ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



СКУКА ЗЕЛЁНАЯ

Автор:
Автор оригинала:
НАТАЛИЯ МЕЙСНЕР
10 лет назад!
Иду по магазину справа, слева полупустые прилавки! Слева – бычки в томате, справа – томаты консервированные! Ускоряю шаг. Из склада выкатили телегу с колбасой. Быстрыми шагами к тележке, повезло, 200гр. докторской колбаски прихватила и на выход.
Деньги есть, купить нечего! Скука зелёная!
10 лет спустя!
Иду по супермаркету, справа и слева прилавки ломятся! Бананы, арбузы с жёлтой мякотью, рыба, овощи, сыр с плесенью и без плесени, рыба красная и не красная, балыки, колбасы, матрасы мягкие, шляпы с перьями, 30 видов йогуртов.
Всего много, а денег нет! Скука зелёня!
И ещё через 10 лет!
Иду по супермаркету, прилавки ломятся! Бананы, арбузы с жёлтой мякотью, рыба, овощи, сыр с плесенью и без плесени, рыба красная и не красная, балыки, колбасы, матрасы мягкие, шляпы с перьями, 30 видов йогуртов. Очки на носу, лупа в руках. Читаю внимательно состав продуктов предлагаемых. Не прочтёшь – проиграешь! От фруктов – понос! От овощей – понос! От йогуртов, от колбасы, от картошки, от сыра, от мяса, от рыбы, пельменей – понос, понос, понос!
Шляпу с пером купить, что ли? Иду на кассу в шляпе с пером. Касирша замечает – куда бабуля в шляпе, на улице пурга метёт! Снимаю шляпу – спасибо, что предупредили, в вашем магазине и про времена года забудешь! Растеряешься! Всё у вас есть, вот только пургена нет! Без надобности! Ни очередей, ни заторов, ни запоров!
Денег нет! Зубов нет!
Скука смертельная,скука печальная,скука зелёная!

пятница, 15 марта 2019 г.



Читатели (272) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы