ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Ужас с разного ракурса

Автор:

Получив очередное шоколадное яйцо-сюрприз, внучка тут же распаковала подарок. Внутри оказался симпатичный бегемотик.
- У тебя этих сюрпризов целая армия. Прямо парад можно утраивать, - то ли с одобрением, то ли с осуждением пробурчала бабушка.
- Да, - с ликование вскричала девчонка, - устроим парад!
Собственно, что это такое, внучка не знала, но само слово ей очень понравилось, и она явно рассчитывала на помощь бабушки в этом предприятии.
Выдвинув ящик стола с этой сюрпризной армией, внучка принялась расставлять её на паласе.
- Надо по отрядам их расставить, - компетентно сообщила бабушка, - медведей в один отряд, лошадок в другой.
- Маш надо к медведям, - решила внучка.
- Ну, да, они же из одного мультика, - согласилась охотно бабушка.
Вскоре весь палас был уставлен многочисленными отрядами, готовыми к проведению торжественного марша.
Для каждой игрушки нашлось место в каком-либо из отрядов.
- А кто будет командовать парадом? – поинтересовался я, - Командир должен быть обязательно. Может быть, поставим во главе мишку кока? – Я указал на большого, ростом с внучку медведя, который всегда выполнял должность кока на кораблях или пилота, если летели на самолёте.
- Нет, - решительно возразила внучка, - командиром будет мой зомби.
Услышав о таком решении, я очень удивился. Зомби появился у внучки недавно. Это была весьма страшного вида кукла с оголёнными мозгами, который при выстрелах в него из пистолета издавал устрашающие звуки похожие то ли на рычание, то ли на рёв раненного зверя. К тому же у него, в конце концов, отваливались и руки. Когда внучка мне продемонстрировала этого умеющего рычать, ходить и, теряя руки падать на спину, я хохотал просто до упада, потому что никогда не видел ничего подобного. Внучка тоже заливисто смеялась вместе со мной. А потом, когда мы вдосталь наразвлекались, убивая несчастного зомби, девчонка неожиданно призналась мне, что боится своей игрушки.
В тот раз я посоветовал родителям убрать монстра подальше, раз он так пугает ребёнка. Вот потому-то и удивился, услышав, что этого подобия создания Франкенштейна вдруг собираются поставить во главе парада.
- Ты же боишься его? – не скрывая изумления, воскликнул я.
- Нет, не боюсь, - возразила девчонка и тут же пояснила, - ведь он самый сильный из всех и он меня защищает.
- Вон как! – не смог скрыть я своего удивления, - тогда, конечно, он достоин быть командующим.
Зомби защитник был тут же торжественно поставлен во главе отряда. Парад начался.




Читатели (164) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы