ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Мечты и реальность

Автор:
Автор оригинала:
НАТАЛИЯ МЕЙСНЕР
Раньше говорили – голубая мечта о светлом будущем, голубая мечта о светлом будущем. И вот, маячила эта голубая мечта, а мы к ней стремились и всё тесными рядами и всё в будущее, а вокруг всё товарищи и друзья, товарищи и друзья! И были у нас в лимане голубые раки! И исчезла наша голубая мечта вместе с голубыми раками. Потом, у нас была мечта оранжево-апельсиновая, и мы мечтали, мечтали и домечтались до мечты зелёной.
Теперь у нас ЗЕлёная мечта и снова мы стремимся к ней со своими зелёными надеждами. Мы к ней, она от нас. Мы к ней, она от нас. И рубим мы зелёный лес, а щепки летят и летят, а лес мы в штабеля складываем и складываем. Грузим в вагоны и грузим, а колёса всё стучат и стучат по рельсам, унося нашу зелёную мечту куда-то. Теперь у нас господа, и всё на личных самолётах и все к мечте зелёной, правда, не тесными рядами. Господа отдельно, а остальные отдельно. Но мы стремимся. Уже многие в зелёных майках и всё вприпрыжку к мечте, но не к голубой с раками, и не к оранжевой с апельсинами, а всё к зелёной, к зелёной. Ждём и надеемся, ждём и надеемся. Месяц ждём, другой ждём. Уже сто дней будем ждать свою зелёную мечту. Ждём, ждём, надеемся и надеемся, бежим, стремимся, спотыкаемся, ползём и всё к ней, к мечте зелёной. Была мечта голубая и раки голубые, потом мечта оранжевая с апельсинами, теперь Зелёная с лесом в вагонах, а зелени в карманах как не было, так и нет!

воскресенье, 7 июля 2019 г. 11:01 по местному времени




Читатели (253) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы