ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ГЛАЗА В ГЛАЗА

Автор:
Автор оригинала:
НАТАЛИЯ МЕЙСНЕР
Утром, она проснулась и знала, сегодня с ней произойдёт что-то хорошее! Что же со мной должно произойти?
Всё, что в её жизни случилось, было запланировано заранее. Ей казалось, что не она в этой жизни принимала решения, а всё за неё решали родители. Но под венец её не гнал никто, она сама шла, по своей воле. За свадьбой последовала беременность, рождение ребёнка, и всеобщая радость. Поддавшись этому ликованию, она тоже была рада. Если это состояние можно назвать радостью. Ребёнок капризничал, муж храпел под боком. Родители нянчились днём, а ночью, она оставалась одна. Смотрела на спящего мужа и думала, - «Неужели вот это и есть счастье?». Бессонные ночи изнуряли её ослабленный организм, но плакать ей не позволяла гордость.
Постепенно быт налаживался, дочурка подросла, появилось немного свободного времени. И вот, настало сегодняшнее утро! Со своим предчувствием, чего-то хорошего, она встала, привела себя в порядок и отправилась погулять. Она заставила себя заниматься спортом, и каждое утро, уже около месяца, ездила в парк.
Выделив из загруженного до предела дня, один утренний час, она приводила своё тело в прежнюю, дородовую форму. Весна для этого, подходила идеально! 8Марта закончилось банальными, увядшими преждевременно тюльпанами, и до дня своего рождения она не ждала никаких перемен. Но что же должно произойти сегодня? Почему она в этом была совершенно уверенна?
К остановке подошёл троллейбус, с огромной гармошкой посредине, и увёз ожидавших по маршруту. Две остановки до парка. Утренняя прохлада озера и пустынные дорожки, зачаровывали своей загадочностью. Больше месяца она ездила в парк, с каждым разом, ей больше и больше нравились эти утренние прогулки. Здесь, она бегала, сидела на скамейке, любовалась первыми, луговыми цветами и тишиной. После ночных бдений, у постели ребёнка, ей нужен был отдых. Этот утренний час, был тем блаженством тишины и покоя, с которым она не могла расстаться. Этот час, давал её силы и заряжал её энергией на целый день.
Сегодня она задержалась. Её хотелось провести в парке немного больше времени, но обязанности и заботы ждали её дома. Посидев на скамейке, надышавшись свежим воздухом, она думала о своём утреннем предчувствии. Видимо, сердце её подвело, ничего сегодня не произойдёт!
Как же ей не хотелось возвращаться домой! Снова эти грязные тарелки, снова утренние жалобы мужа на неудачи, снова эта долгоиграющая пластинка плачущего ребёнка. Правду говорят – злейшие враги женщины – пыль и грязная посуда. А куда от этого скроешься? Быт, скука и однообразие грызут нас со всех сторон, как голодные мыши крупу, планомерно и настойчиво, пока не сгрызут окончательно.
Какой странный троллейбус, с гармошкой посредине. Он успел проехать по всему городу и вернуться обратно, чтобы увезти всех желающих по своим делам. Наша героиня запрыгнула в троллейбус и уселась у окна. Дверь со скрежетом закрылась, и троллейбус, отъехав с десяток метров, затормозил. Парень вскочил в салон на ходу, и этим обратил на себя внимание всех пассажиров, прошёл по салону и остановился около водителя. Расплатившись, он искал свободное место.
Она взглянула на него и поняла, это то хорошее, о чём её предупреждало сердце. Их глаза встретились. Сердечко бешено забилось и волна счастья, неизвестного доселе, заполнила всё её существо. «Так не бывает!», - думала она. «Бывает!», - отвечал глазами он.
В нём, ничего особенного небыло! Простой парень, каких много. Но всё, что ей нужно было в этой жизни, было в его глазах. Невидимая сила связывала отныне эту пару.
Троллейбус остановился. Ещё одна остановка. Горечь и растерянность отразились в её глазах. «Какое прекрасное чувство! Но ведь я уже замужем! Почему это происходит именно со мной? Почему это случилось так не вовремя?», - возмущались её глаза. Он, смотрел спокойно и уверенно и это спокойствие, передалось её. Дверь открылась, она медленно вышла из троллейбуса, а он уехал.
Всё, что происходило потом, её мало интересовало. Скорее закончить все дела и забыться. Проснувшись ночью от какого-то внутреннего толчка, остаток ночи она сидела на кровати и считала минуты до рассвета. 3:38 – отстучали часы. Проснулась дочурка, прижалась крепко, крепко. Муж мирно похрапывал, не замечая перемен. Прижав ребёнка, она думала, - «Ещё 4часа и я его увижу!». Посмотрев на спящего ребёнка, она зашептала, - «Крошка ты моя сопливая! Счастье ты моё долгожданное! Любовь ты моя запоздалая!».
28 февраля 2011 г.



Читатели (216) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы