ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Малиновый закат.

Автор:
Месяц май кончался. Начиналось лето. В воздухе витало чувство предвкушения хорошего и теплого, как перина, июня. Но все же еще веяло прохладой от майской росы. Впрочем, нет ничего хуже сонного утра, когда и спать не спится и ничего делать не хочется.
Утро было еще скомканное и непонятное на вид. День прошел быстро и незаметно, как пролетают веселые отпускные дни. Вечер подкрался рысью, чтобы вцепиться закатом в горло еще весеннему дню.
Сильно пахло малиной. И не понятно почему, ведь малина ещё не созрела, и еще даже не цвела. Но стоял такой сильный запах, что даже во рту был этот вкус. Сразу захотелось убежать в лес. Сбежать, как последнему трусу от суеты Больших Времен. И спрятаться. В глушь. В глушь прохладного леса. Идти, вслушиваясь в пенье засыпающих птиц и шелест травы у журчащего ручья. Не замечать ничего, кроме этой красоты. А потом остановиться и залюбоваться малиновым закатом. Как он красив. Как воин, точащий свой меч для справедливого боя. Как влюбленный в свой родимый край соловей, поющий победную песню любви. Как муравей работающий с утра до вечера и не позволяющий себе расслабиться. Он прекрасен, как сон ребенка.
Тропа, ведущая в неведомую даль. Нет, не в забвение. В прекрасный и удивительный мир природы. Бушующий и спокойный, добрый и светлый. Милый сердцу дом на планете Земля.
Малиновый закат. Озаряющий все вокруг своим одухотворенным светом. Ласкающий, как июльский пух тополей. Кружащий голову и отрезвляющий. Трепетный, как признание в любви. Пламенный. Жаркий. Манящий. Ведущий за собой, в край, где все возможно, нужно только захотеть поддаться соблазну. Ищущий, кому бы еще показать свою силу, яркость и ширину возможностей. Безграничный и заполоняющий собой все пространство. Похожий на огромное море, разливающееся перед тобой. Он словно вскрывает твою душу, что бы ты насладившись ароматом малины, сладко заснул, а проснувшись, почувствовал, что помолодел на пару лет. И душа твоя обрела мудрость и умиротворение.
18.02.2004



Читатели (2654) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы