ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ЗА СТЕКЛОМ

Автор:
Автор оригинала:
НАТАЛИЯ МЕЙСНЕР
Замечательное изобретение компьютер! В этом не нужно никого убеждать! Придя в наш дом, он остается в нём навсегда, завоёвывая наш разум и свободное время! Не зависимо от возраста, каждому человеку, интересно общение с компьютером! Программы простые и сложные, заставляют нас забыть о пространстве и времени, поглощая нас целиком.
Засидевшись как-то допоздна, и одурев от очередной бродилки, мне пришла в голову мысль, заглянуть по ту сторону экрана! Включить своё воображение, увидеть невероятные вещи, происходившие там.
Прежде всего, я услышала тихий шёпот, похожий на шуршание вентилятора. Затем, увидела двух маленьких существ. Они говорили между собой и говорили, как оказалось, обо мне.
На первый взгляд, они показались мне маленькими уродцами, но при пристальном рассмотрении, оказались забавными. Как два маленьких, красных осминожка, со множеством движущихся щупальцев. Большие, шаровидные глазки и огромный в тонкую полоску рот.
Они забавно хихикали, показывая на меня. При этом, их ротики, то широко открывались, то закрывались, превращаясь в еле заметную точку, посредине туловища. Я прислушалась и услышала, невероятно забавную речь, похожую на нашу, человеческую. Вот только слова, произносимые ими, издавали звук, лопавшихся пузырей.
Я не верила своим глазам и чтобы убедиться в происходящем, повела пальцем по экрану. Там, с противоположной стороны экрана, происходило следующее.
Мои новые знакомые с удивлением переглянулись, не ожидая от меня такого. Они спрятались за ярлык моей любимой игры. Мне показалось забавным, наблюдение за этими существами и я решила, не выдавать своего присутствия и не пугать их.
Прошло несколько минут, они с опаской выглядывая из-за ярлыка, снова осторожно вылезли и уселись на диске С, свесив свои лапки щупальца. Мне понравилось это развлечение, я решила дать своим героям имена.
Наблюдая за ними я заметила, что один из них потолще и поярче другого. Я назвала его Фуллером. Другой, мне показался непоседой. Я назвала его Уплером. И так! О чем же говорили Фуллер и Уплер?
«Посмотри, посмотри! Эта большая клякса, с той стороны экрана, видит нас! Как ты думаешь?», - говорил Фуллер. На что Уплер, разведя своими щупальцами, отвечал - «Всё возможно, в этом нестабильном Мире! Придёт когда-нибудь такое время, они станут нашими друзьями! Сейчас, нужно остерегаться! Неизвестно, чего от них можно ожидать в следующую минуту!».
«Вот послушай! Я до этого компьютера обитал в другом месте, жизнь была, не сахар! Нигде не было покоя, такой попался хозяин, постоянно включал свои вирусные ловушки. Сколько нашего брата полегло! Просто ужас! Вовремя я ноги унёс. Здесь спокойнее! Видимо владелец большой дилетант, не знает, как с нами бороться!», - рассуждал Фуллер.
«Да! Я здесь уже больше года! успел семьёй обзавестись, дом построить! Еды хватает! Главное не наглеть! В одной программе съешь кусочек, в другой кусочек, глядишь, хозяин и не заметит. Оставайся здесь, еды хватит на всех! Я обожаю цифры, они такие вкусные и хрустящие, а ты что предпочитаешь?», - спрашивал Фуллер. «Я люблю отдыхать в обществе своих друзей! Наслаждаться вкусом красок, приобретая различные оттенки! Мы с друзьями весело развлекаемся!», - отвечал Уплер.
Они весело хихикали, не замечая моего возмущения. «Так вот, что у меня в компьютере происходит! Это ведь вирусы! А я думаю, что это у меня программы зависают!», - возмущалась я. Успокоившись, я решила не тревожить их. Оставить своих новых знакомых в покое. Наблюдать за их жизнью.
Их истории были интересны и так забавны, да и вреда особого от них не было. Пусть живут и размножаются! Когда мне всё это надоест, я наберусь опыта, возьму и выгоню их, из своего компьютера. Кстати, я от кого-то слышала, что есть хорошая программа, по борьбе с вирусами. Вот она мне и понадобится, в ближайшее время!
Что-то щёлкнуло! Я открыла глаза. Заснула у компьютера и не заметила. В углу экрана мигали часы, напоминая о времени. Три часа ночи, вот это засиделась! Пора спать!
Бросив взгляд на нижнюю панель, проверив, все ли программы закрыты. Я увидела двух маленьких существ, выглядывающих из-за часов. «Ведь это Фуллер и Уплер!», - подумала я. Да! Не стоит долго засиживаться у компьютера!
Привидится же во сне такая чепуха! А может, всё было на самом деле? Я подумаю об этом завтра! Спокойной ночи друзья! Я помахала рукой Фуллеру и Уплеру и выключила компьютер.

17 января 2004г.



Читатели (15) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы