ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Бабушки и полицейские. (Зарисовка с натуры)

Автор:
БАБУШКИ И ПОЛИЦЕЙСКИЕ
(Зарисовка с натуры)

… Потёртый резиновый заяц с выпавшей из него свистушкой, два ржавых болта с разными гайками, три алюминиевые ложки, пружина от матраца, стакан с подстаканником, три тарелки, облезлый брючный кожаный ремень, ёлочная игрушка в виде ватной снегурочки, старый будильник, новая наволочка, стёртый напильник и шпулька белых ниток.
Всё это было разложено на подстилке, лежащей на земле возле базара, находящегося в разорённом и всеми брошенном моно-городке с единственным закрытым предприятием, каких в России - тысячи.

К старушке, которая продавала эти вещи рядом с десятком других таких же "коммерсанток", подошла пожилая женщина и стала прицениваться к будильнику, считая, что 30 рублей - это дорого, и просила сбавить цену..

В это время из-за ближней торговой палатки появились с дубинками два бывших милиционера, переименованных в полицейских. Они подошли к бабушке и выдернули у неё подстилку - вещи разлетелись по сторонам, из будильника выскочило зубчатое колесо.

- Не положено с земли торговать! Марш отсюда! – скомандовали они.

Точно так же эти охранители власти стали обходиться с другими торговавшими бабушками. Лишь две крайних успели схватить за углы свои подстилки и ретироваться.

Таков закон для всех… бабушек. Торговля с земли запрещена даже для малоимущих граждан.
В то же время правоохранители не могут сдёрнуть скатерти у тех, кто наворовал миллиарды. У них эти «скатерти» не на земле, а в иностранных банках…



Читатели (325) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы