ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Крик

Автор:
Крик.
В коридоре стало тихо.
Как будто все умерли. Ты сложила в сумочку последние вещи: карандашики и ластики. Подошла ко мне, поцеловала:
- Я побежала, до завтра, - сказала ты как-то небрежно и, сверкнув пуговками на джинсах, исчезла в полусумраке коридора.
Ушла… А я стою как истукан и всё ещё чувствую запах твоих духов и вкус помады на губах. Даже помню как пахнут твои волосы, чёрные… Перевёл взгляд с коридора на окно: снаружи в темноте падал крупный снег, как будто кто-то на небесах сидел и вырезал снежинки из бумаги. Снег был тяжёлый. Послышались шаги… Возвращаешься?
Нет, наверное показалось. Я выглянул в коридор: там – пустота, жадная и чавкающая. Внезапно стали зажигаться ярко лампы, последовательно, как будто кто-то шёл ко мне из глубины этой чёрной дыры. Последняя лампа зажглась над моей головой и перегорела.
Тогда мне стало страшно. Я подошёл к окну и прислонился лбом к стеклу. Оно было мутноватое, с грязными разводами, и холодное, до боли холодное. Я облизал губы с твоей помадой и какой-то комок выскочил в горло изнутри моего тела. Он больно давил, мешал дышать. Казалось, что в комнате нестерпимо душно, страшнее, чем в бане. Я задыхался, кашлял, облокотившись на замызганный подоконник, расстёгивал воротник, но воздуха не было, и я умирал. Мутным взглядом окинул улицу. Там холодно, снег валит, там – воздух. Дёрнул шпингалеты – краской замазали, а то вдруг выскочу! Сейчас задохнусь! Удар по стеклу отзывается звоном, но оно ещё стоит, не пускает меня наружу. Ещё удар, ещё! Полетели стёкла, руки режутся о края! Кисти в крови, а под ногами хрустят осколки. Высовываю голову и кричу в тёмное небо! Вроде полегчало, дышать могу, но всё равно страшно. Вернул голову в комнату, сел под подоконник прямо на пол. В коридоре опять кто-то ходит лампочками, только до меня не доходит, ветром сдувает из окошка разбитого. Так и сижу, жду когда ты придёшь, но это было уже утро.
17.01.07



Читатели (1169) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы