ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Разговоры мраморной морды и сестры 2

Автор:
Мраморная морда:
- И все же зачем ты это сделала? Это тебя укрепило или в этом была необходимость? Или ты просто так решила для всех; ну из рационалистических или иератических побуждений?? И ты теперь мучаешься этим?
Сестра:
-Да! Я не знаю, просто это был мой секрет, морда! Это был мой секрет, понимаешь? Мы в детстве собирали секреты, это цветные осколки, стекляшки, фантики от конфет, и мы зарывали их в песок или грунт, и прятали так свои секреты! А потом разыскивали их, эти захоронения, это были наши мечты, понимаешь, вот эти горстки осколков и фантиков! И поэтому я закопала его! Он был так хорош для всех; и я решила его так сохранить, чтобы его никто не украл у меня!!! Я хотела, чтобы он всегда оставался моим!
Мраморная морда:
- Но это же потрясающе, это все объясняет теперь.
Сестра:
- По-моему, это ты мне обязана все объяснять, а не я тебе, морда? Или демиург расслабился чересчур?
Мраморная морда:
- Его задача научить тебя мыслить, прежде всего, отстраненно ситуативных констант и наплыва дюн ощущений вневременности и казуальности.
Сестра:
-Здорово! А ты добряк (треплет морду по щеке), и что такое иератический? (Теперь морду расстреливали два пытливых глаза под скошенной крышей бровей домиком ). Мне трудно соображать, я не усваиваю материал, в общем, это должно было ему быть известно? Высшему демиургу? Это так забавно, расскажи мне о брате теперь!!! Расскажи о нем? Ему было больно? И страшно? Он жив еще?
Мраморная морда:
-Да, жив...
Сестра:
- И всё? Но это мой секрет, я искала его! И мне трудно без него! Только не здесь, ведь он не отсюда, морда, тебе должно быть это известно! Что он знал? Он ничего не оставил после себя? Какой-нибудь знак может быть карту, по которой можно доплыть до чудесного континента? И выйти сухим из воды?! Он тонул, морда! Он тонул, но выходил сухим из воды! Он просил о помощи меня! А я закопала его! Как мне жить теперь без него? Зачем это все? У меня тысяча вопросов, и я от тебя не отстану! Пока ты мне все не расскажешь, и если он знал все заранее, если он предполагал; то должен был знать и все последующее, теперь все станет ясно?

Мраморная морда:
- Он не знал ничего...
Сестра:
- Какого черта? ААААааааааааааааа... я узнаю его почерк, как он мог так рисковать собой? Мной? Всеми? Это неоправданно! Это сверх меры глупо!
Мраморная морда:
Возможно, однако , это нормально; таков мир вещей, но ведь он не единственен! Ты об этом не задумывалась? Ты деградировала, и он был бы не доволен этим, ему бы это не понравилось; раньше тебя не волновали так эти казусы; но теперь все стало до банальности однообразно и определенно; будто замкнутый круг водрузился на твою головку в терновом венке?.
Сестра:
- Что?. А что мне делать? Как выйти из него? Ведь он раздал обещания! Он раздал столько обещаний, это прям предвыборная компания какая-то, а в конце смерть? Я не знаю, что бы я с ним сделала теперь, встреть я его! И он был бы недоволен?!
Мраморная морда:
- Самое интересное в том, что человек всю жизнь пытается выбрать себе достойную смерть, хотя далеко и не все, это тяготит его, потому как он не знает, что будет после, и умирает обычно как придется в большинстве случаев; и вот он предложил выбрать смерть всем сразу, понимаешь? Ибо заметил это положение вещей и казус этого мучения; то есть знай человек свою судьбу, он не беспокоился бы совершенно, а так столько страданий и переживаний на ровном месте, разве нет?
Сестра:
Он просто шельмец! И он всех обманул! Но прежде всего, он обманул меня! Разве мог он так поступить, если бы любил меня? И любил ли он?
Мраморная морда:
Да, и он умер за всех Вас, как в старой доброй христианской сказке; во исполнение предначертанного!
Сестра:
Тогда пусть умрет еще раз! Как Лазарь, пусть умрет дважды, трижды, еще раз и еще, и еще, пусть умрет еще тысячу раз, потому что мое желание не исполнилось!!! Морда, ты меня выбесила, пусть демиург передаст ему это! Я устала это длить, и длить! Я хочу быть свободной! От смерти! И от желания смерти!!!
Мраморная морда:
Наконец-то, сестра, наконец-то! Вот именно такой он тебя и ЛЮБИЛ когда-то!


Сестра:
Мне мало его! Слышишь башка??? Мне мало его! Пусть придумает что-нибудь, пусть воскреснет как-нибудь! Раз он такой кудесник, он нужен мне, я была не готова, ОН все решил за всех много раньше, это несправедливо по отношению ко мне! Слышит меня демиург? Он ведь здесь ради меня? Ради моего счастья? Так вот! Пусть он мне вернет моего брата!
Мраморная морда:
Сестра, параметры реальности изменились, и тебе нужно уяснить кое-что, это просто твой каприз, внутренний? И наружный? Тебе его нужно отпустить. Понимаешь? Ведь ничего не изменится, мы не можем знать все наперед; и твой брат также не знал и не знает, и эти обещания, он их давал по наитию; вроде как наобум! Понимаешь бум-бум, и наобум! Ведь тебе нравилось когда так было, а теперь вдруг тебе вклинилось иное! Сестра? Да, и это были лишь смутные веления воды! Метафизика не терпит строгих доказательств, как алгебра или геометрия!
И вообще, раскопки обычно могут воссоздать картину лишь смутно, понимаешь? Гораздо проще взять глину и вылепить нового человека, чем раскопать останки и воссоздать их по смутным догадкам, потому как мир много изменился; мир это вода и движение, сестра? И ты не представляешь, сколько ты теряешь пытаясь вернуть какую-то старую утварь, когда кругом бескрайние горизонты; что может значить чья-то смерть или жизнь, в безбрежном океане жизни? Ты хватаешься за щепку, сестра, посмотри, как много всего вокруг, как многолика жизнь; и да, он бы не хотел твоего страдания и тем более жертвы, и сам ей не был! Это всего лишь одна из множеств симфоний и даже если она не закончена, их все равно тысячи, ты держишься за прутик, подует ветер и тебя унесен в океан? К дельфинам и китам, а возможно даже голодным акулам!
Сестра:
Хммм.. но я не очень люблю, акул если честно! Я люблю морских черепах!
Мраморная морда:
Тогда вперед к морским черепахам!!!



Читатели (315) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы