СТРАСТИ-МОРДАСТИ
СМОТРИ И ПОЙ
Говорили о духовном, Но — особенно — о дамах. Духом пахло не церковным, А стихами альманахов.
Из мужчин — их было трое — Каждый был готов рискнуть. Дама же, как воин в поле, Глазом не успев моргнуть, Очутилась в кольце плотном Плотоядных взглядов: «Господа, не будьте подлы, Если вы не падлы, Взять меня для вас не подвиг — В намереньях — правы. Я, как добровольный полдник, Для желудков рьяных. Я привыкла к обращенью Джентльменскому, А, коль речь о совращеньи, Не плебейскому»…
Продолжать рассказ не стану: Ну, во-первых, кто-то ставни Лихорадочно прикрыл. А ещё причина — ставки Лихо делает лишь сталкер, А я выбился из сил.
ЦУНАМИ
Переждали мы цунами, Может, сутки или двое, Что в подполье засиделись — Время полного застоя.
А в застое нет застолья, Чтоб сугревом спасти душу. Я придвинулся к соседке, Одиночество нарушив.
Я придвинулся к соседке, Обняв где-то посерёдке, Чтоб не смыло нас цунами, Раз сидим мы в одной лодке.
А соседка, как наседка, Квохчет в страхе перед бурей: Хоть подполье не беседка, Но беседуем как будто.
Между тем рука шальная Бродит где-то в отдаленьи. Далеко не отпускаю И задерживать не смею.
У грудной, быть может, клетки Не моя рука — другого. На моей должна быть метка: «Я люблю тебя до гроба»!
«Я люблю тебя до гроба»… «Что, уже прошло цунами»? «Я люблю тебя до гроба, Пока ураган над нами».
А когда утихнет, значит, Нам с тобой не по пути... Но судьбу, где бы ни зачал, Всё равно не обойти.
КОСА
Крепилась, как могла, И — вдруг — сдалась. Сорвала платье, Заслонясь косою, К кровати подошла Она босою и жадно Поглядела на меня.
А я струхнул… Не то, чтобы впервой: Была вторая, Кажется, и третья…
Но неподъемная коса Её, Меня вернула к мыслям О диете.
ПОСЛЕДНЯЯ СТРАСТЬ
Пухленькие ласковые губки, Нежный, как рассвет, овал лица, Маленькие скомканные ручки И глаза уставшего бойца.
Я глядел, чтоб наглядеться вволю, Говорил, чтоб слушать и молчать, Увлекал, чтоб взять её без боя, Но и бой готов был я принять.
Но ушла, не попрощавшись даже, Упреждая ног неспешный ход… Наше — не последнее — свиданье, Но последней страсти нервный взлёт.
С ПОЛЬСКОГО
НЕУДАВШАЯСЯ ПОПЫТКА помочь вдове друга обрести свободу тела
На чёрном бархате любви Казалась мне белее страха, Когда пытался заменить, Ушедшего — навеки — Стаха.
Ведь тот ей тоже обещал, Но верить обещаньям глупо, И я, как будто возмещал, Отсутствие тепла у трупа.
Но в памяти её он жил, Воображенье им питалось, А потому похоронить Его никак не удавалось.
Но постепенно, не спеша Согласовав и обусловив, Уговорили мы себя. Что он любви был недостоин.
СЕМЕЙНАЯ ТРАГЕДИЯ
То, что пар костей не ломит, Это всем известно. То, что пан гостей не любит, Это уж наверно.
Что жена у пана стерва, Возражать не станем. То, что дочь у пана — курва, Утверждает сам он.
Но семейство как семейство. Лучше не придумать. Наследим... А о наследстве Не нам — пану думать.
Борис Иоселевич
|