ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ПОСТУЧИСЬ В ДРУГУЮ ДВЕРЬ

Автор:
Автор оригинала:
НАТАЛИЯ МЕЙСНЕР
Он не такой как все! Он лучше всех! Была уверенна она. Они столкнулись, входя в вагон метро. Девушка – смешинка! Можно было сказать о ней. Копна рыжих волос, нос в веснушках.
Если сравнивать её, с цветком или растением, то можно было сказать, что она больше всего была похожа на подсолнух! Да! Ни роза, ни ландыш, ни тюльпан! Именно подсолнух! Всегда обращённый к солнцу! Своими жёлтыми лепестками – рыжими волосами! И крупными семечками – веснушками!
В голове, мешанина из стихов Цветаевой и рассказов Тургенева. О таких говорят, - святая простота! Как много их срывается с насиженных мест, в поисках счастья! Они, как мотыльки, летящие на свет! Не понимая, что этот свет, может обжечь им крылья!
Времена меняются! Истории девушек, банально похожи! В поисках лучшей жизни, наше солнышко отправилось в столицу!
Её волосы, пахли южным солнцем, степной ковылью и мятой! Ресницы, выгорели от яркого солнца, но были удивительно длинными, доходящими до высоко поднятых бровей. Девушка не была красавицей, но глядя на неё, люди улыбались! «Что за прелесть», - не выдержал он, столкнувшись с ней в метро. Толпа прижимала их друг к другу. Он, с наслаждением вдыхал запах её волос. «Ты прелесть!», - сказал он. Девушка покраснела и подумала, - «Он!».
Двенадцать месяцев романа! Двенадцать месяцев обмана! Снова лестница метро! Стучащий вагон и темнота, чередующаяся со светом, мелькающих станций. Всё, как в её жизни! В черно-белую полосочку! Она смотрела в окно вагона и тупо твердила, - «Чёрный! Белый! Чёрный! Белый! Чёрный! Белый!».
Ей было не важно, где она находилась и куда ехала! Она спустилась в метро, прячась от холода. «Что делать дальше?», - стоял перед ней мучительный вопрос. Большой город сломал, и выплюнул её на улицу! Любимый, оказался обыкновенным обманщиком и трусом! Добившись своего, он еле терпел её присутствие рядом. Когда узнал о ребенке, выгнал из дома!
Ребенок! Какой он? Узнать какой он, она уже не сможет! Вчера она избавилась от ребёнка! Лёжа в палате, со сверкающим потолком, она говорила с ним, - «Не вовремя ты пришёл! Я не готова, впустить тебя в этот сложный мир! Постучись в другую дверь! Может там, тебе откроют!».

12 марта 2007г. 10:00



Читатели (46) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы