ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Равнодушные взгляды

Автор:
Шёл 2259 год. Люди разучились работать, сострадать, сопереживать, понимать чужую боль. Никто не здоровается в подъездах с соседями. Если случается пожар, то не слышно никаких криков об опасности. Те, кто заметил пожар, не торопясь спускаются по лестнице дома, проходя мимо дверей спящих соседей, и им даже не приходит в голову постучать и разбудить их. Они просто продолжают спускаться к выходу из дома, который скоро сгорит вместе с оставшимися жителями. Если в квартиру пробирается вор, то хозяин не будет звать на помощь, так как он не знает как это делать и вообще не понимает, что такое помощь, поэтому он спокойно продолжает смотреть телевизор, пока вор ходит перед ним по квартире и собирает понравившиеся вещи. Сами воры никогда не обращают внимание на то, что показывают по телевизору. Они всегда работают в чёрных очках и плотных наушниках, чтобы действие телевизора не повлияло на работу мозга, так как они знают, что все каналы этого ящика были перенастроены так, чтобы картинка и звук влияли на психику человека, который становился равнодушным абсолютно ко всему.

Через год население Земли сократилось на 7 миллиардов человек, которые умерли от голода, холода, пожаров. И в какой-то момент все телевизоры одновременно переключились с псих-канала на новости о погоде. Вот так, благодаря телевизору учёные всего мира решили демографическую проблему с большим населением планеты, на которой остался жить так называемый "золотой миллиард".



Читатели (377) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы