ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



С НОВЫМ ГОДОМ! С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ!

Автор:
Автор оригинала:
Валерий Геннадьевич Климов
ВАЛЕРИЙ ГЕННАДЬЕВИЧ КЛИМОВ
Юмористический рассказ "С НОВЫМ ГОДОМ! С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ!"
Эта история произошла именно тогда, когда только и могла произойти, а именно - в новогоднюю ночь - ночь, когда исполняются желания у большинства маленьких детей, не обременённых, благодаря своевременным подсказкам взрослых, серьёзными запросами, и небольшого числа вполне себе зрелых граждан, которые, не смотря ни на что, искренне верят в её волшебность и непредсказуемость.
А начиналась она так...
Утром тридцать первого декабря у главного супермаркета, расположенного в центре большого города, в суетливо и радостно спешащей массе людей совершенно случайно, при покупке новогодних подарков для своих близких, столкнулись две ранее знакомые, но очень давно не встречавшиеся друг с другом, пенсионерки Анна Николаевна и Светлана Борисовна, которые в предсказуемо затянувшемся разговоре неожиданно выяснили, что обе они довольно рано потеряли своих мужей, и у каждой из них есть по замечательному, ни на кого естественно не похожему, взрослому ребёнку тридцати лет отроду, которому почему-то никак не везёт в личной жизни.
Анна Николаевна, при этом, принялась вовсю нахваливать своего единственного сыночка Серёженьку, а Светлана Борисовна - свою ненаглядную доченьку Оленьку.
Не мудрено, что уже через считанное количество минут такого безудержного обоюдного бахвальства у них родилась великолепная с их точки зрения идея познакомить своих дорогих кровинушек в эту наступающую через чуть более, чем двенадцать часов, новогоднюю ночь с недвусмысленным прицелом на их будущее совместное семейное счастье.
Поскольку, как выяснилось при дальнейшем развитии обсуждаемой ими темы, у Серёженьки имелся близкий друг Костик - вежливый и тихий холостяк, проживающий по соседству, а у Оленьки - близкая подруга Настенька - незамужняя девушка, такая же обаятельная и привлекательная, как сама Оленька, то первоначальная идея двух пенсионерок о персональном знакомстве их детей друг с другом моментально трансформировалась в организацию в квартире Светланы Борисовны и её дочери новогодней вечеринки с участием Серёженьки, Оленьки, Костика и Настеньки.
Молодёжное рандеву, не мудрствуя лукаво, пенсионерским генштабом было назначено на двадцать три ноль-ноль по московскому времени.
Что касается самих Анны Николаевны и Светланы Борисовны, то они единогласно решили, что встречать Новый год будут вдвоём в квартире Анны Николаевны и её сына.
Время их встречи было утверждено аналогичным времени встречи их детей.
После своего ускоренного данной договорённостью возвращения домой Анна Николаевна и Светлана Борисовна сразу же начали синхронно обрабатывать своих чад на предмет чрезвычайной необходимости их новогодней встречи в формате два на два по ранее утверждённому материнскому сценарию.
Сергей и Ольга, будучи, мягко говоря, не в восторге от навязываемого им знакомства, тем не менее не захотели ссориться со своими любимыми матерями и скрепя зубами согласились на этот в высшей степени сомнительный эксперимент.
Удовлетворённые их согласием Анна Николаевна и Светлана Борисовна тут же созвонились по телефону друг с другом и подтвердили действенность намеченного ими плана.
После этого Анна Николаевна сообщила сыну время его с Костиком прихода в гости к девушкам и передала ему бумажку с написанным ею под телефонную диктовку Светланы Борисовны адресом её с Оленькой квартиры.
Выполнив главную из поставленных задач она незамедлительно поспешила на кухню готовить праздничные блюда для встречи Нового года со своей будущей сватьей.
Пребывавшему же в смятённых чувствах Сергею пришлось экстренно звонить Костику и, уведомив того об отмене их прежних планов встречи Нового года в большой и весёлой компании их давних друзей-товарищей, долго уговаривать последнего на проведение новогоднего праздника в навязанном его матерью формате с незнакомыми им обоим девушками.
Выслушав от Костика вполне резонные по этому поводу сомнения в целесообразности проведения новогодней ночи в компании возможных "родственников крокодилов" он вяло попробовал успокоить своего друга на этот счёт, а когда это ему не удалось, нанёс тому свой коронный удар ниже пояса, обвинив последнего в предательстве их дружбы в период открытых военных действий с противоположным полом.
На этом Костик конечно же сломался и согласился поехать с ним на "эшафот любви", приготовленный для них беспокойной Анной Николаевной.
Встретиться они договорились у ближайшей от них обоих станции метро ровно в двадцать два часа. К указанному времени Сергей обязал Костика купить торт, конфеты и цветы, за собой же оставил приобретение самого ценного - коньяка и шампанского.
После этого он прилёг на минуточку на диван и безмятежно проспал под включённый телевизор несколько часов.
В это же самое время раздосадованная после разговора со своей матерью Ольга, вынужденная под колоссальным давлением Светланы Борисовны капитулировать и дать согласие на встречу Нового года с уже заранее ненавистными ей Сергеем и его другом, позвонила Насте и, предупредив ту об изменении их новогодней программы, слёзно упросила последнюю не бросать её на растерзание незнакомым мужланам и составить ей компанию в грядущем приёме незваных гостей.
Заодно они договорились, что Настя, приготовив у себя дома "селёдку под шубой" и салат "экспериментальный", придёт с ними в квартиру Ольги не позднее двадцати двух часов, чтобы успеть совместно накрыть праздничный стол и морально подготовиться к нашествию "мрачных неандертальцев".
Приготовление "горячего" и салата "оливье" хозяйка квартиры взяла на себя и, конечно, на Светлану Борисовну, которая, собственно говоря, уже давно под её телефонную болтовню приступила к готовке новогодних блюд для Оленьки с Настенькой и будущего зятя с его другом.
С этого момента судьбы Сергея и Ольги, до того обитавшие на абсолютно разных житейских планетах, неожиданно резко поменяли свой курс и стремительно понесли их навстречу друг другу...
Ровно в двадцать два часа в квартире Ольги - врача-кардиолога из обычной районной поликлиники - красивой и умной девушки со средней степенью коммуникабельности, уже имевшей печальный опыт неудачных отношений с мужчинами сначала в виде безответной романтической любви к женатому однокурснику, который не обращал на неё никакого внимания, а затем - в виде многолетней связи с человеком, которого на днях случайно увидела горячо целующимся на улице с другой женщиной - закипела жизнь, доселе не имевшая здесь права на существование.
Практически, одновременно с симпатичной и застенчивой Настей - молодым аспирантом, готовящейся к защите диссертации по истории возникновения хазарского каганата, не имевшей из-за своего нерешительного характера не только поклонников, но даже минимально симпатизирующих ей молодых людей из круга своего общения - в гости к Ольге нагрянуло настоящее "океанское цунами" - их общая с Настей подруга с чудесным именем Кристинка - менеджер крупной туристической компании, которая уже на пороге заявила, что её давно запланированная поездка по путёвке в Доминиканскую республику неожиданно сорвалась из-за "подлого мерзавца", ещё утром этого дня носившего имя "милого Артурчика", и что она, поскольку больше никуда не успевает к Новому году, кроме как к её лучшим подружкам Оленьке и Настеньке, безвариантно встречает этот праздник вместе с ними.
Не обращая никакого внимания на своих ошеломлённых её речью подружек Кристинка, едва пройдя в комнату с ёлкой и праздничным столом, решительно разлила по бокалам полусладкое вино из принесённой с собой бутылки и, проявив невероятную настойчивость, заставила их выпить его до дна под стандартный в таких случаях тост "За встречу!".
Во время последовавшего после этого процесса широкого обмена мнений о приближающемся Новом годе Кристинка предсказуемо узнала от них о навязываемом им Светланой Борисовной знакомстве с сыном своей давней знакомой и его другом и тут же сделала им своё выгодное контрпредложение - непременно кинуть этих "незнакомых лохов" и встретить Новый год с компанией молодых людей, с одним из которых она недавно, в полной тайне от "мерзавца Артурчика", познакомилась по интернету и обменялась номерами сотовых телефонов.
Развивая свою мысль она предложила незамедлительно пригласить эту сто процентов приятную компанию в квартиру Ольги.
Что касается "незадачливых лошар", то их, со слов Кристинки, можно будет легко обвести вокруг пальца, уйдя из квартиры минут за пятнадцать до их планируемого прихода и вернувшись получасом позже назначенного времени, то есть тогда, когда тем надоест их ждать и придётся не солоно хлебавши уйти восвояси.
В этот период они успеют, по её мнению, встретиться с приглашаемыми ими парнями у нарядно светящейся ёлки во дворе их дома под звучащую около неё новогоднюю музыку и, проведя с ними на морозце требуемое время, отвести их к себе в квартиру к праздничному столу.
Изрядно захмелевшие после выпитого ими вина Ольга и Настя, послушно кивая ей своими прекрасными, но немного отяжелевшими головками, безрассудно согласились на эту авантюру, и Кристинка, тут же позвонив своему "интернетовскому мачо", пригласила его с друзьями встречать Новый год с ними; правда, встречу, при этом, она, предусмотрительно не назвав номера Ольгиной квартиры, назначила им возле их дворовой красавицы-ёлки.
В это же самое время у ближайшей к домам Сергея и Костика станции метро произошла не менее знаменательная встреча двух потенциальных "героев-любовников" со своим давним общим другом Димоном - в быту Дмитрием - главным "казановой" их дворовой компании из уже изрядно подзабытой юности, с ходу заявившим им о том, что он только что бросил свою очередную девушку, неосторожно намекнувшую ему о женитьбе, и теперь открыт для новых приключений.
Бывший спортсмен, а ныне начинающий спортивный функционер, отслуживший срочную службу в воздушно-десантных войсках, чем он безгранично гордился, был на редкость энергичным и влюбчивым молодым человеком, из-за чего у него никогда не было длительных отношений с менявшимися с калейдоскопической частотой на его яркой жизненной орбите женщинами, как не было и общих интересов в данной сфере с его друзьями юности Сергеем и Костиком, которые являлись явной противоположностью весёлого десантника.
Сергей - краснодипломный выпускник элитного технического ВУЗа, поступивший после вузовской учёбы и срочной службы в армии работать инженером в одну из фирм оборонно-промышленного комплекса, пережил недавно очередную личную трагедию - случайно застукал свою многолетнюю возлюбленную в машине у её дома в объятиях какого-то постороннего красавчика.
Её предшественница - первая любовь Сергея - и вовсе вышла замуж за богатого "папика" так быстро, как только этот "папик" показался на её горизонте.
Неудачливей его был только Костик - типичный "ботаник" - умный, милый и ужасно нерешительный младший научный сотрудник одного из городских НИИ.
Из-за его нерешительности девушка, с которой он платонически встречался в течение последних нескольких лет, так и не дождавшись от него никаких активных действий, ведущих к свадьбе и созданию семьи, в конце концов не выдержала и рассталась с ним без малейшего желания когда-нибудь встретиться вновь.
Неудивительно поэтому, что профессионал любовного фронта Димон, едва узнав о невесёлых новогодних перспективах своих друзей, отправленных Анной Николаевной на заклание к заядлым хищницам, и оценив их мрачное, в связи с этим, состояние, сразу же завладел инициативой и занял бесхозный командный пост в их маленькой армии "женихов поневоле".
Он заявил, что не может покинуть их в столь трудную минуту и поэтому поедет вместе с ними непосредственно на линию огня.
Добравшись на метро до нужной им станции они не спеша вышли наружу и, невольно остановившись на выходе, стали тревожно осматриваться.
С правой стороны от них ярким маяком среди близстоящих пятиэтажных домов светилась большая нарядная ёлка, указанная в качестве ориентира на бумажке с адресом.
Заблудиться было явно невозможно, и Сергей с Костиком, потеряв последнюю надежду, уныло вздохнули.
Невозмутимый Димон, своевременно прочувствовав состояние своих друзей, понял, что надо немедленно что-то предпринять, пока его войско окончательно не скисло и не направилось с белым флагом покорно сдаваться радостно тянущему к нему свои наманикюренные коготки противнику.
Он тут же решительно завёл их в ближайший закуток между домами, из которого было хорошо видно празднично украшенное и полностью заполненное организованно встречающими Новый год людьми кафе "Репеёк", и предложил распить принесённую им с собой бутылку водки под закуску принесённым им же сырком "Дружба" с целью максимально раскрепоститься перед опасной во всех отношениях встречей.
Сергей с Костиком - ярые противники употребления спиртных напитков в местах, запрещённых кодексом об административных правонарушениях - и сейчас были не в восторге от этой идеи, но убедительные аргументы Димона оказались сильнее, и они, посопротивлявшись для вида, всё же согласились нарушить родное административное законодательство в вышеуказанной его части.
Под его короткие, но ёмкие тосты, они в три приёма опустошили заветную бутылку, оставив на её донышке не более пары глотков водки, недопитых не вовремя закашлявшимся Костиком, и приятно захмелели.
Как результат содеянного, у молодых людей вполне ожидаемо поднялось настроение и резко повысилась самооценка.
По быстро последовавшему новому креативному предложению Димона друзья дружно решили не идти в гости к навязанным им "занудам", а срочно найти первую попавшуюся компанию весёлых девчонок и напроситься встречать Новый год к ним; при этом, Сергей демонстративно, не читая, порвал на четыре части бумажку с адресом Ольги и кинул её обрывки в ближайший от него сугроб.
Сразу после этого сильно захмелевший Костик, чтобы не опьянеть окончательно, запрятал в этот же сугроб бутылку с недопитой им водкой, а Сергей, в отличие от Димона, заметивший данное неловкое движение рук их застенчивого друга, никак не отреагировал на это, отлично понимая, что для тихого "ботаника" оставшаяся доза спиртного может оказаться явно лишней.
В этот момент вошедший в командирский раж Димон, бросив короткий взгляд на свои часы, громко констатировал, что часовая стрелка уже достигла двадцати трёх ноль-ноль, и что им пора выходить из невидимой засады на боевую тропу войны, а вернее - на широкую дорогу поиска девичьих компаний.
С этой целью друзья дружно вышли из своего закутка и направились к ранее замеченной ими среди домов сверкающей огнями дворовой ёлке, неодолимо притягивающей к себе громкой новогодней музыкой и звонким людским смехом.
Первыми из заочно противоборствующих компаний к дворовой ёлке, возле которой происходила нескончаемая и шумная молодёжная тусовка, подошла девичья группа во главе с Кристинкой.
Возле них тут же остановился только что въехавший во двор чёрный джип, из которого, смеясь, вышли три развязных молодых человека; причём, двое из них были в изрядном подпитии.
Бойкая троица сразу же повела себя не по-джентльменски по отношению к Ольге, Насте и Кристинке.
Не утруждая себя правилами хорошего тона парни в максимально нахальной и грубой форме предложили девушкам поехать с ними на какую-то базу за городом, а, когда Ольга, Настя и Кристинка возмущённо отказались от этого щедрого, на взгляд молодых людей, предложения, попытались затащить их к себе в машину с помощью грубой мужской силы.
Испугавшись девушки стали вырываться из их цепких рук и звать на помощь присутствовавших поблизости людей, но, к их огромному разочарованию, из-за царящего вокруг ёлки шумного веселья и громкой музыки никто не обращал на них никакого внимания.
Именно в этот момент, на их счастье, к новогодней ёлке подошла группа парней во главе с Димоном.
Верно оценив обстановку и разом отдав все свои пакеты с коньяком, шампанским, сладостями и цветами идущему за ними заплетающимся шагом Костику Сергей и Димон незамедлительно бросились на выручку попавшим в неприятную ситуацию девушкам.
Нахальная троица заезжих хулиганов, во время заметив бегущих к ним парней с явно недоброжелательными в отношении них намерениями, не спеша отпустила девушек и задорно приготовилась к отражению атаки: двое из них выдвинулись навстречу более крепкому телосложением Димону, а один вышел навстречу траектории бега не впечатлившего их своими формами Сергея.
Однако, к их вероятному сожалению, долгого и победоносного для них сражения не случилось.
Добежавший первым до неприятельского войска Димон с криком "За ВДВ!" с ходу отправил ударом ноги в грудь ближайшего от себя противника в глубокий сугроб за пределами расчищенной возле ёлки площадки и, мгновенно увернувшись от попытки нанести ему удар задержавшегося на долю секунды с этим действием второго хулигана, крепко схватил того своими сильными руками за куртку в области воротника и поясницы.
Дальше последовал мгновенный отрыв противника от заснеженной земли и отправление его в красивый полёт до второго большого сугроба возле площадки, в который несчастный вошёл головой вперёд как нож в масло.
Оцепеневший от увиденного третий хулиган сразу принял миролюбивую позу перед приблизившимся к нему на опасное расстояние Сергеем и стал усиленно махать перед ним своими широко раскрытыми в знак нейтралитета ладонями.
Интернетовский "мачо", а это был именно он, в силу своей относительной трезвости моментально оценил складывавшуюся не в их пользу ситуацию и быстро принял правильные меры по исчерпыванию данного инцидента.
Он мгновенно извинился перед девушками за произошедшее и, осторожно пройдя со словами "ВДВ - чемпион!" возле Димона, не без труда вытащил своих обессилено барахтающихся в сугробах друзей на расчищенную площадку.
Затем интернетовский "мачо" погрузил их на заднее сиденье своего джипа и, миролюбиво помахав рукой остающимся, уехал со двора в неизвестном направлении.
После отъезда машины с хулиганами Ольга, Кристинка и даже всегда застенчивая Настя моментально подскочили со словами искренней благодарности за оказанную им помощь к Сергею, Костику и, конечно, Димону, принявшемуся незамедлительно рассыпать девушкам ответные незамысловатые комплименты.
Почувствовав раскованность в общении друг с другом две компании не захотели разлучаться, и девушки, испуганно заметив, что время приблизилось к двадцати трём с половиной часам, пригласили молодых людей встречать Новый год к себе, где, собственно, их знакомство и продолжилось.
Находясь под впечатлением от произошедшего и в пылу нахлынувшего на всех веселья ни Сергей, ни Ольга не обратили внимания на сходство их имён с именами претендентов на звание жениха и невесты, названными им утром Анной Николаевной и Светланой Борисовной.
Время подгоняло, и скоро все дружно уселись за праздничный стол.
Парни выставили на него принесённые с собой напитки и сладости, и вручили девушкам цветы, а те, в ответ, принялись настойчиво угощать молодых людей приготовленными закусками и одаривать их своими милыми улыбками.
Не успела весёлая компания оглянуться, как по телевизору прозвучало традиционное поздравление Президента и начался бой курантов, под который молодые люди стали судорожно открывать бутылки с шампанским и разливать его по бокалам.
Несмотря на цейтнот они благополучно успели уложиться во времени, и с последним ударом телевизионных курантов все принялись громко поздравлять друг друга с наступившим Новым годом, сопровождая свои поздравления непрерывным звоном соприкасающихся бокалов.
В квартире, до того никогда не испытывавшей всех прелестей молодёжной вечеринки, началось незапланированное веселье с искромётными шутками, розыгрышами и, конечно, частыми танцами.
В этой празднично раскрепощённой атмосфере между Димоном и Кристинкой, как и между Костиком и Настей сразу же возникла прочная симпатия друг к другу.
Дольше всех упирались и глушили в себе начинающее остро проявляться чувство влюблённости остальные два члена этой невероятно быстро сплотившейся компании - Сергей и Ольга, но... к трём часам ночи сдались и они.
Во время медленного танца в полумраке комнаты, предусмотрительно созданном опытной Кристинкой, своевременно выключившей люстру и оставившей включёнными лишь телевизор с ярко светящимися гирляндами на домашней ёлке, Сергей и Ольга, подогретые выпитыми горячительными напитками и влекущими друг к другу чувствами, неожиданно для самих себя обнялись и потянулись друг к другу губами, чтобы поцеловаться.
Казалось, что всё - "Ура!" - награда, в виде взаимной любви, наконец-то нашла своих героев!
Но не тут было...
Именно в этот момент, ни раньше и ни позже, у Сергея зазвонил сотовый телефон.
Он машинально вынул его из кармана, и Ольга увидела на засветившемся экране фотографию красивой девушки с подписью "Любимая"...
Это была та самая сумасбродная девица, с которой Сергей недавно порвал после её случайно выявленной им измены.
Видимо, она. используя новогодний повод, решила в очередной раз попробовать, навесив "лапшу на уши" Сергею, помириться с ним и восстановить разорванные им отношения.
Сергей, взглянув на экран и заметно изменившись в лице, резко прервал танец и быстро вышел с телефоном из комнаты.
Расстроенная его поведением и экранной подписью "Любимая" под фотографией другой девушки Ольга сразу же пришла в себя и приняла твёрдое решение не связываться с этим бабником, как она поспешно нарекла про себя Сергея.
Вернувшегося из кухни Сергея в её лице встретил уже совсем другой человек: её сухость и жёсткость в суждениях в одночасье почувствовал не только он, но и все остальные.
Сергей, догадываясь о причине изменения в поведении Ольги, попробовал, как мог, перевести всё в шутку, но тем самым лишь ухудшил ситуацию ещё больше.
Почувствовавшие неладное друзья и подруги ссорящихся тоже попытались было их примирить, но тут Сергей допустил в отношении Ольги очередную ошибку: он произнёс меткую, но не своевременную фразу с оценкой её непростого характера; и Ольга в жёсткой и непреклонной форме предложила ему незамедлительно покинуть её квартиру.
Обиженный Сергей направился к выходу и позвал с собой своих друзей, но они не захотели в угоду ему расставаться с девушками, с которыми у них стали завязываться по настоящему серьёзные отношения.
Тогда он ушёл в гордом одиночестве, и в квартире мгновенно установилась полная тишина, впрочем не так долго продлившаяся.
Её прервала никак не успокаивающаяся Ольга, иронично намекнувшая на то, что Сергей сейчас наверняка пойдёт к своей "Любимой", которая названивает ему по телефону в новогоднюю ночь.
В ответ только теперь понявший, что именно произошло, Костик негромко сказал ей, что "Любимая" - уже давно не любимая для Сергея, что она подло изменила ему, и что Сергей никогда больше не будет с ней встречаться.
Растерявшаяся после этих слов Ольга, произнеся, что ей всё равно с кем будет или не будет встречаться Сергей, гордо вышла в прихожую и прошла в ванную комнату, где закрыв за собой дверь начала тихо плакать, осознав, что успела "по уши" влюбиться в Сергея и что напрасно выгнала его из квартиры.
Многоопытные Димон и Кристинка понимающе переглянулись друг с другом и, одновременно произнеся уверенным тоном слово "Помирятся!", призвали расстроенных из-за ссоры своих друзей Костика и Настю продолжить новогоднее веселье.
Кристинка включила музыку, Димон налил в бокалы и рюмки спиртное, и веселье в их уменьшившейся компании вновь стало набирать обороты.
В это время вышедший из дома Сергей потихоньку успокоился и, поняв, что успел "без памяти" влюбиться в Ольгу, стал лихорадочно думать о том, как вернуться в её квартиру, не потеряв лица.
Несмотря на все старания в его голову ничего не приходило, и он, став потихоньку мёрзнуть, вспомнил о припрятанной Костиком в снегу бутылке с недопитой водкой.
Подойдя к знакомому сугробу Сергей достал заветную бутылку и обратил внимание на лежащие рядом обрывки разорванной им бумажки с адресом "невесты" от Анны Николаевны.
Подняв со снега и сложив эти обрывки воедино, он впервые прочитал написанный там адрес и имя его потенциальной невесты - "Ольга"...
Удивлённый Сергей быстрым шагом вернулся к дому Ольги и сверил его номер с написанным на бумажке, затем поднялся на этаж, где находится квартира Ольги и сличил её номер с номером квартиры на бумажке: полное сходство!
Ему стало абсолютно ясно, что он волею судьбы познакомился с девушкой, с которой, собственно, и хотела познакомить его мать.
Осознав это Сергей сначала было растерянно нахмурился, но потом широко улыбнулся и глубоко вздохнул морозный воздух.
В его голове наконец-то родился план триумфального возвращения в квартиру Ольги.
Выйдя из подъезда дома он подошёл к ранее замеченному им и его друзьями возле их засадного места интеллигентному бомжу, назвавшемуся Саньком, угостил того остатками водки из своей бутылки и попросил подыграть ему, представ под его именем и с адресной бумажкой на руках перед очами обиженной на него Ольги.
Тщательно проинструктировав Санька Сергей поднялся с ним до квартиры Ольги и решительно нажал на дверной звонок.
Открывшей дверь Ольге он невозмутимо представил Санька "Сергеем", которого якобы встретил в тот момент, когда последний искал с помощью адресной бумажки её дом и квартиру.
Пройдя мимо остолбеневшей Ольги в её квартиру Сергей незаметно для других девушек подмигнул своим друзьям и показал им жестом о необходимости молчать, чтобы тут сейчас не происходило.
Пока Санёк своим интеллигентным тоном вдохновенно рассказывал Ольге и её подругам от своего лица придуманную ему Сергеем слезливую историю о том, как его - скромного во всех отношениях человека, шедшего знакомиться с незнакомой ему Оленькой, заочно сосватанной ему его мамой - Анной Николаевной и будущей его тёщей - Светланой Борисовной, и не заставшего невесту дома, подобрали и обобрали на улице нехорошие дяденьки, напоившие его спиртным и снявшие с него всю одежду, оставив ему взамен свои обноски, замёрзший на холоде Сергей, залпом выпив подряд две рюмки коньяка, принялся судорожно поглощать праздничную закуску под недоумённые взгляды своих друзей.
Рассказав свою историю до конца Санёк протиснулся к столу, скромно присел возле него и, вежливо спросив у Ольги разрешения, составил Сергею компанию в употреблении спиртного и закуски.
Растерянные девушки, не зная, что им на это сказать, молча и тревожно смотрели на них.
Наконец, Сергей, насытившись и не спеша встав из-за стола, уверенной походкой подошёл к Ольге и саркастически поклонился ей в пояс, после чего поблагодарил её за хорошо накрытый стол и язвительно пожелал ей с Саньком совет да любовь!
Ещё больше растерявшаяся Ольга попробовала отречься от Санька-"Сергея", но Сергей нарочитым менторским тоном пристыдил её за предательство своего суженного.
Не известно, сколько бы ещё по времени продолжалась эта комедия, если бы Димон и Костик не догадались о сути происходящего и не принялись громко смеяться.
Подошедшим к ним Кристинке и Насте они, приобняв их за талию, тихонько прошептали на ушко настоящую историю своего появления в их дворе.
Услышав правду начали смеяться и девушки; при этом, все четверо неотрывно смотрели на Ольгу, которую всё также невозмутимо и язвительно продолжал стыдить Сергей за произошедшую по её вине с Саньком трагедию.
Наконец, ему это тоже надоело, и он, смущённо улыбнувшись, несколькими краткими фразами объяснил ничего не понимающей Ольге истинное положение вещей.
В конец растерявшаяся хозяйка квартиры окончательно смутилась и, закрыв руками лицо, отвернулась от Сергея.
Тогда он ласково приобнял Ольгу и, осторожно развернув лицом к себе, нежно поцеловал её в губы.
Друзья и подруги, стремительно вскочив со своих мест, стали дружески обнимать целующихся.
Тут же последовало очередное креативное предложение Димона и Кристинки - продолжить праздник у дворовой ёлки, на которое засидевшаяся в квартире компания ответила утвердительным гулом.
Быстро одевшись парни и девушки, едва успев захватить с собой шампанское и бокалы, со смехом и шумом выскочили из подъезда дома и направились к дворовой ёлке.
В стремительно покинутой ими квартире остался только удобно развалившийся в кресле Санёк, который напившись и наевшись до отвала впервые за долгое время, разомлел в приятном тепле и крепко - при крепко заснул, изредка всхрапывая в ритм негромкой музыки, доносящейся из приглушённого телевизора.
Немного погодя на больших домашних часах часовая стрелка тихонько сдвинулась и установилась на отметке шести часов утра...
Спустя ещё какое-то время в прихожей тихо открылась незапертая входная дверь, и в квартиру осторожно вошли Светлана Борисовна и Анна Николаевна.
Пройдя в комнату с ёлкой они недоумённо переглянулись, увидев спящего в кресле живописного Санька, и тут же попытались одновременно дозвониться до Ольги и Сергея по своим сотовым телефонам.
Однако, телефоны их детей неожиданно для них начали дружно светиться и звучать одной и той же новогодней мелодией в этой же комнате.
Встревоженные матери разом взглянули на стол и увидели, что телефоны их детей, как и телефоны их друзей и подруг, лежат на нём среди многочисленных тарелок с закусками.
Новогодняя же мелодия с телефонов Сергея и Ольги стала постепенно усиливаться, пока плавно не перешла в мелодию, громко звучащую из динамика у дворовой ёлки, возле которой сначала закружили в танце счастливые Сергей и Ольга, потом - их друзья и подруги, а затем - и все остальные присоединяющиеся к ним парочки из выходящих во двор весёлых молодёжных компаний.
Мелодия закончилась, и на фоне целующихся Сергея и Ольги из динамика донеслось жизнеутверждающая на все времена фраза: "С Новым годом! С Новым счастьем!"



Читатели (374) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы