ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Петрович и выборы

Автор:
Петрович и выборы.

Петрович, имени своего он давно не помнил, да и зачем, Петрович и есть Петрович. Петрович был трудяга, трудился он много часов, на воздухе, в любую погоду, Петрович собирал бутылки. Сам себя он считал рабочим человеком, но рабочие считали его бездельником, да, кто они такие, что б понять душу настоящего художника, свободного человека! И все в жизни Петровича было налажено и хорошо, и вдруг - выборы. Петрович об этом узнал случайно, на рынке, от работника, который покупал у него бутылки. Это известие поразило Петровича, он ужаснулся, он не мог пропустить такого важного для страны события. Мыться, бриться, стричься, Петрович не любил, делал это по необходимости, ( так сказать, через силу), а выборы Петрович любил. " Политика"- думал Петрович и мечтательно закатывал глаза. Бывало, нальет из бутылки палёнки, рассплескав добрую половину на пол, еще со вчера руки ходуном ходят, махнет стакан, и давай политическую программу строить:
1. Понизить цены на водку.
2. Повысить цены на коньяк, ибо не фиг тут, не графья, понимаешь.
Дальше Петрович не лез, дальше была экономика, а в ней Петрович был не силен. И самое страшное - выборы завтра, а Петрович не готов. Ну, совсем не готов, это очень опечалило Петровича, и он вместо двух стаканов ( норма), мазнул три. Катастрофа стала неизбежной. Петрович поскреб давно не мытый и не бритый подбородок, ( он всегда так делал в минуты душевных терзаний), и решил на выборы идти однозначно, а то выберут еще кого не надо, и мучайся потом, Петрович забыл сколько лет надо мучиться. Третий стакан теплом обдал Петровича, тепло пошло в голову, и Петрович явственно увидел трибуну, себя, помощников, и толпу, а он, грозит ракетами всем подряд, типа, ракет много, народу еще больше, так, что держитесь гады! Ради выборов Петрович решил закусить, что обычно не делал, но, тут выборы. Отпелив кусок колбасы или сыра, кто его знает, что там, мелочи все это, Петрович с видом отца нации закусил. "Вот вам сволочи"- пригрозил пятерней Петрович шкафу, а вернее, что от него осталось, жест ему понравился, " надо будет запомнить к выборам" - подумал Петрович. Завернув в газету старые листья, он сделал себе сигару ( так он это называл), и закурил, по комнате пополз вонючий дым. " Гавана"- подумал Петрович и глаз его увлажнился от умиления, Петрович был очень чуткий в душе человек. Смахнув слезу Петрович распахнул дверцу шкафа, та упала, или лучше сказать, умерла при падении, Петрович не обратил на это никакого внимания и стал искать чистую сорочку, галстук и туфли. Петрович решительно ничего не мог найти. " Не фиг" - громко сказал Петрович, и решил выпить еще, выборы все таки. Вечер тихо перетикал в ночь, но Петрович спать не мог, в сотый раз он проверил наличие паспорта, и решил спать с ним, что бы не потерять. " Ну, на сон грядущий"- громко сказал Петрович и выпил еще грамм 250.
Утро Петрович не любил, болела голова, ломило спину, желудок рвало на части, но, Петрович дал себе установку заткнуться и на выборы идти. Растянув губы в идиотской улыбке, Петрович вышел во двор, и минуя рынок пошел в школу отдавать стране свой очень важный голос. " Всех найдем, все вернем обратно в Россию", - гневно думал Петрович, не одна падла больше не возьмет себе народного газа, воды нефти. Петрович сердито пер на выборы. Школа встретила его милицией, новой краской, все были возбуждены и торжественны, люди сидевшие за сдвинутыми парами партами напоминали Петровичу трибунал, товарищеский суд, а, он страшнее трибунала, и Петрович чувствовал свою причастность к великим делам. Подойдя к столу Петрович театрально извлек из равной рубашки паспорт, и отдал его молчаливо- грустной женщине. " На выборы"- сказал Петрович. " Ага"- так же устало сказала женщина, и дала ему бюллетень. Волнуясь Петрович нашел свободную кабинку, и плотно затворил за собой шторку, враги кругом, и впился глазами в бюллетень. Кандидат был один, и окошко тоже было одно, там жирно было написано "Да". "Демократия"- подумал Петрович, и слеза опять предательски покатилась вниз. Всплакнув Петрович поставил галочку, машинально положил все ручки в карман, и направился к урне. Петрович опустил бюллетень в урну. " Вот теперь все наладиться"- решил Петрович, и гордо держа голову вышел на улицу. " С такими выборами, и с такой демократией мы точно победим" - громко сказал Петрович и скоренько засеменил на рынок, праздник, есть праздник.!



Читатели (328) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы