ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ДВЕ МИНИАТЮРКИ

Автор:
Автор оригинала:
НАТАЛИЯ МЕЙСНЕР
К чему бы это?

Приснился мне этой ночью сон, будто бы я покупаю велосипед. Огромный велосипед с огромными колёсами, как для Гуливера. Продавец всё цену сбрасывает и сбрасывает. Дошёл уже до полцены. Смотрю, а велосипед то ржавый! И потом, где я на него резину возьму. Засомневалась! Мне ведь совсем другого хочется! Хочется мне на кабриолете с открытым верхом, да с ветерком, да с включёнными фарами, да по широкой дороге, а вдоль дороги розы белые и красные. Чихнула три раза и проснулась. Либо аллергия на розы, либо просквозило в кабриолете!

01.08.2019 5:19:50

Соломенная шляпка

Света в доме катастрофически не хватает. Стоишь на кухне, моешь посуду и не видишь ничегошеньки. Бурчала я бурчала недовольно и добурчалась. Мой благоверный снял с уличного столба фонарь и прицепил его над раковиной в кухне. И что бы вы думали, мой терпеливый читатель?
Стало так ярко и весело, просто жуть. Стою я мою посуду а фонарь светит прямо мне в макушку головного мозга. Мне всё плохо и плохо становится. Получила я солнечный удар, как оказалось! От грязной посуды не уйти, приходится изощряться. Надеваю я теперь соломенную шляпу с полями не только на пляже, а и на кухне, когда посуду мою или обед готовлю. Вот такая история!

01.08.2019 5:38:12



Читатели (4) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы