что темнеть начинает быстро в холодное время года. Хотя фонарик бабулька Дианки использовала в тот вечер не для того, чтобы дорогу освещать. Чего на неё светить то, когда есть уличные фонари. А вот на детской площадке освещение не такое яркое и там фонарик очень даже пригодился, потому что именно с его помощью бабулька Дианкина совершенно случайно на одной из скамеек вдруг обнаружила клад: целых десять рублей новенькой монетой. Это было так здорово и абсолютно неожиданно, что девчонка решила поискать клад и на других скамейках. И что вы думаете? На каждой из скамеек они в тот вечер нашли по монетке. И этих монеток хватила как раз на покупку шоколадного яйца-сюрприз. Это была великолепная прогулка, очень удачная. Впрочем, оказалось, что люди в нашем городе просто большие растеряши и в любой вечер на скамейках легко можно обнаружить клад в виде монетки.
Из своего окна я теперь каждый вечер вижу свою соседку на пустой детской площадке, где она с бабушкой с фонариком обходит укромные места в поисках клада. Между прочим, поиски неизменно оканчиваются большой удачей, которую вполне хватает на сюрприз. Да и почту всё же не менее интересно открывать перед сном, получая заветные открытки от феи или зверей.



Читатели (190) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы