ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Я ВСЁ ЕЩЁ ЖИВАЯ

Автор:
Автор оригинала:
НАТАЛИЯ МЕЙСНЕР
Сколько может выдержать человек, если сложить все обиды, унижения и горе? Всё сразу, пережить трудно, можно сказать совсем невозможно! Другое дело, если малыми дозами и вперемешку. Сначала, обида и горе, потом, маленькая неприятность с большой трагедией. Постепенно привыкаешь и проглатываешь всё как горькие пилюли.
Уже и не вспомню, когда впервые обидели. Может тогда, когда столкнулась с первым предательством подруги. Тогда сделала вывод – никаких подруг, когда дело касается сердечных переживаний. Первая седина была позже, когда любовь зацепила по-настоящему! Я выжила, но сердце закрыла в шкатулку, а ключик выбросила, чтобы не открывать.
«Чего я в жизни больше всего не люблю?», - спросишь ты. Отказывать! Странно? Ничего странного!
Красивые ноги я спрятала под старушечьи колготки, грудь - под обтягивающую майку, волосы затянула в тугой узел, косметику забросила. Жизнь моя потекла размеренно и скучно, давая время на раздумья и зализывания ран после очередной обиды.
Но как оказалось, что и на таких персонажей есть спрос. Вот сидишь в электричке, никого не трогаешь, размышляешь о своём. Вдруг, тебе протягивают яблоко. Мужчина напротив, увидел в тебе свой идеал. Смешно! Через час общения, знаешь о нём всё! В глазах надежда! Жалко его! Но стоит задать пару вопросов о доходах, и его как ветром сдувает. Нет мужика! Испугался! Цель достигнута, отказывать не надо. Сам растворился.
Однажды услышала – ты роковая женщина! Не поверила, не придала значения. Услышала снова. Может это и так, но в чём причина?
Вот приличный мужчина, поговори с ним о еде и он твой! Только зачем это мне? Я знаю, всё закончится сердечной трагедией. Пусть живёт спокойно, без меня.
Вот так борешься с действительностью, а горе с неприятностью, как две злые собаки за углом поджидают. Уцепятся мёртвой хваткой, не оторвать. Проходит время, рана затянется и я снова живая! Разум готов хладнокровно анализировать, создавать иллюзорный мир и благополучно в нём пребывать. Никого не пускаю в свои мечты, да и в свою жизнь тоже. Одной справиться с проблемами проще! Однако, полоса белая быстро заканчивается и снова судьба приносит кучу неприятностей. Побросает, покорёжит и снова ты живая. Сколько раз судьба бьёт человека, он борется, меняет кожу, страдает и крепнет в борьбе. Побросало меня на жизненных волнах, то вверх, то вниз, а я всё ещё живая!
Вот сидит напротив седой мужчина, может открыть шкатулку, достать своё сердечко, израненное, избитое и подарить ему? Читаю ему своё любимое стихотворение. Он мой! А надо это мне, большой вопрос! Хочу принадлежать только себе! Я всё ещё живая! Время смывает с нас горе, и мы снова готовы страдать!
пятница, 29 апреля 2011 г.



Читатели (39) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы