ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Колбасный звонок (Коммерческий этюд)

Автор:
КОЛБАСНЫЙ ЗВОНОК
(Коммерческий этюд)

У ведущего популярного телевизионного шоу «Бизнес-качество» Бориса Клизмана зазвонил мобильный телефон. Борис удивился незнакомому номеру на своём мобильнике, но нажал кнопку.

- Привет, Борис! Ты меня не знаешь. Я от Шаевича. Ну, знаешь - глава компании «Лучший деликатес». У нас к тебе есть деловое предложение…

- Постойте, минуточку! – перебил говорящего Клизьман. – Где вы взяли мой номер телефона?

- Петровича помнишь? Вот он и дал нам твой номер и сказал, что с тобой можно иметь дело. Нам нужна такая же реклама на нашу продукцию, какую ты сделал ему! Назови универсам «У пристани», супермаркеты «Центральный круг», «Наше дело». Нам не надо много, ты только про колбаску предприятия Шаевича телезрителям расскажешь. А то у нас что-то трудности появились со сбытом. За нами будет больше, чем у Петровича!

Клизман наморщил лоб. У него это всегда получалось непроизвольно, когда где-либо шла речь о долларах.

В это время дверь редакции приоткрылась, и, вдвое согнувшись, к Клизману заглянула Сова. Так прозвали её, азиатской внешности сорокалетнюю директоршу телешоу «Бизнес-качество», ранее курировавшую «Русский вестник», за то, что она выколола глаза совы на верхних полушариях грудей, которые почему-то всегда вываливались из её майки-лифчика чуть ли не целиком, и она втряхивала их обратно. И теперь Клизман, не отрывая от уха мобильника, скользнул взглядом по её жирным дебелым ляжкам, вытекающим из-под набедренной повязки, оканчивающейся на уровне выбритого паха, по совиным глазам татуировки и спадающим женщине на лицо распущенным сизым волосам.

А Сова, увидев у Клизмана наморщенный лоб, сразу смекнула, о чём идёт речь, и даже не зная, с кем он говорит, приказала:

- Говори жёстче, с кем ты там базаришь?! Половину – обязательно аванс. А то Петрович с крючка сползает!
Татуированные глаза совы, как всегда при тряске, вылетели из-под майки, но тут же исчезли за дверью.

Директорский совет придал Клизману решительности. И он сказал в трубку:

- Меня же вздрючат за такую рекламу! Ваши магазины у «Главнадзора» - в чёрном списке! И именно – по вашей поганой колбасе!

- Ты вот что, не гони! В январе своей передачей ты весь народ на тухлые магазины Петровича накатил. Мой хакер вынюхал, что выручка в его торговле тогда сразу взлетела в разы. Так мы тебе даём против него вдвое за твою телепередачу. Ну, как? Договорились?

- Так ведь срыгнут покупатели с вашей копытной колбасы! Тогда что?

- Не срыгнут. Договоримся. Как ты всегда делаешь? Посветишь своим шоу именно в тот день, когда мы развезём по торговым точкам специально натуральную колбасу, которую покупатели встретят на «ура!». И чтобы ваши лаборанты в твоей программе слюнями истекли и телезрителям показали!

- Надо подумать, - ответил Клизман. – Где встретимся?

После очередной телепередачи «Бизнес-качество» автоматические двери супермаркетов Шаевича не успевали закрываться перед покупателями. Холодильники, забитые ранее выпущенной продукцией компании «Лучший деликатес», начали пустеть…



Читатели (352) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы