ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Отъезд.

Автор:
Фрагмент из пьесы "Отьезд"


Все имена , фамилии, города случайны, а по тому сомнительны.

По мотивам В. Шекспира.

Фантазия.

Предисловие.
Ромео наконец то получает разрешение на вьезд в Израиль. Ему необходимо жениться перед отъездом. Ему очень нужен первоначальный капитал.

Действие первое.

Сцена первая.

Итальянская Барвиха, балкон с видом на виноградники, Джульета смотрит журнал Форбс, отмечая для себя, на каком месте ее папа.

Без стука Ромео врывается на балкон и застывает от пейзажа, за балконом зеленое море в лучах закатного солнца.
Ромео:

Оху.......охренеть можно, громко икает. .Джульета лениво поворачивает некрасивое лицо и скривившись произносит:
- А , Ромка, какого ....ты приперся, у меня через двадцать минут бассейн, потом массаж, не до тебя.

Ромео преодолевая тошноту кидается к ней и целует ее в губы. Так надо, так надо, успокаивает себя Ромео, и делает вид, что счастлив.

- Любимая, невеста моя, как ты красива, молода, нежна, украл бы тебя!

Джульета немного офигев от таких слов поворачивается всем телом вместе с креслом , кресло и паркет жалобно в унисон скрепят.
- Чего?
Ромео держась из последних сил:
-Люблю тебя, люблю!!
Джульета равнодушно:
- Ах ну да, да, помню.
- Чего надо?
Ромео ломая себя пополам кричит:
- давай поженимся на этой неделе, в тайне, только ты и я?
Джульета зевая:
- а кто нас тогда поженит, если мы будем только вдвоем?
Ромео:
- ты права, умничка моя, я, ты, и священник.
Джульета властно:

-так то! А то, я и ты, бред.

Ромео:
- Ты согласна, ласточка моя?

Джульета:
А папа, мама, а дядя Вито, а стол, а концерт, а гости, а как же Миша Шафутинский, папа его так любит после последней отсидки?

Ромео горечясь:
- К черту всех, только наша любовь, зачем это все?

Джульета хлопает коровьими глазами и боками, смотрит на Ромео, видно, что она в шоке.

- Без Миши , никакой свадьбы не будет, он так душевно поет, и так смешно не дорого, со слов папы.
Ромео театрально заламывая руки в мольбе кричит переходя на фальцет.
- На кой хрен нам Миши, Гоши, Сережи, это только между нами, маленькая часовня, старый поп, я и ты.
Джульета:
- А подарки?

Ромео горячо:
- Ты мой подарок, ты, ты подарок небес, счастье мое, только ты, какие еще подарки?
Джульета капризно:

- Машины, брюлики, яхты, дома, виллы,.
Ромео:
- Ничего мне не надо,!
Джульета:

- это не тебе, придурок, это мне!
Ромео еле слышно:

- аа, ясно.
Джульета визгливо:

- Что у тебя есть? Однушка в Милане, дача в Тоскане, ты - нищеброд!
Ромео краснея:

- Но, я люблю тебя, люблю, а все остальное мусор!
Джульета плаксиво:
- Мне нужно, мне! И уже совсем в слезах:
- Пошел вон! Нищеброд! Тварь дешевая, сволочь. Я цветок дорогой, ооочень дорогой!
Ромео падает на ковер:

- А как же любовь, а я, а мы, а дети, а маленький домик в Герцлии, прогулки под луной?
Джульета возмущенно:

- На мои бабки, на мои? Пошел вон!
Ромео ничком лежит на ковре ручной работы и тихо плачет.

Занавес.



Читатели (309) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы