ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Разговоры мраморной морды и сестры

Автор:
Мраморная морда:
- Теперь у тебя будет повод общаться со мной чаще, потому как меня к тебе направил твой демиург, заботящийся о твоем счастье и душевном равновесии; это безапелляционное действие не подлежащее рациональному объяснению, и собственно ты сможешь задавать вопросы и получать интересующие ответы; или задавать вопросы и не получать ответов, так сказать немые вопросы и немые ответы.

Сестра:
- Спасибо, мраморная морда, я обязательно воспользуюсь твоим всезнанием и все выясню для себя непременно, однако я хочу конкретики, синкретики и синергии, и я хочу любви!

Мраморная морда:
- Здесь абсолютное попадание, ты будешь получать все, ничего не затрачивая; и никакой взаимности в ответ, это безвозмездный подарок высшего демиурга, а ему известны тончайшие хитросплетения твоей души, о которых, ты даже не догадываешься; и ведь невозможно отвечать взаимностью мраморной морде, это абсурдно, сестра. Ведь именно так он себя величает.

Сестра:
- Я очень быстро сведу на нет все старания высшего демиурга, потому как уже самостоятельная и взаправду мне этот фокус даже ни капли не интересен, потому как, что мне может объяснить какая-то загадочная мраморная морда, взятая из небытия прошлого?

Мраморная морда:
- Субстантив данного высказывания следующий: "ни хрена ты мне не скажешь, я хочу видеть и слышать любимого брата, которого зачем-то закопала"; это вполне иррациональное эмоционально окрашенное диспозитивное высказывание, относительно которого можно ответить однозначно: Ёлка!

Сестра:
- Ты мне уже надоела, я хочу чего-то более вразумительного и спонтанного, я хочу песен и цветов, я хочу быть в центре внимания и повелевать человеческими расами, страданиями человеков и хочу свергнуть Черную Исайю, и более того, Солнце я хочу вырезать из небесного купола, и положить в нагрудный карманчик, чтобы изредка его показывать всем, потому как это мое личное непреходящее Солнце!

Мраморная морда:
- Это не составит никакого труда, и даже более того, высший демиург предвидит будущее положение вещей, вернее, он его контаминирует из событий настоящего; и у тебя уже давно личное Солнце жжет передний карманчик, однако ты продолжаешь его поливать мраморной тушью и выкладывать на нем ребисы из замороженных лапок лягушек!

Сестра:
- Ты говоришь загадками, мраморная морда! Я хочу это все разорвать теперь и выбросить, потому что мне важны только сны, а не рациональная чепуха, из каких-то конфетти логосов для детей! И вообще, мне очень тяжело! Я всех кормлю! Меня все жрут, спокон веку меня жрут, а я все спасаю, и мне они все не нужны; это сделал мой брат, он злой кудесник, он притворился, что любит меня, а сам напялил на меня этот идиотский тупой мир! Я бешусь! Я бешусь! Я бешусь!

Мраморная морда:
- Это случайное стечение обстоятельств, в которых не было задумано никакой гармонии, либо чьего-то освобождения, это ответ среды на атаку клонов и клоунов, это мыслимое метафизическое тело без корней! Ты можешь с легкостью его вырвать и выбросить; и он словно гнилая морковь улетит в урну и даже не пискнет! Ведь теперь у тебя есть я! Всевидящее седьмое око! Высший архонт, который посредством дидактики вознесет тебя на любую высоту, которую пожелаешь!

Сестра:
- Но я этого не хочу, я хочу любви, настоящей не зависящей ни от чьего-либо мнения, ни от ветра, ни от погоды, хочу чтобы меня ругали и любили, ненавидели и терпели, ублажали и неистовствовали, предавали и лечили при этом!

Мраморная морда:
- Это не составит никакого труда, я смогу писать коротенькие рецензии на твои маленькие детские песенки и стишки, и все будут в дичайшем восторге; нелепица приобретет новый смысл, она обрастет им как дрожжевое тесто обрастает пузырями!
И метафизика любви восторжествует над всеобщим гнилым разумом никчемным!

Сестра:
- Нет! Это подтасовка, мне хочется мистики и мне хочется правды, а не эквилибристики какой-то вопиющей! Почему я должна верить в какое-то выдуманное счастье, я хочу сама ковать свою судьбу как кузнец! И я хочу вернуть неподдельную любовь брата! Да, все эти объяснения его не заменят! Я хочу настоящего детства, а не поддельных принципов непонятного сущего, от которого только пухнет башка по ночам и сводит живот в спазмах! Мир это чудовище со множеством щупалец, и если высший демиург рассчитывает меня одурачить, подсунув какую-то невразумительную мраморную баклашку, он глубоко заблуждается!

Мраморная морда:
- Дело в следующем, время в котором лежит плоскость твоих грез находится за черной впадиной; иными словами это водрузившаяся на тебя "лишенность", однако как таковой ее не существует, потому как в данной репрезентативной матрице это абсолютно присущее всем свойство уплотнившегося пространства! Иными словами это просто "нормально", и выражать его фигуральными речевыми оборотами во многом лишь подтачивать мнимый гранит, мнимого здания. То есть никакой временной плотины не существует, и выжать из этого положения вещей какой-то выгоды для себя не получится; лишь смутная возможность потраченное время в "ничто" здесь, преобразовать в "ничто" там. Это понятно, надеюсь?

Сестра:
- Ни хрена не понятно, но мне ты начинаешь нравиться, именно так меня пытался учить мой брат, пока я его не закопала живьем! Он был таким "хорошим", однако я должна быть сильной иной силой! Наскальных рисунков и мне нравится растирать камни в порошок; кальциты и аммониты стирать в красную пыль и использовать как специи к моим экзистенциальным блюдам, да, он научил меня быть по-настоящему жестокой в этом чудовищном мире! Он мог предположить такое? Демиург знает историю черного логоса?

Мраморная морда:
- Более чем, страшно представить, каких чудовищных рецептов ты можешь запросто добиться от него; это ипостась Черного Солнца беспощадного и всепожирающего, она может с легкостью уничтожить миллионы тонких миров вокруг; и твои песенки могут зазвучать совершенно иначе; после их расщепления на мириады ядовитых пневм и нитей!

Сестра:
-У меня чувство, что ты копаешься в моем сознании, это может быть опасно для меня? Скажи зачем ОН это затеял? Это его любовь странная? Что это может быть?

Мраморная морда:
-Это забота, которой ты была лишена и которой так жаждешь, и ответ же в самом начале!



Читатели (340) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы