ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Куртка

Автор:
— Ах, как же я не люблю свой День рождения... — вздыхая, проговаривал про себя девятилетний Максим. — В том году Сашке, местному жмоту, подарили вертолёт на пульте управления, Димке, соседу, скоростной велосипед, Лёшку, одноклассника, весь день водили по парку аттракционов, а мне мои родители подарили какую-то нелепую девичью раскраску. Эх, наверно, в этот раз подарок будет ни чуть не лучше...

С такими мыслями и в таком настроении прибывал Максим последние три дня перед своим Днём рождения.

И вот наступил тот самый день, когда Максим с небольшой, но надеждой, ожидал получить в подарок хотя бы старомодный тетрис. Но всё в одну секунду рухнуло в огромную пропасть, когда папа вручил ему явно старую и поношеную кожаную куртку, которая оказалась ещё и велика.

— Какой позор будет перед ребятами, когда они меня в ней увидят... Засмеют... — подумал Максим.

Но родители, смотря на своего сына в этой куртке, были необычно горды и счастливы, как будто они сделали лучший подарок в мире.

— Ну что, Максим, как тебе курточка? Понравилась? Смотри какие карманы! Хоть двадцать конфет пихай. Теперь тебе будут завидовать все твои друзья! — говорили родители.

— Если бы... — печально думал Максим.

— Сегодня пойдёшь в ней на городской праздник. Знаешь кто приезжает к нам петь? Майкл Джексон!

— Ну хоть что-то интересное будет сегодня на мой День рождения... Увидеть в живую людей из телевизора хоть даже издалека, будет для меня лучшим подарком. — подумал Максим.

Через пару часов отец, неся на плечах именинника, пробирался через многочисленную толпу фанатов как можно ближе к сцене. Майкл Джексон в это время заканчивал петь Smooth Criminal. Наступила пауза, ведущий концерта вышел на сцену и произнёс: " И так. Кто же всё-таки выиграл вчера в конкурсе детскую куртку Майкла, в которой он начинал петь первые свои песни? Кто стал этим счастливчиком? Не стесняйся, выходи на сцену! "

После этих слов отец ничего не подозревающего Максима пробрался к сцене, поднял сына на площадку, где стоял Майкл Джексон, пожелал удачи и, отойдя немного подальше, стал наблюдать как его сын проводил время на сцене с мировой звездой под песню Billie Jean.



Читатели (356) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы